Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/166: Рейтинг темы: голосов - 166, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 10
1

Обрезать строку до определенного символа

13.06.2012, 20:01. Показов 32872. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Именно такое обрезание не нашел в инете
Есть переменная:
$string = 12345\45;
Нужно отрезать 12345\ что бы осталось 45
Как реализовать?
Спасибо
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Вставка в строку другую строку после определённого символа
Помогите простой вопрос решить нужно вставить слово one после последнего символа "/" например...

Обрезать строку до определенного символа
Здравствуйте, подскажите как обрезать строку до определенного символа. Например есть строка...

Как обрезать строку типа wchar_t* до определенного символа?
собственно вопрос в названии тему, запнулся казалось бы на самом простом, некогда не любил работу...

Обрезать текст с определенного конечного символа
Есть переменная текст: sdh2387cd*dsj3223234*sa6d23u9*j4334llksdsldfwer23*askd*ddse3232311111 ...

2
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
13.06.2012, 20:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VladokZzz как решение

Решение

PHP
1
$a = end(explode('\\', $string));
или
PHP
1
$a = substr($string, strrpos($string, '\\')+1);
4
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 10
13.06.2012, 20:17  [ТС] 3
все работает! спасибо
0
13.06.2012, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Обрезать слово после определенного символа
Записал в переменную второе слово строки var word = line.Split(' '); Если в слове имеется...

Обрезать/скопировать string до определенного символа
Есть ли библиотечная функция для данных типа string, которая урезает или копирует строку до...

Обрезать строку до и после определенного слова
Как обрезать строку до 100 знаков до и после слова, например: ...текст текст текст слово текст...

Обрезать строку массива до символа
string st = File.ReadAllLines("File.txt", Encoding.UTF8); var second_word =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru