Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
5 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 185
Записей в блоге: 1
1

Ошибка - Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF

04.08.2012, 17:08. Показов 995. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Браузер пишет ошибку на 17 линии
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in N:\home\localhost\www\mysql\update.php on line 17
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
<?php 
include("mysql_connect.php");
$id = $_GET['id'];
if(!empty($id)){/* если не пусттое значение или 0 то делай! */
$sql = mysql_query("SELECT * FROM mottos WHERE id = $id");
$row = mysql_fetch_object($sql);
$id = $row -> id;
$saying = $row -> saying;
$source = $row -> source;
}
else{
$id = $_POST['id'];
$saying = trim($_POST['saying']);
$source = trim($_POST['source']);
if(!empty($id)){
$dummy = mysql_query("UPDATE mottos SET saying = '$saying', source = '$source' WHERE id = $id");
elseif(!empty($saying))$query = "INSERT INTO mottos (saying, source)VALUES ('$saying','$source')";
$dummy = mysql_query($query);
unset($saying, $source, $id); 
}
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
body{background-color:#CCCCCC; color:#CC0000;}
body, td {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:16px;}
small {font-size:12px;}
td {
vertical-align:top;
border-bottom:1px solid #000000;
border-right:1px solid #000000;
padding:5px;
}
a{
text-decoration:none;
color:#6633FF;
}
a:hover{
color:#FF6600;
}
 
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Редактор БД</title>
</head>
<body>
<form action="update.php" method="post">
<textarea name="saying" style="width: 600px; height: 80px"><?php echo $saying;?></textarea><br>
<input name="source" style="width: 600px" value="<?php echo $source;?>"><br>
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id; ?>">
<input type="submit" value="Обновить">
</form>
<br>
<br>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><b>Id</b></td><td><b>Фраза</b></td><td><b>Править</b></td>
</tr>
 
<?php 
$sql = mysql_query("SELECT * FROM mottos ORDER by id DESC");
while($row = mysql_fetch_object($sql)){
$id = $row -> id;
$saying = htmlspecialchars($row -> saying);
$source = htmlspecialchars($row -> source);
?>
<tr>
<td><?php echo $id;?></td>
<td>
<?php echo "$saying<br>"; ?>
<small><?php echo $source; ?></small>
</td>
<td><a href="update.php?id=<?php echo $id;?>">Правка</a></td>
</tr>
<?php 
}
?>
</table>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2012, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in
Здравия, дорогие форумчане! Имеется файл (framework.php) темы Wordpress. При работе с ним...

В чем ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in /home/u619641956/public_html/sniffer.php on line 16
Выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in /home/...

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_CONSTANT_ENCAPSED_STRIN
При запуске локального сервера, выдает эту ошибку. Parse error: syntax error, unexpected...

В чем ошибка (Parse error: syntax error, unexpected '$i' (T_VARIABLE), expecting ';') ?
private function select($table_name,$fields,$where=&quot;&quot;,$order=&quot;&quot;,$up=true,$limit=&quot;&quot;) {...

2
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
04.08.2012, 17:16 2
Цитата Сообщение от igor321 Посмотреть сообщение
Браузер пишет ошибку на 17 линии
Потому что вы фигурную скобку в if'e открыли, но не закрыли вконце.
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 185
Записей в блоге: 1
04.08.2012, 17:37  [ТС] 3
можете пожалуйста скопировать мой код и жирным слоем показать где именно... пожалуйста

Добавлено через 4 минуты
ой всё нашёл!
0
04.08.2012, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2012, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка как исправить PHP Parse error: syntax error, unexpected '['
Всем привет. Ребята помогите решить проблему. сайт пишет вот такую ошибку PHP Parse error:...

Ошибка - Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE как исправить?
$table = 'tp-20' $result = mysql_query('SELECT * FROM `$table` '); синтаксический ошибка как...

Ошибка - Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'
вот код &quot;&lt;table&gt; &lt;tr&gt; &lt;td&gt;&lt;?php the_category(); ?&gt;&lt;/td&gt; &lt;td&gt; , &lt;/td&gt; ...

Ошибка- Parse error: syntax error, unexpected '$title_logo' (T_VARIABLE)
вот такая ошибка Parse error: syntax error, unexpected '$title_logo' (T_VARIABLE) in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru