Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/67: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 10
1

Не знаю как передать значение button!

17.06.2012, 23:17. Показов 12883. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть НЕСКОЛЬКО групп button:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div class="btn-toolbar">
    <div class="btn-group" data-toggle="buttons-radio">
      <button type="button" class="btn active" name="b1" >1</button>
      <button type="button" class="btn" name="b2">2</button>
      <button type="button" class="btn" name="b3">3</button>
      <button type="button" class="btn" name="b4">4</button>
      <button type="button" class="btn" name="b5">5</button>
    </div>
  </div>
Нужно, чтобы при нажатии на кнопку баттона(когда она активна),
переменной присваивалось значение этой кнопки(кнопки
имеют значения от 1 до 5).
Не знаю как это сделать. Ещё задачу усложняет то, что
этих групп button несколько и для каждой
нужно сделать такую процедуру(группы создаются циклом while,
соотвественно имена у соответствующих кнопок разных групп
одинаковые).

Помогите пожалуйста! Очень срочно нужно! Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2012, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Как передать значение с button на pictureBox1_paint?
Здравствуйте! Возникла потребность в отрисовке геометрических тел в программе. При описании...

Как передать Content класса Button в значение текста TextBox?
Добрый день.Работаю в Visual Studio 2017 дали на работе задачу сделать обычный калькулятор ,только...

Передать в контактную форму значение <button>
Здравствуйте. На сайте 10 товаров, у каждого из товаров есть кнопка, при нажании на которую...

Передать в button значение Textbox через commandparameter
Здравствуйте! Начал изучать MVVC и вот решил, что хорошо бы передавать значение текстбоксов через...

5
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.06.2012, 09:24 2
PHP
1
2
3
4
5
if(isset($_POST['b1']))
{ $val=1; }
elseif(isset($_POST['b2']))
{ $val=2; }
elseif...
?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 10
18.06.2012, 10:01  [ТС] 3
b1 ,b2... почему то не передаются
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.06.2012, 10:18 4
Цитата Сообщение от Bugulmek Посмотреть сообщение
b1 ,b2... почему то не передаются
потому что данные надо как то передавать
заключи буттоны в тег
HTML5
1
<form method="post">.. buttons .. </form>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 10
18.06.2012, 10:23  [ТС] 5
они и так в форме находятся, но всё равно не передаются
0
433 / 352 / 259
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 628
20.06.2012, 00:58 6
Что бы данные отправлялись, надо изменить type баттона на submit, и добавить атрибут value со значением кнопки
HTML5
1
<button type="submit" name="b5" value="5">5</button>
Если имена у групп баттонов одинаковые, можно указывать их в виде массива
HTML5
1
2
3
<button type="submit" name="b[]" value="1">1</button>
<button type="submit" name="b[]" value="2">2</button>
<button type="submit" name="b[]" value="3">3</button>
0
20.06.2012, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2012, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Не знаю как передать вектор в процедуру
Здравствуйте, нужно написать бинарный поиск в отсортированном массиве типа vector &lt;int&gt; , но не...

Не знаю как правильно передать указатель
В общем для начала приложу код ( не пугайтесь , что придется много читать , из этого кода изучить...

не знаю как передать правильно параметр
&lt;input type=&quot;image&quot; src=&quot;img/good.png&quot; name=&quot;button&quot; value=&quot;aiRsh0t794658=good&quot;...

Как передать нажатие button на первой форме на вторую
Вообщем задача состоит в том, что при нажатии button на первой форме нажималась также button на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru