Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 67
1

Добавление строки при нажатии на кнопку

13.08.2012, 10:59. Показов 17130. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как добавить с таблицу mysql пустую строку при нажатии на кнопку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2012, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Добавление значений в БД при нажатии на кнопку с использованием Ajax
Здравствуйте! Возникла проблема, делаю вывод таблицы из БД на страницу сайта, например 5 записей....

Добавление строки при нажатии на ссылку
Здравствуйте! Не получается добавить значение в БД при нажатии на ссылку, если сделать инпутом...

Проверка при нажатии на кнопку
Ситуация такая: вывожу на форму из базы данных картинку и варианты ответов к ней в button' ы(также...

Не запускается скрипт при нажатии на кнопку
Есть код. При нажатии на кнопку должен запускаться скрипт из другого php файла. Но ничего не...

15
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.08.2012, 11:06 2
HTML5
1
2
3
<form method=post>
<input type=submit name=btn value='Добавить'>
</form>
PHP
1
2
3
4
if(isset($_POST['btn'])) {
if(!mysql_query("INSERT INTO `table`(`любое_поле`) VALUES('')")) 
die("Проверьте подключение и имя таблицы/полей");
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 67
13.08.2012, 11:14  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<form method=post>
<input type=submit name=button value='Добавить'>
<?php 
if(isset($_POST['button'])) {
if(!mysql_query("INSERT INTO `mysql`(`url`) VALUES('new')")) 
die("Проверьте подключение и имя таблицы/полей");
}?>
</form>
Выдает ошибку, подключение к базе есть... Чтобы добавить всю строку нужно в скобках прописать все нужные столбцы?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
13.08.2012, 11:16 4
Цитата Сообщение от Animado Посмотреть сообщение
Чтобы добавить всю строку нужно в скобках прописать все нужные столбцы?
да если их много
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.08.2012, 11:17 5
нет вроде. вопрос только в том, какой тип поля url и правильно ли все указано
PHP
1
2
3
4
5
<?php 
if(isset($_POST['button'])) {
if(!mysql_query("INSERT INTO `mysql`(`url`) VALUES('new')")) 
die("Проверьте подключение и имя таблицы/полей. ERROR: ".mysql_error());
}?>
что выводит
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
13.08.2012, 11:19 6
Цитата Сообщение от Animado Посмотреть сообщение
Выдает ошибку, подключение к базе есть...
Тогда исправьте строку:
PHP
5
6
if(!mysql_query("INSERT INTO `mysql`(`url`) VALUES('new')")) 
die(mysql_error());
0
KOPOJI
13.08.2012, 11:21
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
да если их много
проверил, не нужно. независимо от их количества в таблице достаточно одно указать - остальные он просто пустыми делает

0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
13.08.2012, 11:25 8
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
проверил, не нужно. независимо от их количества в таблице достаточно одно указать - остальные он просто пустыми делает

Не по теме:

а если поля not null и без дефолтного значения ?

0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.08.2012, 11:29 9
ну так оно так и есть, not null и без значения по дефолту
Миниатюры
Добавление строки при нажатии на кнопку  
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
13.08.2012, 11:34 10
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
ну так оно так и есть, not null и без значения по дефолту

Не по теме:

ясно ,просто не могу проверить щас , у нас база отвалилась , сисадмин чинит :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 67
13.08.2012, 11:37  [ТС] 11
Все добавилось, я не правильно указал название таблицы...
А как сделать тоже самое только удалить строку?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.08.2012, 11:45 12
SQL
1
DELETE FROM `table` WHERE `нужное поле`='нужное значение'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 67
13.08.2012, 12:04  [ТС] 13
Еще вопрос)
У меня меню строится циклом который выводит url друг за другом:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
        <?php
        for ($i = 0; $i < $count; $i++){
        mysql_data_seek($query, $i);
        $row=mysql_fetch_assoc($query);
        echo "<a href='index.php?url=".$row['url']."' class='link'>".$row['name']."</a>";   
        } 
        ?>
Мне к этому меню нужно прикрутить кнопку которая бы удаляла строку в зависимости от выбранного url, как это сделать?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
13.08.2012, 12:33 14
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
проверил, не нужно. независимо от их количества в таблице достаточно одно указать - остальные он просто пустыми делает

Не по теме:

всё починили мне базу , могу оппонировать


SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
mysql> EXPLAIN test;
+-------+---------------+------+-----+---------+-------+
| FIELD | TYPE          | NULL | KEY | DEFAULT | Extra |
+-------+---------------+------+-----+---------+-------+
| INT   | INT(11)       | NO   |     |         |       |
| str   | VARCHAR(20)   | NO   |     |         |       |
| bool  | tinyint(1)    | NO   |     |         |       |
| enum  | enum('T','F') | NO   |     |         |       |
| DATE  | DATE          | NO   |     |         |       |
| TIME  | TIME          | NO   |     |         |       |
+-------+---------------+------+-----+---------+-------+
добавляем запись указав одно поле
SQL
1
2
mysql> INSERT INTO test(`str`) VALUES('');
Query OK, 1 ROW affected, 4 warnings (0.00 sec)
добавится то добавилось но мы сгенерировали 4 ворнинга
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
mysql> SHOW WARNINGS;
+---------+------+-------------------------------------------+
| Level   | Code | Message                                   |
+---------+------+-------------------------------------------+
| Warning | 1364 | FIELD 'int' doesn't have a default value  |
| Warning | 1364 | Field 'bool' doesn't have a DEFAULT VALUE |
| Warning | 1364 | FIELD 'date' doesn't have a default value |
| Warning | 1364 | Field 'TIME' doesn't have a DEFAULT VALUE |
+---------+------+-------------------------------------------+
4 ROWS IN SET (0.00 sec)
если нет дефолтного значения надо указывать путоту в запросе
2
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.08.2012, 12:42 15
как то так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
echo '<form method="post">';
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo $row['url'].'<input type="radio" name="id" value="'.$row['id'].'" />';
}
echo '<input type=submit name=delete value="Удалить выбранную запись" /></form>';
if(isset($_POST['delete'])) {
$id = (int)trim($_POST['id']);
if($id>0) {
$query = sprintf("DELETE FROM `table` Where `id`='%u'",mysql_real_escape_string($id));
mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 67
13.08.2012, 14:08  [ТС] 16
Нет как то не так...
Мне не нужно ничего выбирать фактически...
Добавление строки при нажатии на кнопку


Вот такое меню, код к нему:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<H2>Редактирование страниц сайта</H2>
<?php
for ($i = 0; $i < $count; $i++){
mysql_data_seek($query, $i);
$row=mysql_fetch_assoc($query);
echo "<a href='index.php?url=".$row['url']."' class='link'>".$row['name']."</a>&nbsp;&nbsp;<a href='pages.php?url=".$row['url']."' class='link'><img src='img/edit.png' style='width: 20px;'></a>
&nbsp;&nbsp;<a href='delete.php?url=".$row['url']."' class='link'><img src='img/deletered.png' style='width: 20px;'></a><br><br>";  
} 
?>
И вот при нажатии крестика мне надо удалить всю строку
0
13.08.2012, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2012, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос цены при нажатии на кнопку
Как лучше реализовать такую вещь. Есть прайс лист, в нём вместо цены высвечивается кнопка...

Отправление форм при нажатии на кнопку
Заранее прошу прощения, я новичок в mysql и php Есть несколько форм и кнопка, при нажатии на...

Подгружать информацию из БД при нажатии на кнопку
В HTML выпадающий список, в котором 10 пунктов и кнопка &quot;Выбрать&quot;. Нужно сделать так чтобы при...

ВЫборка данных их бд при нажатии на кнопку
Здравствуйте ребята. Видел на форуме статью, в которой описывалось следующее: При нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru