Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
550953
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 38
#1

Считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД - PHP

01.09.2012, 23:49. Просмотров 563. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Приветствую! Вывожу таблицу, в ней в ячейках инпуты с именами типа name1-i. sername1-i. Рядом ссылка "сохранить" <a href='oper.php?save="
Задачка: считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД. Но таким методом у меня только значение save приходит в файл oper.php Как можно добится результат, к примеру передать в для бд name17, sername17?

Или может это по другому реализовывать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2012, 23:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД (PHP):

Как в переменную добавлять строчку, напротив которой стоит галочка? - JavaScript
Как добавить в строковую переменную текст, который находится слева от галочки?Галочек может быть несколько, поэтому надо каждый раз...

Как называется штука, похожая на ComboBox, в которой напротив каждого элемента стоит CheckBox? - Visual Basic
Не подскажете, как называется штука, похожая на ComboBox, в которой напротив каждого элемента стоит CheckBox? (как я понимаю, для...

Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку, ссылка пропадала, а у меня было, видно, что я на неё нажал? - JavaScript
Здравствуйте, вопрос такой.У меня есть много ссылок я пользователь под именем user, как сделать так что бы при нажатии на ссылку мной,...

В заданном файле найти и напечатать строки заголовка. Строкой заголовка считать строку, до и после которой оставлена хотя бы одна пустая строка. - Turbo Pascal
В заданном файле найти и напечатать строки заголовка. Строкой заголовка считать строку, до и после которой оставлена хотя бы одна пустая...

Как обновить ссылку на WEB-службу - PHP
Здравствуйте. Я использую в своём проекте WEB-службу написанную на C#. Но если я добавляю в неё новый метод, то PHP этого не замечает и...

.NET 4.x Как обновить ссылку на WCF-службу? - C# WCF
здравствуйте, только-только начал разбираться с WCF. Протестил по статье: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb386386.aspx ...

9
c4boomb
198 / 165 / 6
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
01.09.2012, 23:51 #2
PHP
1
<a href='oper.php?save={$blablabla}&name=name{$i}
ну вы поняли смысл..
0
Mogul-kan
23 / 23 / 2
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 220
01.09.2012, 23:52 #3
используй метод Post иле Get, просто задай во всех полях формы свойство name и они будут заполнятся в массив
0
550953
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 38
02.09.2012, 00:34  [ТС] #4
c4, это я понял. Но у меня ведь значения только те что я из БД вывел, а когда юзер начал править в инпуте и жмет сохранить, то это уже другие значения. Когда такое пишу
HTML5
1
<a href='oper.php?save=".mysql_result($result,$i,id)."&name=".$_GET['name406']."'>Сохранить </a>
мне с гета ничего не попадает.

Надо с инпутов выбрать и передать.
Вот как оно
0
Миниатюры
Считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД  
Destank
99 / 99 / 10
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 341
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 00:49 #5
С инпутов ссылкой не возьмешь, на то она и ссылка, чтобы ссылаться на то, что было прописано изначально, а не сделано пользователем. Тут нужно сделать, чтобы сабмиты выглядели как ссылки т.е. убрать бэкграунд, убрать бордер, сделать андерлайн и цвет.
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10382 / 5883 / 376
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,166
02.09.2012, 01:37 #6
если таблица генерится динамически, то для каждой строки открывать форму, в ней указывать инпуты, кнопку сабмит, и закрывать форму
в итоге при сабмите в обработчик приезжают данные только одной выбранной формы
1
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 03:22 #7
HTML5
1
<input type="radio" name="id" value="<?=$row['id'];?>" />
а потом считываете какую нажали ($_POST['id'])

Добавлено через 2 минуты
либо как вам предложили с ссылкой. каждую запись при выводе размещаете внутри ссылки
PHP
1
...href="{$row['id']}"...
а потом извлекаете по $_GET['id']
0
c4boomb
198 / 165 / 6
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 17:52 #8
если вам надо что б при нажатии на ссылку отправлялись данные с формы, то это js
на событие onClick кидайте NameOfTheForm.submit();
0
550953
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 38
02.09.2012, 22:00  [ТС] #9
c4boomb, сделал через формы, по простому. Вы можете более детельно показать как и что в вашем методе?
0
c4boomb
198 / 165 / 6
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 22:52 #10
HTML5
1
2
3
4
<form name="vasya" action="script.php" method="GET">
<input type="hidden" name="somevar" value="somevalue" />
</form>
<a href="#" onClick="vasya.submit();">Отправить форму</a>
script.php
PHP
1
2
3
4
if(isset($_GET["somevar"]))
{
  echo $_GET["somevar"];
}
Вот
1
02.09.2012, 22:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2012, 22:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать с файла (input.txt) строку, перевернуть строку, записать файл (put.txt) эту строку - Pascal ABC
Считать с файла (input.txt) строку, перевернуть строку, записать файл (put.txt) эту строку.

Можно ли считать ссылку литералом? - Java
Здравствуйте. У меня есть класс, допустим MyClass. Создаем экземпляр класса: MyClass mykl = new MyClass(); Разделим:

Необходимо считать ссылку, зная параметр - C# ASP.NET
Необходимо считать ссылку зная параметр. Есть файл где содержаться ссылки 1.txt a=www.mail.ru b=www.yandex.ru ..... Т.е зная...

Считать строку, и найти число вхождений символа в эту строку (с использованием strchr) - C (СИ)
Почему не работает, компилятор ошибок не ловит, при запуске вылетает с ошибкой. Программа должна считать строку, и найти кол-во вхождений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.