4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Как обрезать строку по предпоследний слеш?

20.07.2012, 18:50. Показов 3743. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть строка, в ней есть слеши и заканчивается строка слешем. Надо обрезать хвост строки так, чтоб она теперь заканчивалась слешем, который был предпоследним. Например, из "http://94.232.111.255/about/tasks/" сделать "http://94.232.111.255/about/".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2012, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить простой обратный слеш в строку?
У меня есть 2 строки: string str1="stringOne"; string str2="stringTwo"; Необходимо...

Как обрезать строку?
У меня запрос возвращает разные строки, мне надо, если возвращается такая строка...

Как обрезать строку
Здравствуйте! Нужно обрезать в значении paths в строке 9 папку и формат, чтобы выводилось только...

Как обрезать строку
всем привет, как в такой строке http://test/admin/edit.php?id=23 можно отсечь все символы до...

2
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
20.07.2012, 19:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено taras atavin как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
    $link = "http://94.232.111.255/about/tasks/";
    
    $link = preg_replace("/([^\/]*)\/$/i", "", $link);
    
    echo $link;
?>
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
21.07.2012, 07:46 3
dirname()
1
21.07.2012, 07:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2012, 07:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обрезать строку?
У меня есть строка str =Владислав Валерьевич Тарапата (ФИО). Мне с это строки нужно взять имя. Я...

как обрезать строку
добрый вечер! помогите пожалуйста - нужна функция что обрезать строку по определенному...

Как обрезать строку
Есть две строки \r\n &lt;div class=&quot;ra-elements-list__pay&quot;&gt;\r\n \t\t\t от 35 000 руб.\r\n\r\n\r\n...

Как обрезать строку в конце?
Надо из пути текущего каталога получить путь к предыдущему каталогу. Например, из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru