Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
nonamez123
186 / 182 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,329
#1

многоязычный сайт - PHP

17.05.2012, 20:44. Просмотров 1461. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно есть потребность в одном проекте подключить несколько языков. Проект вполне может стать посещаемым, следовательно нагрузка будет сильнее (если конечно повезёт). Так вот хотелось бы узнать, как лучше реализовать поддержку разных языков. На данный момент есть самописный скрипт, который просто из языкового массива подставляет данные. Совсем недавно познакомился с фишкой gettext (пока поверхностно только). Так вот собственно что лучше?
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread1953123.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2012, 20:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос многоязычный сайт (PHP):

Как создать "многоязычный сайт" 3 языка
Как создать "многоязычный сайт" 3 языка только начал писать и возникла такая...

Многоязычный интерфейс
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста каким образом делается...

Многоязычный сайт.Структура.
Доброго времени суток всем!Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать...

Сайт после 5 секунд заходит на другой сайт (взломали сайт)
Когда я открою свое сайт он после 5 секунд заходит на другой сайт (взломали...

Создать сайт, оформленный как новостной сайт или блог
Подготовить для сайта базу данных “новости автоспорта”. Сайт должен быть...

5
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
17.05.2012, 21:40 #2
что-то не хочется вас на irbis направлять, что-то они там зачудили что мне непонравилось, хотя начало было адекватное.
Ай.., ладно - http://irbis-team.com/ если внимательно пройдетесь по главам, то найдете как это у них реализовано.
1
nonamez123
186 / 182 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,329
17.05.2012, 21:57  [ТС] #3
Цитата Сообщение от AlienNation Посмотреть сообщение
что-то не хочется вас на irbis направлять, что-то они там зачудили что мне непонравилось, хотя начало было адекватное.
Ай.., ладно - http://irbis-team.com/ если внимательно пройдетесь по главам, то найдете как это у них реализовано.
читну на досуге
0
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
17.05.2012, 22:01 #4
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
читну на досуге
Я тоже, но они как-то стремно все внизу в желтом баннере написали что это все уже устарело и на свой страх и риск используйте, судя по коду, оно так и есть, но некоторые приемы можно взять на заметку.
0
DenQ
Комбинатор
978 / 244 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
18.05.2012, 10:27 #5
Для локализации системы, есть две ветки, о которых нужно позаботиться.
1. Это перевод всяких кнопочек и подсказок, которые хранятся непосредственно в самом коде.
2. Это разноязычные версии одних и тех же статей.

1. Тут я решил использовать ассоциативный массив.
2. Тут я позаботился об архитектуре системы.
0
Cassandra
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2015
03.09.2012, 10:02 #6
Если еще актуально - можешь глянуть, что советуют на ХэшКоде. Недавно обсуждали эту тему, были интересные советы. http://hashcode.ru/php-мультиязычный-сайт
0
03.09.2012, 10:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2012, 10:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Хочу разработать с нуля сайт, похожий на сайт знакомств. Что для этого нужно?
Хочу разработать с нуля сайт, похожий на сайт знакомств. Что для этого нужно?...

Покрашился сайт, Что-то накосячил, сайт не доступен
Поменял пароль в базе php.admin и теперь сайт не доступен, пишет Error...

Через сайт зайти на другой сайт
Нужно с одного сайта сделать доступ к другому сайту, чтобы через один айпи...

Многоязычный сайт.Как их Делают?
Пожалуйста, объясните мне, как сделать сайт на несколько языках, с помощью базы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru