Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
1

PHP+JS

12.05.2012, 17:09. Просмотров 275. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

вообщем закачиваю картинку:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
//загрузка картинки для новоти
if ($_FILES['news']['name']!='')
            {
                $types=array('','.gif','.jpg','.png');
                $news=$_FILES['news'];
                $gis=getimagesize($news['tmp_name']);
                if (($gis[2]>=1)and ($gis[2]<=3))
                {
                    if ($ava['size']<100000)
                         { 
                             
                    if (($gis[0]>10 and $gis[0]<2000) and ($gis[1]>10 and $gis[1]<2000))
                                {   
 
                                    if (copy ($news['tmp_name'],'../img/news/news'.$last.$types[$gis[2]]))
                                    {
                                        $error = 'файл успешно загружен!';
                                    }
                                    else
                                    {
                                        $error = 'Ошибка копирования файла';
                                    }   
 
                                }
                                else
                                {
                                    $error = 'неверный размер у сторон изображения!';
                                }        
                        } 
                        else
                        {
                            $error = 'слишком тяжелое!';
                        }
                }
                else
                {
                $error='не верный формат';
                }
            
            }
    
//конец загрузки картинки для новости
В процессе загрузки обрабатываю различные условия. Ошибки складываю в переменную $error. Хочется для удобства пользователя выводить $error alert-сообщением. Можно ли такое реализовать и как??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2012, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка PHP Startup: Unable to load dynamic library в RAPID PHP
Здравствуйте! у меня при работе с пхп редактором возникает ошибка. Не находит...

Php+javascript В зависимости от клика вывести переменную php в новое окно
Есть код. В коде две ссылки. При нажатии на первую ссылку должно открыться окно...

Как, использующие php, сайты имеют расширение страниц html, но не php?
Сабж. Собственно говоря, сайты наверняка построены с использованием PHP, но при...

Задержка консоли при выполнении php скрипта через php.exe
Доброго времени суток! Я ассоциировал в total commander (внутренние...

не вызывается PHP обработчик для формы, которая тоже в PHP файле
На страничке PHP есть кнопка &lt;form ...&gt;&lt;input type=&quot;button&quot; ..&gt; &lt;/form&gt; при...

1
boong
152 / 122 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
12.05.2012, 17:23 2
Для того что бы ошибки складывались в переменную нужно не
PHP
1
2
$error = 'Ошибка копирования файла';
$error = 'неверный размер у сторон изображения!';
а начиная с второго или можно все

PHP
1
2
$error .= 'Ошибка копирования файла';
$error .= 'неверный размер у сторон изображения!';
и в конце можно перевод строки еще сделать , для вывода самое простое это вывести так

PHP
1
echo "<script>alert('". $error ."');</script>";
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2012, 17:23

Выводится php-код в браузер после установки php+apache+mysql
Навеяло отсюда: http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread839975.html ...

Вставить php-условие в html-код, который находится в php-коде
Выводится список из базы данных foreach($callbacklist as $call) { ...

Обновление php на Denwer (php startup unable to load dynamic library)
После замены файлов php на актуальную версию при запуске Denwera выскакивает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru