Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 71
1

Генерация последовательных чисел, и запись в файл

25.08.2012, 04:33. Показов 3277. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
В общем хочу сделать форму создающую батник с нужными мне данными...
Там в основном всё повторяется но вот номера меняются...
Меня интересует как сделать код генератора?
Суть такова вводим в одно поле с какого начинать, а во второе поле каким заканчивать...
а батник в последствие выглядить так:
данные данные данные первое число
данные данные данные второе число
и так далее
объясните пожалуйста =(((
я найду как записывать в файл, а как генерацию сделать не получается найти...
есть идеи но не пробывал реализовать...

Получится ли если взять переменную присвоить ей 1 например и просто потом прибавлять 1, но выполнит ли он всё это?

Добавлено через 36 минут
Блиин только щас понял что всё сложнее чем я думал...
Ведь запись надо продублировать с новой строки столько раз сколько чисел от первого до последнего..
+ в каждой строке вставлять новое число (ну то есть следующее)
и всё это записать и потом автоматически сохранить на комп =(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2012, 04:33
Ответы с готовыми решениями:

Генерация последовательных чисел
Здравствуйте! На одном из форумов в интернете я обнаружил скрипт, позволяющий изменить название...

Генерация чисел от 0 до 999999 и запись их в текстовый файл
Нужно написать программу, которая генерирует числа от 0 до 999999 и чтобы программа сохраняла все...

Генерация пароля и запись в файл
Я написал программу "генератор паролей" program generator; uses GraphABC; const...

Генерация данных и запись их в файл
Доброго времени суток, ребята! Получи тестовое задание на должность джуна, в котором требуется...

4
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
27.08.2012, 11:26 2
Цитата Сообщение от mihalbl4 Посмотреть сообщение
данные данные данные первое число
что за данные , откуда брать их ?
Цитата Сообщение от mihalbl4 Посмотреть сообщение
а как генерацию сделать не получается найти...
циклы в помощь :
PHP
1
2
3
4
5
6
<?
 
for ($i=1 ; $i < 10 ; $i++)
{
 echo 'a';
}
aaaaaaaaa
вместо цифр вставляем данные юзера , а в теле делаем нужные действия
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 71
28.08.2012, 03:54  [ТС] 3
Спасибо добрый человек, думал уже никто не поможет... имеем страницу с полем начальное число полем конечное число и ещё с двумя полями в которых будут текстовые данные повторяющиеся в каждой строке... скрипт должен всё это записать в файл... например ввели первое число 1 конечное 10 и. допустим в поле с данными которые будут повторятся слово фильм... на выходе должны получить фильм 1 фильм 2 фильм 3 и так до 10 и каждое с новой строки... вот как то так =)
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
28.08.2012, 10:20 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<? 
define('FILENAME', 'myfile.txt');
 
function exchange(&$a,&$b)
{
$save = $a;
$a = $b;
$b = $save;
}
 
function save_to_file($post)
{
 if (!isset($post['start']) || !isset($post['end']) || !isset($post['value'])) return 'не все данные заполнены';
 #prepare data
 $start = intval($post['start']);
 $end = intval($post['end']);
 $data = addslashes($post['value']);
 if ($start > $end) exchange($start,$end);
 #prepare file
 if (file_exists(FILENAME)) $file = file_get_contents(FILENAME);
 else $file = null;
 #generating record data
 for ($i = $start ; !($i > $end) ; $i++ )
 {
  $file .= $data . $i . PHP_EOL;
 }
 #recording data to file
 file_put_contents(FILENAME , $file);
 return 'данные добавлены !';
}
 
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')
{
echo save_to_file($_POST); 
}
?>
<form method='POST'>
Начиная с<input type='text' name='start'>
заканчивая<input type='text' name='end'>
значение<input type='text' name='value'>
<input type='submit' value='записать'>
</form>
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 71
28.08.2012, 17:44  [ТС] 5
Спасибо огромное... Буду теперь под себя его додумывать
Не поделишься аськой в личку... что бы я мог спросить если что....
0
28.08.2012, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2012, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Случайная генерация и запись даты в файл
Здравствуйте, нужна помощь в написание кода который генерирует случайно 30 дат в формате &quot;ДД.ММ.ГГ&quot;...

Запись чисел из файла 1, и запись в файл 2 в отсортированном виде
Задание: Есть файл 1, в нем находятся числа, нужно их отсортировать по возрастанию и записать в...

Вычислить среднее арифметическое чисел из файла и запись всех чисел меньших него в файл B.txt
Напишите программу, в которой происходит чтение целых чисел из файла A.txt (произведите проверку на...

Запись чисел и запись в файл
Помогите пожалуйста с задачей (TurboProlog) : - Нужно записать 20 числе, дальше второе число по...

Запись последовательных данных во множество файлов
Доброго времени суток уважаемые. Вопрос у меня такой, есть программа на qt загрузчик файлов по http...

Запись чисел в файл
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Напишите пожалуйста программу которая вводит 5 чисел с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru