Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 202
1

Несколько скриптов в одном файле

08.07.2012, 15:00. Показов 3282. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать Несколько скриптов в одном файле?

Например
http://site.ru/index.php?do=1
и
http://site.ru/index.php?do=2

как это сделать , есть пример ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2012, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

В одном файле несколько страниц
И снова мои нелепые вопросы по поводу PHP. Допустим у меня есть PHP файл с формами для отправки...

Как объединять запросы к базе данных в одном файле, если их несколько штук?
Народ столкнулся с такое проблемой, у меня есть три запроса только они все в разных файлах но...

Несколько кодировок в одном файле
Суть: Есть JS который посылает небольшие js на удалёные машины, которые в свою очередь собирают...

Несколько страниц в одном файле
Недавно смотрел сайт Европы Плюс и обратил внимание на адреса страниц: ...

5
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
08.07.2012, 15:08 2
deadsik, используя условные конструкции, например так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// Действие
$do = $_GET['do'];
 
if( $do == 1 )
{
    // Тут первый скрипт
}
elseif( $do == 2 )
{
    // Тут второй скрипт
}
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 202
08.07.2012, 15:21  [ТС] 3
или можно это
PHP
1
2
3
<?php
$result = exec ('./stop.sh');
?>
и это
PHP
1
2
3
<?php
$result = exec ('./start.sh');
?>
вставить в 1 файл (как я написал выше)

Добавлено через 35 секунд
ааа, понял спасибо, Lyodik

Добавлено через 10 минут
т.е. Будет так?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$do = $_GET['do'];
 
if( $do == 1 )
{
$result = exec ('./stop.sh');
}
elseif( $do == 2 )
{
$result = exec ('./start.sh');
}
?>
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
08.07.2012, 15:34 4
Цитата Сообщение от deadsik Посмотреть сообщение
т.е. Будет так?
В целом да, но. Через месяц, например, представьте: "Хм, а старт - это 1 или 2? "
Может, лучше, буквами обозвать?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (isset($_GET['do'])) {
    switch ($_GET['do']) {
        case 'start' :
            $result = exec('./start.sh');
        break;
 
        case 'stop' :
            $result = exec('./stop.sh');
        break;
    }
}
или
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$commands = array(
    'start' => './start.sh',
    'stop'  => './stop.sh',
);
if (isset($_GET['do'], $commands[$_GET['do']])) {
    $result = exec($commands[$_GET['do']]);
}
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 202
12.07.2012, 22:26  [ТС] 5
у меня ещё один вопрос.
я хочу сделать запуск с парамертром.
параметр будет изм. в отдельном файле (конфиг).
и у меня возникла проблема.
вот что я сделал :
1) создал config.php
PHP
1
2
3
<?php 
$host = "localhost"; 
?>
2) создал index.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php include "config.php"; ?>
<?php
$commands = array(
    'start' => './server +ip <?php echo ("$host"); ?>',
 
);
if (isset($_GET['do'], $commands[$_GET['do']])) {
    $result = exec($commands[$_GET['do']]);
}
?>
запустил - не работает.
а если так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php include "config.php"; ?>
<?php
$commands = array(
    'start' => './server +ip localhost',
 
);
if (isset($_GET['do'], $commands[$_GET['do']])) {
    $result = exec($commands[$_GET['do']]);
}
?>
то таротает....
Подскажите пожалуйста как сделать с конфигом, мучаюсь - не выходит.....
Помогите пожалуйста...
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
13.07.2012, 15:16 6
Вот это:
PHP
1
'start' => './server +ip <?php echo ("$host"); ?>'
Поменяйте на это:
PHP
1
'start' => './server +ip '.$host
0
13.07.2012, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2012, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли в одном html файле создать несколько веб-страниц?
Доброго времени суток! Подскажите, можно ли в одном html файле создать несколько веб-страниц . То...

Несколько сайтов на одном IP и одном OpenServer
Есть OpenServer, на котором стоят два сайта. Можно ли привязать один домен к одному сайту...

несколько скриптов
Люди, дайте совет. Задача №1 Задача следующая. К примеру есть сайт, на котором есть формы....

Можно ли на javascript'e в одном js-файле использовать функции, описанные в другом js-файле?
Подскажите, плз, можно ли на javascript'e в одном js-файле использовать функции, описанные в другом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru