Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
90 / 90 / 13
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
1

Не могу разобраться в скрипте

17.07.2012, 21:57. Показов 724. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста со следующим скриптом:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
<?php 
    
    function create_navbar($start_number = 0, $items_per_page = 50, $count){
        $current_page = $_SERVER["PHP_SELF"];
        if (($start_number < 0) || (! is_numeric($start_number))){
            $start_number = 0;
        }
        
        $navbar = "";
        $prev_navbar = "";
        $next_navbar = "";
        
        if ($count > $items_per_page){
            $nav_count = 0;
            $page_count = 1;
            $nav_passed = FALSE;
            
            while ($nav_count < $count) {
                if(($start_number <= $nav_count) && ($nav_passed != TRUE)){
                    $navbar .= "<b><a href=\"$current_page?cat=$nav_count\">[$page_count] </a></b>"; 
                    $nav_passed = TRUE;
                    
                    if ($start_number !=0 ){
                        $prevnumber = $nav_count - $items_per_page;
                        if ($prevnumber < 1){
                            $prevnumber = 0;
                }
                $prev_navbar = "<a href =\"$current_page?cat=$prevnamber\">&lt;&lt;Prev - </a>";    
            }
            $nextnumber = $items_per_page + $nav_count;
            
            if ($nextnumber < $count){
                $next_navbar = "<a href=\"$current_page?cat=$nextnumber\"> - Next&gt;gt; </a><br />";
        }
            else{
                $navbar .= "<a href=\"$current_page?cat=$nav_count\"[$page_count] </a>";    
            }
            $nav_count += $items_per_page;
            $page_count++;              
    }
                $navbar = $prev_navbar . $navbar . $next_navbar;
                return $navbar;
            }
        }
    }
 
    
?>
 
<?php 
    
    $start_number = intval($_GET["cat"]);
    $item_per_page = 1;
    $category_sales = NULL;
    
    if ($start_number >= 0){
        $sql = "SELECT count(*) AS count FROM data";
        
        $result = @mysql_query($sql, $connect) or die("Error".mysql_error());
        
        while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
            $count = $row['count'];
        }
        $sql = "SELECT id, description, view, author, date, mini_img, title FROM data LIMIT $start_number, $item_per_page";
        $result = @mysql_query($sql, $connect) or die("Error".mysql_error());
        
        if (mysql_num_rows($result) > 0){
            while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
                $category_sales .= "DATA from SQL query";
            }
        }
        else {
            $category_sales = "Not elemennts it this category";
        }
        $navbar = create_navbar($start_number, $item_per_page, $count);
    }
    if (is_null($category_sales)){
        echo "Invalid input.";
    }
    else{
        echo "$navbar<br />$category_sales";
    }
?>
Скрипт взят с книги 75-Готовых решений для вашего веб-сайта, я хотел его переделать для своего сайта, сделать постраничную навигацию. Но навигация так и не появилась у меня выводиться только вот эта строчка и вс0ё: DATA from SQL query. Помогите узнать в чем дело и как заставить этот скрипт работать! Или подскажите более простой способ для постраничной навигации, только не говорите что можна найти на форуме я тут уже смотрел но так и ничего не понял и на сайте http://php.su смотрел там есть статья по страничной навигации, но тот скрипт не рабочий. Помогите разобраться буду очень благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2012, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться в скрипте
Есть такой скрипт &lt;SCRIPT&gt; /* url-адреса */ URL=new Array URL=&quot;&quot; URL=&quot;&quot; ...

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

разобраться в скрипте
Что делает данные скрипты? #!/bin/sh if then grep $1 home else grep $1 home | grep...

разобраться в скрипте
Есть скрипт, по идее он должен посчитать стоимость изделия после введения его параметров, помогите...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 6
17.07.2012, 22:00 2
http://www.phpeasystep.com/phptu/29.html

почитай готовое решение
0
91 / 91 / 13
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 539
17.07.2012, 22:09 3
_LoneR_, вот тоже хорошее решение
1
90 / 90 / 13
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
17.07.2012, 22:19  [ТС] 4
programmeraxel,
pyramida, Спасибо завтра начну разбирать, а то на сегодня уже голова совсем ничего не соображает.
0
17.07.2012, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2012, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо разобраться в скрипте!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Необходимо разобраться со скриптом, проще говоря понять...

Разобраться что происходит в скрипте
Имеется скрипт вот такой скрипт. Частично я понимаю что в нем происходит, но может что-то упускаю....

Разобраться в скрипте принимающим письма и атачи
Всем привет!!!! Товарищи особо в этом языке не разбираюсь, вернее совсем не разбираюсь( но очень...

Трудности в понимании ООП. Необходимо разобраться в скрипте
Имеется такой скрипт. Строчка номер &quot;192&quot; выводит в браузер определенную информацию. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru