0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 8
1

Напечатать документ используя PHP

14.06.2012, 16:43. Показов 1200. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как-нибудь возможно ли с помощью php, чтобы по заданному шаблону, печатался текст, как из документа word. Причём, чтобы в текст можно было вставить переменные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Как вставить PHP в HTML документ?
Сервер Апач. В папке локальной копии сайта лежит файл time.php. Если запускаю этот файл - работает...

PHP и Python. unpickle используя PHP
pickle в языке Pythone является стандартным методом сохранения объектов. В PHP стандартом есть...

Способ напечатать html документ из броузера
Здравствуйте уважаемые господа ! Не подскажит ли кто-нибудь способ напечатать html документ из...

Напечатать как книжку документ ворд
У меня ворд 2010. У меня есть документ, который надо распечатать как книгу, а именно: Но когда я...

7
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
14.06.2012, 16:48 2
вы понимаете что пхп работает на сервере , вы хотите цтоб юзер нажал печатать и принтер подключеный к серверному компу печатал ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 8
14.06.2012, 16:54  [ТС] 3
Да так, или хотя бы просто создавал документ вордовский.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
14.06.2012, 17:20 4
ну печатать посредставми самого пхп нельзя , можно попросить шел помочь
PHP
1
2
$filename = escapeshellcmd($filename);
system("lpr $filename");
а вот как сгенерить ворд файл я хз если честно , можно погуглить

Добавлено через 3 минуты
http://www.php.net/manual/ru/class.com.php в wordавскими документами работает com класс
0
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
14.06.2012, 17:29 5
Печать страницы javascript-ом
Javascript
1
<body onload="window.print()">
word, LiveDoc
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
14.06.2012, 17:33 6
Цитата Сообщение от r36 Посмотреть сообщение
Печать страницы javascript-ом
это на принтер юзера , а я специально уточнил юзеру или серверу , мне сказали что именно серверкий принтер юзать надо
1
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
14.06.2012, 17:51 7
Вот возможно кому пригодится если нужно при получении данных от пользователя выдать word файл:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
header("Content-type: application/vnd.ms-word");
header("Content-Disposition: attachment; filename=test.doc");
?>
<html>
<body>
<b>text </b><i>text </i>
</body>
</html>
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
14.06.2012, 17:55 8
а как средствами пхп сгенерировать вордовский файл?? такое вообще возможно?
0
14.06.2012, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Может ли JAVA запросить скрипт и напечатать в документ результат?
Может ли JAVA запросить CGI или PHP скрипт и напечатать в документ результат? Собственно сабж......

Как залить в IE документ не используя navigate?
Проблема: в базе набор страниц, надо их последовательно отразить в одном объекте InternetExplorer....

Разобрать json документ используя boost
Народ, подскажите плиз как разобрать вот такой документ: имя &quot;54289&quot;- это id, который...

Разобрать JSON документ используя Boost
Народ, подскажите плиз как разобрать вот такой JSON документ используя Boost: get_child должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru