Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
1

php & mssql

04.05.2012, 02:35. Показов 943. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Есть задача построить сложную систему со связкой php с mssql'ем.
3 вопроса:
1. стоит ли делать большой проект в такой связке, насколько это надежно?
2. можно ли работать с ms server 2008 через Денвер или придется РНР с апачем ставить отдельно?

MS SQL выбран из-за огромной БД (~15 Гб), некоторые таблицы по 50 млн. строк.
Рассчитываем порядка млн. юзеров.

3. Сможет ли MySQL потянуть такие таблицы и такую(ие) БД?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 02:35
Ответы с готовыми решениями:

php & MSSQL
Учитывая что известно ip адрес сервера mssql, известно логин и пароль для доступа к БД. Как можно...

Php && GET && mod_rewrite, проверка ссылки
.htaccess RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule...

Единая точка доступа && подключение PHP скрипта с GET запросом
Здравствуйте, у меня на сайте по стандарту организована единая точка входа, и у меня есть проблема...

cron & php приводят к ошибке Warning: main(../../includes/connection.php): failed to open stream
скрипт выполняет следующие действия, подключает файл с настройками базы - include(...),...

3
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
04.05.2012, 21:25 2
1. всё примерно также, производительность select вырастит, остальных функций упадет, ну а также спецификации mssql вроде того что нету LIMIT и т.д.
2. придется скачать файл библиотек и в php.ini подключить

3. как я и говорил сможет, но придется значительности покопаться в настройках т.к. обычно при установки выставляются на расчет "для средних форумов". Т.к. ЗДОРОВЕННАЯ таблица в mssql select в десяток раз будет быстрей работать
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
04.05.2012, 23:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
производительность select вырастит
ну у нас как раз в основном SELECT и будет задействован, по сути это будет большой многоуровневый поисковик.
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
2. придется скачать файл библиотек и в php.ini подключить
тута не понял, вы говрите о связке через Денвер или придется все таки устанавливать РНР с Апачем в отдельности и уж потом соединять с MS SQL?
0
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
05.05.2012, 00:25 4
без разницы, просто в денвере половину обрезано для такого проекта, если ли dll для mssql хз.
А так нужно раскомментировать extension=php_mssql.dll
вот тут слить можно http://msdn.microsoft.com/ru-r... 57782.aspx
1
05.05.2012, 00:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2012, 00:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание сайта на (php, mssql)
Уважаемые форумчане добрый день ! у меня дипломка на php mssql начал изучать ! но вот как то...

Авторизация на сайте php+mssql
Всем привет. Просьба помочь с такой проблемой, где я ошибся?( Что имеем: 1) php + mssql 2)...

Посоветуйте PHP && AJAX|JQUERY
Всем привет, думаю как быть дальше. В общем я владею HTML | CSS | PHP | MYSQLI | BOOTSRAP А...

PHP & JS ?
Где найти примеры, уроки или статьи как передавать и принимать параметры между php и js? И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru