Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
toxianec
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 194
1

Запись данных в текстовый файл

13.06.2012, 15:31. Просмотров 3472. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем привет, подскажите как сделать так чтобы через php сценарий можно было открывать текстовые файлы, чтобы в них можно было редактировать текст?
То есть через компонент к примеру ввода текста можно было редактировать данные!?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2012, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Запись данных из переменной в текстовый файл
Привет, есть переменная с данными $data как мне данные из этой переменной записать в текстовый...

Select + запись данных из формы в текстовый файл. Freebsd+Windows
Доброго времени суток. Подскажите почему сей код некорректно выдает значения и упорно отказывается...

Запись в текстовый файл
Здравствуйте ...есть скрипт <? $num_of_mes = 1; $messages_array = file("texts.txt"); ...

запись из формы в текстовый файл
Помогите, пожалуйста! Не получается сохранить в файл: guestbook.txt - файл создала,но там...

запись информации в текстовый файл
Здравствуйте. Помогите пожалуйста исправить код php-файла, который должен осуществлять запись...

14
crautcher
2021 / 1993 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
13.06.2012, 15:42 2
PHP
1
2
file_get_contents($file);
file_put_contents($file , $text);
0
toxianec
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 194
13.06.2012, 15:56  [ТС] 3
Спасибо, но я в PHP вообще не как! Скажите как сделать чтобы можно было через Web форму обратиться к примеру к txt документу и его отредактировать!?
0
basili4
201 / 198 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,011
Записей в блоге: 3
13.06.2012, 16:05 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
 
if (!empty($_POST('text')))
{
   // Сохраняю файл
file_put_contents("Путь к файлу.txt", $_POST('text'));
}
?>
 
<form method="post">
<textarea name="text">
<?php include "Путь к файлу.txt"; ?>
</textarea>
<input  type="submit" />
</form>
Проверьте мог где и описаться.
0
toxianec
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 194
13.06.2012, 17:15  [ТС] 5
не работает код!
0
crautcher
2021 / 1993 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
13.06.2012, 17:30 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<form method="post">
file path:<input type="text" name="file">
<input type="submit" name="step1" value="Load file">
</form>
<?
if (isset($_POST['step1']))
{
if (!file_exists($_POST['file']))
 echo $_POST['file'] . ' doesn\'t exists!';
else
 {
 ?>
 <form method="post">
<textarea name="file"><?=file_get_contents($_POST['file']); ?></textarea>
<input type="hidden" name="filename" value="<?=$_POST['file']; ?>">
<input type="submit" name="step2" value="save file">
</form>
 <?
 } 
}
else if (isset($_POST['step2']))
{
file_put_contents($_POST['filename'] ,$_POST['file'] );
echo "file updated!";
}
?>
0
toxianec
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 194
13.06.2012, 17:45  [ТС] 7
то есть вместо file и file name вставить к примеру 'message.txt' и все? пробую у меня что-то не получается!
0
crautcher
2021 / 1993 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
13.06.2012, 17:46 8
Цитата Сообщение от toxianec Посмотреть сообщение
то есть вместо file и file name вставить к примеру 'message.txt' и все? пробую у меня что-то не получается!
в коде ничего менять не надо , просто запустите
0
toxianec
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 194
13.06.2012, 18:00  [ТС] 9
в коде ничего менять не надо , просто запустите
Так мне же нажо чтобы он сохранял данные введенные с формы к примеру в файл txt!!!
0
crautcher
2021 / 1993 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
13.06.2012, 18:04 10
Цитата Сообщение от toxianec Посмотреть сообщение
его отредактировать
вы писали о редактировании существующего файла , а не о создании нового
мой код откроет файл , затем вы внесете изменения и сохранит их в нем
0
toxianec
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 194
13.06.2012, 18:07  [ТС] 11
все верно! файл находится в каталоге где и скрипт, к примеру message.txt только я не вижу чтобы скрипт куда-то сахранял! вот поэтому я и спросил!
0
crautcher
2021 / 1993 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
13.06.2012, 18:11 12
если вы жмете save file , и на экране появилось file updated! и нет ошибок , значит должен был сохранится
0
toxianec
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 194
13.06.2012, 18:13  [ТС] 13
я Вас понял! но только к примеру если в каталоге со скриптом лежит файл под названием message.txt к примеру!!!!! То мне нужно в скрипте я так полагаю поменять название вместо file и filename на message.txt ??????
0
crautcher
2021 / 1993 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
13.06.2012, 18:20 14
нет ничего менять не надо , название бетерся из поля ввода на странице которое вы вводите !!!
дороботанный вариант :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
current dir:<h3><?=__DIR__ ;?></h3>
<form method="post">
file path:<input type="text" name="file">
<input type="submit" name="step1" value="Load file">
</form>
<?
if (isset($_POST['step1']))
{
if (!file_exists($_POST['file']))
 echo $_POST['file'] . ' doesn\'t exists!';
else
 {
 ?>
 <form method="post">
<textarea name="file"><?=file_get_contents($_POST['file']); ?></textarea>
<input type="hidden" name="filename" value="<?=$_POST['file']; ?>">
<input type="submit" name="step2" value="save file">
</form>
 <?
 } 
}
else if (isset($_POST['step2']))
{
?>
<table>
<tr>
<td>
before:
</td>
<td>
after:
</td>
 </tr>
 <tr>
<td>
<?=file_get_contents($_POST['filename']); ?> 
</td>
<td>
<?
file_put_contents($_POST['filename'] ,$_POST['file'] );
echo file_get_contents($_POST['filename']); 
?>
</td>
</tr>
</table>
<?
echo "file updated!";
 }?>
вот вам скрин всё пашет
Запись данных в текстовый файл
1
toxianec
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 194
13.06.2012, 19:58  [ТС] 15
что-то не пойму!!! и в какой файл она сохраняет????

Добавлено через 39 минут
все! разобрался! спасибо вам!!!)))
0
13.06.2012, 19:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2012, 19:58

Запись в текстовый файл с новой строки
Добрый день подскажите как сделать чтоб каждая новая запись в файл начиналась с новой строки те...

Запись в текстовый файл параметра из комбобокса
&lt;select id=&quot;e8&quot; name=&quot;comboBoxOnline&quot;&gt; &lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Онлайн&lt;/option&gt; ...

Запись значений полей формы в текстовый файл
Здравствуйте, подскажите как методом php при вводе пользователя в инпут текста (email) он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru