Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 66
1

как сделать администрацию сайта

12.05.2012, 15:16. Показов 1336. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте. я делаю сайт и вот не могу разрешить вопрос об создании админов , супер админов, ну и чтоб мая учетка была самая главная. чтобы можно было давать разные права на удаление повышение и тд тп. ну короче хочу сделать администрацию сайта. как хоть это работает то?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2012, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

to t1k [администрацию прошу прощение за данный топик]
to t1k : Это Ваш исходник или Вы его откуда-то взяли ? Но возникла проблема : нужно перевести...

Как сделать Flash анимацию как фон для сайта
Вот тут нашел сайты по этой теме но не могу до конца разобраться куда что и как вставлять....

Как сделать шапку сайта?
Облазал весь интернет в поисках,но так ничего толкового и не нашёл. Суть вот в чём: Мне нужно...

Как сделать закачку с сайта?
Что-то не пойму, я написал: <a href="../data/fff.txt Скачать</a> А когда пробую скачать из...

7
Исследователь
196 / 175 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
12.05.2012, 15:22 2
Для создание администрации сайта необходимо (кто бы мог подумать) регистрация, база данных (для примера).
В таблице с пользователями создаешь поле с правами доступа...
После просто вытаскиваеш их оттуда и в зависимости от них даешь разные права на удаление (доступ к разным скриптам)
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 66
12.05.2012, 15:32  [ТС] 3
это я понимаю а вот как сделать так чтоб если зашел допустим админ у него есть ссылка забанить пользователя а у других ее нет. как это все делать то. не дуду же я сайт делать в трех версиях для каждой группы в отдельности.
0
Исследователь
196 / 175 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
12.05.2012, 15:39 4
Нифига ты не понимаешь...
Пример:
PHP
1
2
3
if($_SESSION['access'] == 1) {
    echo "<a href='ban.php'>Забанить</a>";
}
До этого места необходимо вытащить с базы уровень доступа (предполагается, что от сделан цыфрама, для суперадмина - это еденица) и поместить его в сессию $_SESSION['access'].
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 66
12.05.2012, 15:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jallik Lich Посмотреть сообщение
Нифига ты не понимаешь...
Пример:
PHP
1
2
3
if($_SESSION['access'] == 1) {
    echo "<a href='ban.php'>Забанить</a>";
}
До этого места необходимо вытащить с базы уровень доступа (предполагается, что от сделан цыфрама, для суперадмина - это еденица) и поместить его в сессию $_SESSION['access'].
да не понимаю и что мне терь застрелится? думаю уж лучше пусть будет больше на одного белого програмиста больше чем трупов.))). вот терь уже яснее. тоесть надо в базе сделать столбец и там записывать юзерам права!? и вытаскивать их в ссесии. так? вообще блин клааассссс. спасибо те милый человек найчил уму разуму а то я думал рехнусь блин. если есть что дополнить то пожалуйста мне любая инфа нужна. как проще лучше и правильнее. не я правдо реально благодарен тебе
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
12.05.2012, 16:46 6
лучше сделать таблицу груп со списокм полей что что эта группа может делать а что нет , и назначать людям группы
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
12.05.2012, 16:53 7
Цитата Сообщение от Lexus45 Посмотреть сообщение
это я понимаю а вот как сделать так чтоб если зашел допустим админ у него есть ссылка забанить пользователя а у других ее нет. как это все делать то. не дуду же я сайт делать в трех версиях для каждой группы в отдельности.
можно сделать еще в таблице юзеров поле статус (status): для админа статус - admin,для забаненного или для неактивного - noactive, для незабаненного - active
тогда так:
PHP
1
2
3
if($_SESSION['status'] == 'admin') {
    echo "<a href='ban.php'>Забанить</a>";
}
Впрочем, это тоже самое, что и Jallik Lich писал выше
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 66
12.05.2012, 18:56  [ТС] 8
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
лучше сделать таблицу груп со списокм полей что что эта группа может делать а что нет , и назначать людям группы
а по подробнее можно. а то я вообще ноль в адменистрировании. как проще и лучше для скрипта чтоб не нагружать его запросами в базу бесполезными

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
можно сделать еще в таблице юзеров поле статус (status): для админа статус - admin,для забаненного или для неактивного - noactive, для незабаненного - active
тогда так:
PHP
1
2
3
if($_SESSION['status'] == 'admin') {
    echo "<a href='ban.php'>Забанить</a>";
}
Впрочем, это тоже самое, что и Jallik Lich писал выше
да согласен. ток у него думаю правильно указано заместо admin там он поставил 1 в случае чего ни кому понятно не будет что это и с чем едят.
0
12.05.2012, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2012, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать кросплатформенность сайта?
Обычная проблема, сайт написан в html, в разных браузерах, либо мониторах с разным разрешением...

Как сделать импорт сайта?
Всем привет. Сегодня понадобилось развернуть копию сайта джанго на локалке. Установил питон,...

Как сделать шаблон сайта
Ребят, подскажите пожалуйста, есть сайт самонаборный в блокноте можно сказать =) зонирована на...

Как сделать аналог сайта?
Какой код лучше использоваться? Какие сервисы? Через какой хост делать? И все, что нужно, по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru