Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
306 / 217 / 70
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,882
1

Как записать в определенную строку файла

28.04.2012, 11:53. Показов 3090. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как записать в определенную строку файла counter.txt
допустим во вторую строку я записываю Почту и мне надо извлеч именно со второй строки строку!

с одной строки проблем нет!
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if($_POST['submit_echo_coll'])
{   
if (isset($_POST['count_post'])){$count_post = $_POST['count_post'];}
$fp = fopen("file/counter.txt", "w+"); 
$test = fwrite($fp, $count_post); 
if ($test) header("Location: settings.php");
else echo 'Ошибка при записи в файл.';
fclose($fp);
}
записал!
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function echo_coll()
{
$handle = fopen("file/counter.txt","r");
  if(!$handle)
    {
      echo("Ошибка открытия файла");
    }
    else
    {
      $buffer = fread($handle,2);
      echo $buffer;
    }
}
извлет!

пробовал через dba_open типа
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$file = dba_open("file/test.db","w","flatfile");
 
if (!$file)exit("Не возможно открыть файл");
 
dba_insert("1","Hello!",$file);
dba_insert("2","Hello php!",$file);
bda_close($file);
?>
раскоментил extension=php_dba.dll но всеравно не робит!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2012, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Как записать через file_put_contents в определенную строку
Здравствуйте. Подскажите, как мне сделать запись в определенную строку в файл, при этом...

Как получить определенную строку из файла?
Сабж!

Как считать определенную строку из файла
Как прочитать, например, 5ю строку из файла, не загружая его в массив строк (т.к. файл может быть...

Как удалить определенную строку из файла?
как удалить определенную строку из файла при нажатии кнопочки?

2
258 / 147 / 37
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 427
28.04.2012, 12:21 2
файл большой? если нет то file() и обрабатываем массив, записываем тоже целиком, например.
1
306 / 217 / 70
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,882
28.04.2012, 18:58  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?
function echo_colw()
{
    $arr = file("file/counter.txt");
  for($i = 0; $i < count($arr); $i++) 
  { 
      $arr[$i]; 
  }
 
  return $arr[1];
}
echo echo_colw();
?>
Вывод сделал! а теперь запись в файл во вторую строку что бы первая не стиральсь как7

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Какие есть другие варианты записи построкови тогда в файл но не удаляя другие?
0
28.04.2012, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2012, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считать определённую строку из файла
Помогите, пожалуйста, мне надо считать из текстового файла строку, сначала первую, потом вторую и...

Как прочитать определенную строку из файла?
Доброго времени суток. Проблема такая, надо мне прочитать 3 строку из файла. Как я это делаю: ...

Как прочитать из файла определенную строку
есть файл C:\file.ini в нем такой текст lol lol lol Как прочитать 2 (вторую) строку?

Как прочитать определенную строку(и) из файла?
Доброго времени суток! Не стоит сразу обращать внимание на заголовок сабжа, т.к. в подобных темах я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru