Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.82
Antoh
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 24
1

Выпадающий список

02.06.2012, 16:27. Просмотров 9364. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В общем есть выпадающий список с именами. При выборе имени осуществляется переход на др. страницу. Вопрос в том, как мне получить имя, выбранное в селекте.

PHP
1
  <OPTION VALUE='function.php'>".$rt['Name']."</OPTION>";
Это то, что в селекте. $rt - переменная с результатом запроса.

Имя мне нужно для вывода конкретной информации на function.php
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2012, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающий список
Есть форма с выпадающим списком и её обработка: &lt;form method=POST&gt; &lt;strong&gt;Выберите...

выпадающий список
вот в чем вопрос есть раскрывающийся список &lt;? $link = mysql_connect($host, $login, $pasw)...

Выпадающий список
Здравствуйте. Есть код: &lt;form action=&quot;allnews.php&quot; method=&quot;POST&quot;&gt; Рубрика: &lt;select...

Выпадающий список и БД
Есть список, при выборе определенного пункта, выбирается определенные данные из БД. Как сделать...

Выпадающий список
Как сделать так чтобы в выпадающий список брались данные из бд, из оной строки? То есть есть...

13
Astatroth
21 / 20 / 1
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 93
04.06.2012, 08:08 2
Цитата Сообщение от Antoh Посмотреть сообщение
...как мне получить имя, выбранное в селекте.

PHP
1
  <OPTION VALUE='function.php'>".$rt['Name']."</OPTION>";
Может, вот так?
HTML5
1
<option value="'.$rt['Name'].'"></option>
0
Antoh
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 24
05.06.2012, 22:29  [ТС] 3
Вопрос снят. Решение нашел сам.
0
emptyxl
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 38
31.07.2012, 17:43 4
считаю что решение нужно озвучивать, меня интересует такая же проблема и что теперь?
0
31.07.2012, 17:43
seoki
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 31
31.07.2012, 18:18 5
emptyxl, к примеру:

HTML5
1
2
3
4
....
<option value="RU">Russia</option>
<option value="UA">Ukraine</option>
....
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
.....
switch($имя-переменной)
{
case "RU": $redir = "ru.html"; break;
case "UA": $redir = "ua.html"; break;
}
header("Location: $redir");
....
0
emptyxl
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 38
02.08.2012, 13:24 6
Родил еще вопрос, есть база сотрудников, возможно ли такое: сделать форму выпадающего меню из имен и фамилий персонала, выбираем сотрудника жмем кнопку самбит и на этойже странице подгружаеться полная информация о нем. если можно такое реализовать то подскажите как сделать такой список.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16774 / 6660 / 871
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,899
Завершенные тесты: 1
02.08.2012, 13:35 7
также как и обычный список - ищешь в базе по введенной фамилии и выводишь всю инфу что нашел
0
emptyxl
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 38
02.08.2012, 14:36 8
Реализовал вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$city = array("Хабаровск", "Москва", "Новосибирск", "И еще куча городов"); // Массив с городами
echo "<form method=post><select name='city_sel'>"; // Список начало
$select="";
foreach($city as $k => $v) {
 $select .= "<option value='$k'>$v\n";
}
echo $select."<input type=submit name='doSend' value='Вывести'>";
echo "</select></form>"; // Список конец
 
if(@$_POST['doSend']) { // Если нажата кнопка
 // Далее можно по ключу в массиве (переменная $_POST['city_sel']) или имени ($city[$_POST['city_sel']]) вывести откуда-нибудь информацию о нем.
 echo $city[$_POST['city_sel']];
}
на сейчас все устраивает, хотелось бы получить обьяснение по фрагменту кода, т.к. код не мой:
PHP
1
2
3
foreach($city as $k => $v) {
 $select .= "<option value='$k'>$v\n";
}
0
Astatroth
21 / 20 / 1
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 93
02.08.2012, 15:03 9
Перебор массива $city попарно "ключ"->"значение" и объединение в строку(почему-то) для вывода html в виде
HTML5
1
<option value="0">Хабаровск
Причем, почему-то без закрывающего тега </option>
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16774 / 6660 / 871
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,899
Завершенные тесты: 1
02.08.2012, 15:14 10
Цитата Сообщение от emptyxl Посмотреть сообщение
$select .= "<option value='$k'>$v\n";
1. нет закрывающего </option> и используется \n зачем то
2. говнокод
Цитата Сообщение от emptyxl Посмотреть сообщение
PHP
1
if(@$_POST['doSend']) { // Если нажата кнопка
PHP
1
if(isset($_POST['doSend'])) { // Если нажата кнопка
3.Astatroth, так с одной стороны удобнее - накапливаешь в переменную, а потом можно где угодно вывести его еще раз, зависит от ситуации

Добавлено через 1 минуту
и не удобнее ли будет в value=".." подставлять тоже значения а не ключи? не запутаешься потом?
0
Astatroth
21 / 20 / 1
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 93
02.08.2012, 15:28 11
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
и не удобнее ли будет в value=".." подставлять тоже значения а не ключи?
Если те же данные не хранятся в БД с привязкой ID, то да, пожалуй, былобы удобнее в value передавать значения.
0
emptyxl
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 38
02.08.2012, 15:28 12
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
2. говнокод
PHP
1
if(isset($_POST['doSend'])) { // Если нажата кнопка
а почему говнокод?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16774 / 6660 / 871
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,899
Завершенные тесты: 1
02.08.2012, 15:39 13
ну во первых, потому что ошибки надо не прятать, а убирать (простой и яркий пример - домашняя живность "нагадила" на ковер. если вы, как здесь в коде, накроете его газеткой (чтоб не видно было), то через какое то время оно либо вонять начнет, либо вы сами же на этом споткнетесь ). а во вторых, он замедляет время выполнения скрипта, поэтому его тоже не советуют использовать.
0
emptyxl
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 38
02.08.2012, 15:42 14
KOPOJI, согласен.
0
02.08.2012, 15:42
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2012, 15:42

Выпадающий список
само задание: нужно создать страницу с selectbox'ом, options которого берутся из базы (таблица из...

Выпадающий список
Доброго времени дня.... я в php очень слаб.... думаю сможет кто помочь? Вот есть сайт...

Выпадающий список
Пишу такой код: $rol='SELECT * FROM `gorod_role`'; $res=mysqli_query($db_connect, $rol); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.