3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
1

Как подключить файл, расположенный уровнем выше?

13.07.2012, 21:29. Показов 21763. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
...или почему конструкция
PHP
1
include_once "../file.php";
не работает? (пишет - файл не найден, хотя он есть, мамой клянусь!) Ситуация такая только с условием "../" возникает, корень "./" работает.
Или подскажите, как сформулировать поисковый запрос в гугл
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2012, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Подключить файл директорией выше
Как подключить файл директорией выше? Вот так не получается((...

Как открыть файл, расположенный выше текущего каталога?
Подскажите, как открыть файл, который лежит в каталоге, в котором находится текущий каталог....

Найти максимальный элемент, расположенный выше главной диагонали
Пожалуйста, помогите решить задачу!!! Дана матрица размером 5*5. Найти максимальный элемент,...

найти макс элемент, расположенный выше побочной диагонали
в матрице 5*5, найти макс элемент, расположенный выше побочной диагонали, вывести его на печать а...

14
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.07.2012, 22:40 2
не знаю, что у вас там сколько помню - всегда работало такое, не было проблем..
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
13.07.2012, 22:56  [ТС] 3
а в чем может быть проблема? потому как уже задолбался пути с корня строить
0
KOPOJI
13.07.2012, 23:23
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Алексейко Посмотреть сообщение
а в чем может быть проблема?
даже не знаю. кроме того что этого файла нет в этой директории - больше ничего в голову не приходит :)

0
Алексейко
13.07.2012, 23:27  [ТС]
  #5

Не по теме:

в том то и дело, что файл есть. Уже на говно изошел, думая - что может быть :cry:

0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.07.2012, 23:27 6
PHP
1
echo (file_exists("../file.php"))?"Существует":"Не существует";
что выводит?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
13.07.2012, 23:31  [ТС] 7
не существует. Но он там есть ( с таким именем (собственно, копировал имя). ./ и ../, указывающие на один и тот же путь (каталог вложен в корень) выдают разные результаты
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.07.2012, 23:36 8
Цитата Сообщение от Алексейко Посмотреть сообщение
не существует.
значит именно там он не существует.

Добавлено через 2 минуты
скопируй из этой строки кода название файла и переименуй, если ты уверен в том что он существует. именно выше этой папки должен быть, т.е. если скрипт лежит в папке home/bla/php/imya_scripta.php - файл должен лежать в папке home/bla/file.php

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

пых не обманешь: :D
"Говорю нет файла, значит его нет! И мне плевать что ты там думаешь о его существовании" (с)

0
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
13.07.2012, 23:39  [ТС] 9
так и есть
Кинь на *уже убрано цензурой* пустое письмо - скину архив, может поймешь что не так, ибо это единственное, что фейлит все. Аль занят?

Не по теме:

компьютер не такой умный, чтоб сам по себе генерировать ошибки )

0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.07.2012, 00:05 10
в этом самом файле config.php поменяй $ROOT_FOLDER на абсолютный путь вместо относительного..
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
14.07.2012, 00:07  [ТС] 11
а как на счет подключения его самого?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.07.2012, 00:11 12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Алексейко Посмотреть сообщение
компьютер не такой умный
компьютер? нет, компьютер - это просто кусок железа.. но не забывайте, что и программы, и собственно саму систему писали люди - а уж при желании генерацию ошибки можно сделать ;) например, на винде попробуйте создать папку с именем con :D (другие приколы уже не помню)



Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от Алексейко Посмотреть сообщение
а как на счет подключения его самого?
как и писали с самого начала. в обычных по обычному - во вложенных папках ../

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

ы. не проверил)))) эпик фэйл

0
91 / 91 / 13
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 539
14.07.2012, 03:02 13
Цитата Сообщение от Алексейко Посмотреть сообщение
а как на счет подключения его самого?
include_once ('../file.php'); так сделайте.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.07.2012, 07:53 14
Цитата Сообщение от pyramida Посмотреть сообщение
include_once ('../file.php'); так сделайте.
у него include_path по ходу сбита
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
14.07.2012, 15:08  [ТС] 15
все, разобрался. Суть: подключал конфигурационный файл в файл1 и файл2 двумя разными способами, потом вызывал файл2 из файл1, и т.к. include_once проверяет точное соответствие путей заголовкjd? то оно не обнаружило подключения одного и того же файла (т.е. в файл было include_once "/ololo.php";, а в файл2 include_once "../ololo.php"
была неверно интерпретирована мной ошибка )

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
у него include_path по ходу сбита
именно эти слова заставили задуматься, спасибо! =)
0
14.07.2012, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2012, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент матрицы, расположенный выше побочной диагонали
В матрице A , где 'n' <= 100 найти максимальный элемент, расположенный выше побочной диагонали и...

Наибольший элемент квадратной матрицы, расположенный выше главной диагонали
1)Наибольший элемент квадратной матрицы, расположенный выше главной диагонали. 2)Произведение...

Найти третий нечётный элемент расположенный выше побочной диагонали
7)Дан двумерный массив. Найти третий нечётный элемент расположенный выше побочной диагонали.

Найти максимальный элемент, расположенный выше побочной диагонали матрицы
В матрице (5,5) найти максимальный элемент, расположенный выше побочной диагонали, вывести его на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru