Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 10
1

Проблема с выводом данных

19.05.2012, 12:09. Показов 731. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть у меня страница catalog.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$products = get_products();
foreach($products as $item):
?>
<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="product" border="0">
    <tr>
        <td valign="top">
            <div class="description">
             <div ><a href="#"><?=$item['name']?></a></div>
             <div >Цена: <?=$item['price']?> $</div>
           <div >Количесвто: <?=$item['count']?> $</div>
           </div>
        </td>
    </tr>
</table>
<?php endforeach;?>
Проблема в том что catalog.php не может вывести данные из бд mysql.
Помогите исправить.Пожалуйста.

В бд создано 3 товара, эти 3 товара он выводит, а название(name) цену(price) и количесвто(count) не выводит. К бд подключение идет!

Конфиг файл db_fns.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
function db_connect()
    {
        $host = 'localhost';
        $user = 'root';
        $pswd = '2452789';
        $db = 'atlant';
        $connection = mysql_connect($host, $user, $pswd);
        mysql_query("SET NAMES utf8");
        if(!$connection || !mysql_select_db($db,$connection))
        {
            return false;
        }
        return $connection;
}
    function db_result_to_array($result)
    {
        $res_array = array();
        $count = 0;
        while($row = mysql_fetch_array($result))
        {
            $res_array[$count] = $row;
            $count++;
        }
        return $res_array;
    }
    
    
    function get_products()
    {
        db_connect();
       $query = "SELECT * FROM products ORDER BY id DESC";
       $result = mysql_query($query);
       $result = db_result_to_array($result);
        return $result;
    }
    ?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с выводом из бд с помощью mysql_fetch_array()
&lt;?php require_once '../config/database.php'; db_connect(); $sql_nameFilm = &quot;SELECT 'id',...

Проблема с выводом числа в PHP
У меня проблема, для начала хочу задать задачу в php файле для добавление в моем случаи числа в...

Проблема с выводом переменных GET условием
Здравствуйте! Помогите реализовать фильтр с помощью GET Вот мой код: &lt;?php session_start(); if...

Проблема с + чисел и выводом числа PHP
Прошу прощения если надоедаю, очень нужна ваша помощь довести до конца код, мне уже помогали...

6
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
19.05.2012, 12:19 2
db_fns.php, 21-ая строка. Должно быть:
PHP
1
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) // _assoc а не _array
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 10
19.05.2012, 12:32  [ТС] 3
ostgals
Не помогло
как было так и осталось
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.05.2012, 12:34 4
Цитата Сообщение от Dikei Посмотреть сообщение
эти 3 товара он выводит, а название(name) цену(price) и количесвто(count) не выводит.
Кто он? Ваш код?
PHP
1
2
$products = get_products();
print_r($products);
Цитата Сообщение от Dikei Посмотреть сообщение
К бд подключение идет!
Вы в этом уверены?
Цитата Сообщение от Dikei Посмотреть сообщение
PHP
1
$connection = mysql_connect($host, $user, $pswd);
Строка 9. Нет проверки ошибок. Вы даже не знаете, удалось Вам подключиться или нет.
PHP
1
$connection = mysql_connect($host, $user, $pswd) or die(mysql_error());
Далее результат функции db_connect() никак не используется (в приведенном коде). Для чего он тогда возвращается?

Цитата Сообщение от Dikei Посмотреть сообщение
PHP
1
$result = mysql_query($query);
Строка 34. Опять нет проверки ошибок. Может, сервер не хочет выполнять Ваши запросы, потому что у него сегодня плохое настроение. Узнайте у него, в чем причина.
PHP
1
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
Короткие php-теги <? и <?= могут быть отключены. Всегда используйте полные теги <?php . Сомневаюсь, что у Вас PHP 5.4.
PHP
1
<?php echo $item['name']; ?>
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
19.05.2012, 12:41 5
Цитата Сообщение от Dikei Посмотреть сообщение
Не помогло
как было так и осталось
Возможно, еще где-то ошибки. Я указал самую очевидную.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 10
19.05.2012, 12:46  [ТС] 6
Vovan-VE
Раз говорю идет подключение значит идет! иначе зачем мне попросту людей вводить в заблуждение
А за совет про полные теги спасибо
то что и надо было
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.05.2012, 12:54 7
Цитата Сообщение от Dikei Посмотреть сообщение
Раз говорю идет подключение значит идет!
Одно из важных свойств ПО - отказоустойчивость. Ваш код наивно полагает, что подключение всегда удастся в любой точке пространства и времени при любох обстоятельствах.
1
19.05.2012, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с выводом данных
При открытии веб-страницы выдает такую ошибку: Вот код: &lt;?php...

Проблема с выводом данных
Хочу вывести все покупки за месяц.Для этого создал класс Shopping. Хочу чтобы данные добавлялись...

Проблема с выводом данных из MS Excel
Всех приветствую. У меня возникла проблема с работой программы по учету картриджей. По кнопке...

Проблема с выводом из базы данных
Все данные выводятся правильно,за исключением описания товара ('more'), оно выводит первую запись...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru