Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 20
1

Как на php создать кнопку "Мне нравится" как Вконтакте?

04.06.2012, 19:33. Показов 8301. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как на php создать кнопку "Мне нравится" как Вконтакте?
чтобы каждый пользователь смог нажать на кнопку только один раз - не знаю как реализовать.
каждый запрос надо записывать в базу или...?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2012, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Как можно с JS кода поймать на сайте Вконтакте кнопку мне нравится?
Как можно с помощю JS кода поймать на сайте Вконтакте кнопку мне нравится? Суть в том, что я хочу...

код от вконтакте, мне нравится как отредактировать?
Здрасти подскажите пожалуйста как отредактировать скрпит вконтакте мне нравиться <!-- Put this...

Реализация кнопки "Мне нравится" как ВКонтакте
Бьюсь уже который день над тем, чтобы сделать кнопку "Мне нравится" как Вконтакте у себя на сайте....

Как добавить кнопку "Мне нравится" от facebook
Помогите пожалуйста мне разобратся как добавить кнопку "Мне нравится" от facebook на сайт, а то в...

Как сделать кнопку "мне нравится"
Как сделать такую кнопку, чтоб оценивать рейтинг статьи? Если что у меня нет на сайте регистрации,...

8
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
04.06.2012, 19:40 2
я думаю связать лайки с id-сессией авторизованного юзера
нажал лайк - закинул 1 в таблицу
потом считать их количество
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 20
04.06.2012, 19:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
я думаю связать лайки с id-сессией авторизованного юзера
нажал лайк - закинул 1 в таблицу
потом считать их количество
а можно какой-н маленький примерчик?))
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
04.06.2012, 20:17 4
тут весь вопрос в правильности решения мне кажется - а почему именно на пхп??? удобнее ведь на яваскрипте гораздо - и для пользователя и для разработчика (велосипед изобретать не надо - в тырнете есть уже готовые решения таких кнопок)
ну а на пхп - создасть таблицу session c полями - Id_session | id_user | likes|
далее условие если нажал юзер на кнопку мне нравится
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(isset($_POST['like']))
{
    mysql_query("INSERT INTO sessions (like) VALUES ('1')");//заносим лайк в таблицу (т.е.1)
      if(mysql_insert_id()>0)
{
    heder("location:index.php");
}
}
Потом запросец :
SQL
1
SELECT COUNT(likes) likes FROM SESSION WHERE SESSION.id_user=USER.id;
Ну и выводим count


Разумеется код нерабочий -но это я так накинул план действий вам - тут уж сами адаптируйте под себя как там у вас все организовано

Добавлено через 9 минут
ID-сессии можете вообще ip-адресом($_SERVER['REMOTE_ADDR']) юзера заменить - тогда для всех юзеров кнопка будет доступна)
2
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
04.06.2012, 20:27 5
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
heder("location:index.php");
Sergio Aguero, header ))
2
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
04.06.2012, 20:29 6
Цитата Сообщение от Lyodik Посмотреть сообщение
Sergio Aguero, header ))
набирал не в редакторе а прямо здесь на форуме)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 20
04.06.2012, 20:30  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
тут весь вопрос в правильности решения мне кажется - а почему именно на пхп??? удобнее ведь на яваскрипте гораздо - и для пользователя
спасибо...
Можно и на явескрипте.. а есть скрипт готовый на яве ?
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
04.06.2012, 20:32 8
Цитата Сообщение от assemdos Посмотреть сообщение
а есть скрипт готовый на яве ?
вот статья - все по шагам расписано и скриптец приведен)
0
Maximrytoff
18.12.2013, 11:37 9
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?
if(!empty($_POST['yourid'])){
$yourid = $_POST['yourid'];
$thisuserpaigid = $_POST['thisuserpaigid'];
$yorname = $_POST['yorname'];
$yoursurname = $_POST['yoursurname'];
$thispostid = $_POST['thispostid'];
mysql_query("INSERT INTO likes (yourid,thisuserpaigid,yorname,yoursurname,thispostid) VALUES 
 
('$yourid','$thisuserpaigid','$yorname','$yoursurname','$thispostid')");
}
$getidis = $_GET['id'];
?>
<form action="" method="post">
<input type="hidden" name="yourid" value="<? echo $_SESSION['id']; ?>">
<input type="hidden" name="thisuserpageid" value="<? echo $getidis; ?>">
<input type="hidden" name="yourname" value="<? echo $_SESSION['name']; ?>">
<input type="hidden" name="yoursurname" value="<? echo $_SESSION['surname']; ?>">
<input type="hidden" name="thispostid" value="<? echo id этого сообщения(к которому лайк ставим); ?>">
<input type="submit" value="Лайкнуть=)">
</form>
я думаю как-то так должно быть
18.12.2013, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2013, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает виджет Вконтакте *мне нравится*
Привет. Проблема такая - виджет отображается только в Internet Explorer, остальные браузеры его не...

Изменить цвет кнопки Мне нравится от Вконтакте
Люди, возникла необходимость изменения цвета кнопки мне нравится от Вконтакте (ну не необходимость,...

Кнопка "Мне нравится" Вконтакте
Всем привет! Кто нибудь сталкивался с проблемой, передавания по кнопке ссылки, которая динамически...

Подскажите как сделать кнопку «Класс»«Нравится»
Подскажите как сделать кнопку «Класс»«Нравится» на флеш сайт?...

Установить кнопку "Мне нравится"
Хочу на простую HTML страницу установить кнопку мне нравится, только не от социальных сетей, есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru