Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
1

Шаблоны в PHP для чайников

15.06.2012, 18:21. Показов 5394. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Создаю ресурс о программировании на PHP.
Сейчас написаны две статьи о шаблонах. Думаю, новичкам будет интересно.
На дизайн сайта не обращайте внимания - движок только поставил со старого проекта. Скоро все будет.

Шаблоны в PHP. Часть I
Шаблоны в PHP. Часть II.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2012, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Учебники для чайников и шаблоны сайтов: "PHP. Примеры работы с базами данных (таблицами)"
Я программированием никогда раньше не занимался. Не подскажите простой учебник типа "Как сделать...

C# для чайников (совсем чайников)
Доброго времени суток! Хочу попробовать себя в области програмирования. Трудность заключается в...

Шаблоны на php
имеется файл index.php в файле нужно вывести /design/index.tpl и подключить внутрь контент ...

Шаблоны в php
Делаю сайт и хочу сделать что бы можно было менять дизайн(выбирать шаблон). Подскажите как создать...

17
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
15.06.2012, 18:23 2
со счетчиками чето непорядок)
0
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
15.06.2012, 18:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
со счетчиками чето непорядок)
движок как и верстка - со старого проекта, дизайном ещё никто не занимался.
1
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
15.06.2012, 18:25 4
слушай а че за движок кстати?)
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
15.06.2012, 18:26 5
Вот не когда не понимал зачем нужен смарти Чем он лучше голого пхп
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
15.06.2012, 18:28 6
посоны я тоже не понимаю зачем кстати эти всякие там фреймворки т.д. - ну понятно что они облегчают работу - ну неужели например на чистом пхп написать те же модули (гостевая, регистрация, авторизация и прочее) сложнее????
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
15.06.2012, 18:34 7
Ну про фреймворки не соглашусь. Долго я упирался и писал сам, и свои фремворки делал и вообще процедурным стилем писал.
Но когда надоело учить именно пхп. Взял фреймворк, и делаю Фреймворкиможно свои пописать пока изучаешь.
Например Yii, его исправляли и совершенствовали, очень удобный фремворк. Что бы написать на нём блог с комментами и юзерами нужно нескоько часов поработать. На голом же пхп будет дольше явно.
А когда встанет вопрос о расширении сайта? Или подключатся новые программисты к проекту? Вам нужно будет объяснить всё как что устроенно. Иди же им самим сидеть и без доки копать где что, и всех нюансов сразу не узнать.
В чём плюс фреймворков, их годами усовершенствовали кучи программистов. Находили баги и не удобные моменты. Они как правило легко расширяются. И есть документация.

Фреймворк это не отдельный какой то язык как смарти. Смарти не облегчает код. Он просто заставляет использовать его теги вместо пхп.
А фреймворк избавляет от написания больших кусков часто используемого кода.
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
15.06.2012, 18:38 8
DrobyshevAlex, тогда вот вопрос - CodeIgniter, CakePHP, Yii, ZendFramework и т.д. (пальцев на руках и ногах не хватит чтобы их все перечислить) - с чего лучше начать изучение, если базовые знания по пхп более менее имеются????
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
15.06.2012, 18:50 9
Ну я знаю только Zend, Yii и CodeIgniter из php.

По поводу какой учить, ну любой выучить , а другие более менее понятны станут.
Все что я знаю на MVC построены. И примерно одинаково. Ну функции свои, но общий смысл понятен будет
У Yii мне понравилась документация на русском, хорошо описано. Ну я до этого уже был знаком с Zend и хватило пол дня на то что бы понять основу, и что бы начать делать сайт.
Ну а CI был третьим, ну не считая Django, это всё таки не php Тоже достаточно лёгок.

Вообщем я больше к Yii склоняюсь при написании проекта.
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
15.06.2012, 18:53 10
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
DrobyshevAlex, тогда вот вопрос - CodeIgniter, CakePHP, Yii, ZendFramework и т.д. (пальцев на руках и ногах не хватит чтобы их все перечислить) - с чего лучше начать изучение, если базовые знания по пхп более менее имеются????
По мне - CodeIgniter и Kohana. Остальные тяжелы на понимание и использование на скока я знаю
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
15.06.2012, 18:55 11
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Ну я знаю только Zend, Yii и CodeIgniter из php.
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
По мне - CodeIgniter и Kohana.
кому верить с какого лучше начинать?

Добавлено через 1 минуту
бегло посмотрел yii ну думаю что наличие русской документации уже является существенным плюсом
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
15.06.2012, 18:57 12
http://yiiframework.ru/doc/guide/ru/index
http://yiiframework.ru/doc/blog/ru/start.overview
http://yiiframework.ru/doc/cookbook/ru/index
Вот может помочь в изучении Yii.
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
15.06.2012, 19:07 13
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
кому верить с какого лучше начинать?
смари сам.
я тоже искал ответ на этот вопрос, но сеть дает ответ, что самым легким явл. CodeIgniter, за ним Kohana.
а Yii более функционален что-ле. Хотя я не нашел нигде список превосходств Yii перед kohana.

и не понятно кто это определяет..., это получается огромная куча прогеров, котрые знают на 4, 5 фрейворки и дают оценку...
1
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
15.06.2012, 19:24 14
Ну кохану я не знаю, но если сравнить Yii и CI то в Yii точно больше плюшек, при чём они не просто есть, а я их использую в проекте.
С другой стороны в CI мне тоже нравится кое что, например много функции не в ООП стиле, что иногда сокращает некоторые функции в шаблоне, например site_url().
Но опять же, не кто не запрещает сделать такую же функцию в Yii
0
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
16.06.2012, 23:18  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
DrobyshevAlex, тогда вот вопрос - с чего лучше начать изучение, если базовые знания по пхп более менее имеются????
написать свой)
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
16.06.2012, 23:42 16
Если имеется ввиду изучение пхп, то по любому написать совой
А вот для написания сайтов уже, можно брать готовые.
0
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
16.06.2012, 23:43  [ТС] 17
изучать куеву тучу фреймворков это банально скучно и затратно по времени
гораздо интереснее самому писать
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
16.06.2012, 23:54 18
Ну что бы написать такой ФВ как zend, yii, или прочие популярные, понадобится гораздо больше времени что бы написать
+ нахождение багов кучей прогеров гораздо быстрей
можно конечно утверждать что вот "Я напишу без багов!" но так ли это?)
Не зря даже крутые фв всё время обновляются
имхо написание фв хорошо именно для изучения.

Добавлено через 1 минуту
да и зачем учить кучу? первый я учил дольше других, а остальные было уже легко, так как принцип у всех схожий
Просто определится какой больше нравится, посмотрев примеры использования и учить его. А другие можно просто бегло просмотреть
0
16.06.2012, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2012, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

JQ для чайников - для тех кто только вчера узнал о существовании JQ
Приветствую всех кто проявил интерес к данной теме. Работа заставляет изучать JQ. Вот и взялся,...

php шаблоны и ajax
Здравствуйте. Суть проблемы - есть сайт на php. Отображение реализовано на вложенных php шаблонах...

PHP и TPL Шаблоны.
Всем Привет!!)) Покажите пожалуйста простейший РАБОТАЮЩИЙ пример использования tpl шаблонов и...

Шаблоны в php страницах
как сделать, чтобы часть кода php хранился в одном файле, а в нужном месте другого файла он...

Wi-fi для чайников
Доброго времени суток! В наличии имеются ПК с ОС Windows 7 Ultimate(64-х разрядная),3G USB-модем,с...

МК для чайников
Доброго времени суток! Я самоучка , в данный момент в поиске инструкции к микроконтроллерам их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru