Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Братуха
Форумчанин
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 679
15.07.2012, 16:20     Как разделить пользователей на три группы?   #1
Доброго временм суток. У меня такой вопрос как мне можно поделить пользователей на три группы, при регистрации они ввводят почти одинаковую информацию только перед регистрацией они выбирают в какую группу их отнести и главное что бы после авторизации у них были разные личные кабинеты, по тому что каждая группа выполняет различные операции. Может есть готовое что-то похожее? Зарание огромное спасибо.
AdAgent
Объявления
15.07.2012, 16:20     Как разделить пользователей на три группы?
DrobyshevAlex
Форумчанин
1141 / 1091 / 15
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 2,985
15.07.2012, 16:29     Как разделить пользователей на три группы?   #2
Ну так добавьте поле в таблицу профиля пользователя в котором и будет храниться номер группы.
Братуха
Форумчанин
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 679
15.07.2012, 16:38  [ТС]     Как разделить пользователей на три группы?   #3
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Ну так добавьте поле в таблицу профиля пользователя в котором и будет храниться номер группы.
Я добавлю, а вот как разные кабинеты после авторизации сделать, как это сделать, я просто начинающий "программист"
KOPOJI
Супер-модератор
13753 / 5505 / 201
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 16,572
15.07.2012, 16:50     Как разделить пользователей на три группы?   #4
создаете новую таблицу с группами, например с тремя полями.
id, name,number - (можно и с двумя, по id - но т.к. вы любите часть удалять и не трункатить все - то лучше третье поле еще)
и в первом первичный ключ, во втором - название группы, в третьем номер группы (1,2,3)
в таблице с юзерами добавляете поле group и туда заносите номер группы из таблицы с группами.

Добавлено через 2 минуты
http://www.anton-pribora.ru/articles/mysql/mysql-join
pyramida
Форумчанин
66 / 66 / 2
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 366
15.07.2012, 16:52     Как разделить пользователей на три группы?   #5
Цитата Сообщение от Братуха Посмотреть сообщение
Я добавлю, а вот как разные кабинеты после авторизации сделать, как это сделать, я просто начинающий "программист"
Сделайте условие на странице если пользователь такой то группы тое ему показывать тото и тото, а если другой то только это так примерно.
AdAgent
Объявления
15.07.2012, 16:52     Как разделить пользователей на три группы?
c4boomb
Форумчанин
195 / 162 / 2
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 669
Записей в блоге: 1
15.07.2012, 19:51     Как разделить пользователей на три группы?   #6
Например вы получили из таблицы узеров в переменную $us_group число от 1 до 3
если 1 то группа Админы
если 2 то группа Пользователи
если 3 то группа Василии
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if($us_group==1){
header("Location:adminka/admin.php");
}
if($us_group==2){
header("Location:user_kabinet/user.php");
}
if($us_group==3){
header("Location:vasya_kabinet/vasya.php");
}
else
{
header("Location:login.php");
}
Этот код отправляет юзеров на 4 страницы взависимости от их группы. На работоспособность не проверял, возможны ошибки!
DrobyshevAlex
Форумчанин
1141 / 1091 / 15
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 2,985
15.07.2012, 21:36     Как разделить пользователей на три группы?   #7
Если уж так, то лучше switch юзать
Братуха
Форумчанин
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 679
15.07.2012, 23:01  [ТС]     Как разделить пользователей на три группы?   #8
Цитата Сообщение от c4boomb Посмотреть сообщение
Например вы получили из таблицы узеров в переменную $us_group число от 1 до 3
если 1 то группа Админы
если 2 то группа Пользователи
если 3 то группа Василии
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if($us_group==1){
header("Location:adminka/admin.php");
}
if($us_group==2){
header("Location:user_kabinet/user.php");
}
if($us_group==3){
header("Location:vasya_kabinet/vasya.php");
}
else
{
header("Location:login.php");
}
Этот код отправляет юзеров на 4 страницы взависимости от их группы. На работоспособность не проверял, возможны ошибки!
А могу ли я просто создать три таблицы в базе данных на каждую группу с одинаковыми значениями, только значения группы разные? Смогу ли я потом при авторизации подключить 3 таблицы с профилями?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2012, 23:20     Как разделить пользователей на три группы?
Еще ссылки по теме:

PHP Код доступный для определенной группы зарегестрированных пользователей
PHP как построить правильно структуру сайта и разделить php и html
PHP Как разделить текстовую строку символом, через каждых 2 символа
KOPOJI
Супер-модератор
13753 / 5505 / 201
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 16,572
15.07.2012, 23:20     Как разделить пользователей на три группы?   #9
можете и так. только как вы предполагаете подключать все таблицы сразу?)
просто добавляете к юзерам в таблицу еще одно поле с цифрой, например group и в нем смотря какая группа нужная цифра 1, 2, 3, и т.д.
и затем что то типа
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
while($row = *_fetch_assoc($res))
{
switch($row['group']) {
case '1': $table = "first";break;
case '2': $table= "second";break;
case .....
}
}
$query="SELECT * FROM $table";
*_query($query); // извлекаете и т.д.
Добавлено через 1 минуту
только появляется вопрос. зачем собственно такое придумывать - лишний свитч (или if-else, как вам угодно) вместо одного простого запроса???
Yandex
Объявления
15.07.2012, 23:20     Как разделить пользователей на три группы?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика