Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
15.07.2012, 16:20   #1
Братуха
Форумчанин
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 679
Как разделить пользователей на три группы? / PHP для начинающих

Доброго временм суток. У меня такой вопрос как мне можно поделить пользователей на три группы, при регистрации они ввводят почти одинаковую информацию только перед регистрацией они выбирают в какую группу их отнести и главное что бы после авторизации у них были разные личные кабинеты, по тому что каждая группа выполняет различные операции. Может есть готовое что-то похожее? Зарание огромное спасибо.
15.07.2012, 16:20
AdAgent
Объявления
15.07.2012, 16:29   #2
DrobyshevAlex
Форумчанин
1133 / 1083 / 14
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 2,956
Как разделить пользователей на три группы?

Ну так добавьте поле в таблицу профиля пользователя в котором и будет храниться номер группы.
Другие темы раздела
PHP Ошибка в файле .htaccess
Движок самописный. Выбивает ошибку 500. Без этого файла будет выбивать ошибку Fatal error: Call to undefined method DB::n() Options -MultiViews -Indexes DirectoryIndex index.php index.html AddDefaultCharset UTF-8 RewriteEngine on RewriteBase / ErrorDocument 404 /404.php ErrorDocument 403...
Странная ошибка в конце файла PHP
Такая проблема... Создаю счётчик просмотров страницы на php. Сначала сделал обычный счётчик без использования COOKIE и всё работало нормально. Но захотелось доработать скрипт и получил ошибку... на индексной странице я сделал ссылку на страницу счётчика -и вот его код(счётчика просмотров)!...
15.07.2012, 16:38  [ТС]   #3
Братуха
Форумчанин
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 679
Как разделить пользователей на три группы?

Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Ну так добавьте поле в таблицу профиля пользователя в котором и будет храниться номер группы.
Я добавлю, а вот как разные кабинеты после авторизации сделать, как это сделать, я просто начинающий "программист"
15.07.2012, 16:50   #4
KOPOJI
Супер-модератор
13223 / 5202 / 148
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 15,696
Как разделить пользователей на три группы?

создаете новую таблицу с группами, например с тремя полями.
id, name,number - (можно и с двумя, по id - но т.к. вы любите часть удалять и не трункатить все - то лучше третье поле еще)
и в первом первичный ключ, во втором - название группы, в третьем номер группы (1,2,3)
в таблице с юзерами добавляете поле group и туда заносите номер группы из таблицы с группами.

Добавлено через 2 минуты
http://www.anton-pribora.ru/articles/mysql/mysql-join
15.07.2012, 16:50
AdAgent
Объявления
15.07.2012, 16:52   #5
pyramida
Форумчанин
66 / 66 / 2
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 366
Как разделить пользователей на три группы?

Цитата Сообщение от Братуха Посмотреть сообщение
Я добавлю, а вот как разные кабинеты после авторизации сделать, как это сделать, я просто начинающий "программист"
Сделайте условие на странице если пользователь такой то группы тое ему показывать тото и тото, а если другой то только это так примерно.
15.07.2012, 19:51   #6
c4boomb
Форумчанин
195 / 162 / 2
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 657
Записей в блоге: 1
Как разделить пользователей на три группы?

Например вы получили из таблицы узеров в переменную $us_group число от 1 до 3
если 1 то группа Админы
если 2 то группа Пользователи
если 3 то группа Василии
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if($us_group==1){
header("Location:adminka/admin.php");
}
if($us_group==2){
header("Location:user_kabinet/user.php");
}
if($us_group==3){
header("Location:vasya_kabinet/vasya.php");
}
else
{
header("Location:login.php");
}
Этот код отправляет юзеров на 4 страницы взависимости от их группы. На работоспособность не проверял, возможны ошибки!
15.07.2012, 21:36   #7
DrobyshevAlex
Форумчанин
1133 / 1083 / 14
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 2,956
Как разделить пользователей на три группы?

Если уж так, то лучше switch юзать
15.07.2012, 23:01  [ТС]   #8
Братуха
Форумчанин
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 679
Как разделить пользователей на три группы?

Цитата Сообщение от c4boomb Посмотреть сообщение
Например вы получили из таблицы узеров в переменную $us_group число от 1 до 3
если 1 то группа Админы
если 2 то группа Пользователи
если 3 то группа Василии
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if($us_group==1){
header("Location:adminka/admin.php");
}
if($us_group==2){
header("Location:user_kabinet/user.php");
}
if($us_group==3){
header("Location:vasya_kabinet/vasya.php");
}
else
{
header("Location:login.php");
}
Этот код отправляет юзеров на 4 страницы взависимости от их группы. На работоспособность не проверял, возможны ошибки!
А могу ли я просто создать три таблицы в базе данных на каждую группу с одинаковыми значениями, только значения группы разные? Смогу ли я потом при авторизации подключить 3 таблицы с профилями?
15.07.2012, 23:20   #9
KOPOJI
Супер-модератор
13223 / 5202 / 148
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 15,696
Как разделить пользователей на три группы? / PHP для начинающих

можете и так. только как вы предполагаете подключать все таблицы сразу?)
просто добавляете к юзерам в таблицу еще одно поле с цифрой, например group и в нем смотря какая группа нужная цифра 1, 2, 3, и т.д.
и затем что то типа
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
while($row = *_fetch_assoc($res))
{
switch($row['group']) {
case '1': $table = "first";break;
case '2': $table= "second";break;
case .....
}
}
$query="SELECT * FROM $table";
*_query($query); // извлекаете и т.д.
Добавлено через 1 минуту
только появляется вопрос. зачем собственно такое придумывать - лишний свитч (или if-else, как вам угодно) вместо одного простого запроса???
15.07.2012, 23:20
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
PHP Код доступный для определенной группы зарегестрированных пользователей
Добрый день. Движок Joomla 2.5, пользователи компонента K2, как сделать, что бы определенный код был для определенной группы пользователей? У меня сейчас созданы две группы Авторы с ID=1 и Модераторы с ID=2 в К2-компоненте. Код нашла на другом форуме <?php //Функция проверяющая на...
PHP для начинающих НеГоДяЙкА 18.11.2013 03:19
PHP Как разделить результат на три строки?
Здравствуйте, уважаемые господа программисты. Возникла проблема. Сам в программировании - дуб. Есть кусок кода, берущий данные из базы и выдающий их на страничку. Тупо по порядку. Каким образом можно сепарировать результаты по три строки с разделением (черточкой (через ссылку на изображение...
PHP для начинающих ipoopi 25.07.2012 13:04
PHP Есть допустить писать тегами для пользователей (как виз.редактор), что нужно удалять и как?
Есть разрешить html-теги для пользователей, что нужно удалять и как? Знаю, что script и iframe, но как удалять правильно? (т.к. теги работают при написании в разных вариациях)
PHP для начинающих MCB 31.05.2012 14:23
Java SE Как можно разделить на одинаковые группы
Привет всем!!! Как можно разделить вероятности на одинаковые группы и получить кодовое слово (Звучит странно но нигде не нашел нормальную реализацию этого алгорима <Код Шеннона-Фано>)
Java SE (J2SE) videolord 28.05.2011 14:23
Опции темы

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.