Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Братуха
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
#1

Как разделить пользователей на три группы? - PHP

15.07.2012, 16:20. Просмотров 2267. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго временм суток. У меня такой вопрос как мне можно поделить пользователей на три группы, при регистрации они ввводят почти одинаковую информацию только перед регистрацией они выбирают в какую группу их отнести и главное что бы после авторизации у них были разные личные кабинеты, по тому что каждая группа выполняет различные операции. Может есть готовое что-то похожее? Зарание огромное спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2012, 16:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как разделить пользователей на три группы? (PHP):

Как можно разделить пользователей на пары по определенным критериям? - PHP
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, уже всю голову сломал, не могу никак понять, с какой стороны подкопаться, чтобы достичь...

Как сделать простой скрипт группы пользователей? - PHP
Здравствуйте, можите написать скрипт группы пользователя, а то я совсем не знаю как сделать. Хочу чтоб как-то можно было пользователя...

Как разделить результат на три строки? - PHP
Здравствуйте, уважаемые господа программисты. Возникла проблема. Сам в программировании - дуб. Есть кусок кода, берущий данные из...

Код доступный для определенной группы зарегестрированных пользователей - PHP
Добрый день. Движок Joomla 2.5, пользователи компонента K2, как сделать, что бы определенный код был для определенной группы пользователей?...

Дано очень большое натуральное число, разделить его на группы по три цифры - Pascal ABC
Дано очень большое натуральное число. Получить символьное представление данного числа, разделенных на группы по три цифры начиная, справа....

Связать группы пользователей из мастер защиты на уровне пользователей с должностями пользователей в БД - MS Access
Интересный вопрос и интересно как его решить. Изначально условия следующие: один компьютер, один рабочий стол, одна база...

8
DrobyshevAlex
1169 / 1119 / 16
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,059
15.07.2012, 16:29 #2
Ну так добавьте поле в таблицу профиля пользователя в котором и будет храниться номер группы.
0
Братуха
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
15.07.2012, 16:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Ну так добавьте поле в таблицу профиля пользователя в котором и будет храниться номер группы.
Я добавлю, а вот как разные кабинеты после авторизации сделать, как это сделать, я просто начинающий "программист"
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,879
Завершенные тесты: 1
15.07.2012, 16:50 #4
создаете новую таблицу с группами, например с тремя полями.
id, name,number - (можно и с двумя, по id - но т.к. вы любите часть удалять и не трункатить все - то лучше третье поле еще)
и в первом первичный ключ, во втором - название группы, в третьем номер группы (1,2,3)
в таблице с юзерами добавляете поле group и туда заносите номер группы из таблицы с группами.

Добавлено через 2 минуты
http://www.anton-pribora.ru/articles/mysql/mysql-join
1
pyramida
83 / 83 / 4
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 474
15.07.2012, 16:52 #5
Цитата Сообщение от Братуха Посмотреть сообщение
Я добавлю, а вот как разные кабинеты после авторизации сделать, как это сделать, я просто начинающий "программист"
Сделайте условие на странице если пользователь такой то группы тое ему показывать тото и тото, а если другой то только это так примерно.
0
c4boomb
198 / 165 / 6
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
15.07.2012, 19:51 #6
Например вы получили из таблицы узеров в переменную $us_group число от 1 до 3
если 1 то группа Админы
если 2 то группа Пользователи
если 3 то группа Василии
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if($us_group==1){
header("Location:adminka/admin.php");
}
if($us_group==2){
header("Location:user_kabinet/user.php");
}
if($us_group==3){
header("Location:vasya_kabinet/vasya.php");
}
else
{
header("Location:login.php");
}
Этот код отправляет юзеров на 4 страницы взависимости от их группы. На работоспособность не проверял, возможны ошибки!
1
DrobyshevAlex
1169 / 1119 / 16
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,059
15.07.2012, 21:36 #7
Если уж так, то лучше switch юзать
0
Братуха
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
15.07.2012, 23:01  [ТС] #8
Цитата Сообщение от c4boomb Посмотреть сообщение
Например вы получили из таблицы узеров в переменную $us_group число от 1 до 3
если 1 то группа Админы
если 2 то группа Пользователи
если 3 то группа Василии
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if($us_group==1){
header("Location:adminka/admin.php");
}
if($us_group==2){
header("Location:user_kabinet/user.php");
}
if($us_group==3){
header("Location:vasya_kabinet/vasya.php");
}
else
{
header("Location:login.php");
}
Этот код отправляет юзеров на 4 страницы взависимости от их группы. На работоспособность не проверял, возможны ошибки!
А могу ли я просто создать три таблицы в базе данных на каждую группу с одинаковыми значениями, только значения группы разные? Смогу ли я потом при авторизации подключить 3 таблицы с профилями?
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,879
Завершенные тесты: 1
15.07.2012, 23:20 #9
можете и так. только как вы предполагаете подключать все таблицы сразу?)
просто добавляете к юзерам в таблицу еще одно поле с цифрой, например group и в нем смотря какая группа нужная цифра 1, 2, 3, и т.д.
и затем что то типа
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
while($row = *_fetch_assoc($res))
{
switch($row['group']) {
case '1': $table = "first";break;
case '2': $table= "second";break;
case .....
}
}
$query="SELECT * FROM $table";
*_query($query); // извлекаете и т.д.
Добавлено через 1 минуту
только появляется вопрос. зачем собственно такое придумывать - лишний свитч (или if-else, как вам угодно) вместо одного простого запроса???
0
15.07.2012, 23:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2012, 23:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно разделить на одинаковые группы - Java SE
Привет всем!!! Как можно разделить вероятности на одинаковые группы и получить кодовое слово (Звучит странно но нигде не нашел нормальную...

Где почитать про пользователей и группы пользователей в Windows 7? - Windows 7
Подскажите где почитать про пользователей и группы пользователей в windows 7?

Как редактировать пользователей и группы? - Bash
Доброго времени суток! Задали нам некую лабу по Линуксу. Задание вот: 1. Создать группы teacher и student. 2. В каждой группе создать...

Как разделить круг на три сектора? - Геометрия
Есть у меня точка в виде широты и долготы (55.685025, 21.118995) и радиус вокруг этой точки (200 метров). Мне надо поделить этот круг на 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.