Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
550953
0 / 0 / 3
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 38
#1

Считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД - PHP

01.09.2012, 23:49. Просмотров 573. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Приветствую! Вывожу таблицу, в ней в ячейках инпуты с именами типа name1-i. sername1-i. Рядом ссылка "сохранить" <a href='oper.php?save="
Задачка: считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД. Но таким методом у меня только значение save приходит в файл oper.php Как можно добится результат, к примеру передать в для бд name17, sername17?

Или может это по другому реализовывать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2012, 23:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД (PHP):

выровнять ссылку напротив картинки
привет форум! назрел такой вопрос, нужно выровнять текст по середине картинки,...

Как в переменную добавлять строчку, напротив которой стоит галочка?
Как добавить в строковую переменную текст, который находится слева от...

Как называется штука, похожая на ComboBox, в которой напротив каждого элемента стоит CheckBox?
Не подскажете, как называется штука, похожая на ComboBox, в которой напротив...

Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку, ссылка пропадала, а у меня было, видно, что я на неё нажал?
Здравствуйте, вопрос такой.У меня есть много ссылок я пользователь под именем...

В заданном файле найти и напечатать строки заголовка. Строкой заголовка считать строку, до и после которой оставлена хотя бы одна пустая строка.
В заданном файле найти и напечатать строки заголовка. Строкой заголовка считать...

Обновить представление после сохранения документа
Собственно вот какая проблема, есть ряд представлений, по которым документ...

9
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
01.09.2012, 23:51 #2
PHP
1
<a href='oper.php?save={$blablabla}&name=name{$i}
ну вы поняли смысл..
0
Mogul-kan
23 / 23 / 9
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 220
01.09.2012, 23:52 #3
используй метод Post иле Get, просто задай во всех полях формы свойство name и они будут заполнятся в массив
0
550953
0 / 0 / 3
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 38
02.09.2012, 00:34  [ТС] #4
c4, это я понял. Но у меня ведь значения только те что я из БД вывел, а когда юзер начал править в инпуте и жмет сохранить, то это уже другие значения. Когда такое пишу
HTML5
1
<a href='oper.php?save=".mysql_result($result,$i,id)."&name=".$_GET['name406']."'>Сохранить </a>
мне с гета ничего не попадает.

Надо с инпутов выбрать и передать.
Вот как оно
0
Миниатюры
Считать строку напротив которой нажал на ссылку сохранения и обновить в БД  
Destank
99 / 99 / 27
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 341
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 00:49 #5
С инпутов ссылкой не возьмешь, на то она и ссылка, чтобы ссылаться на то, что было прописано изначально, а не сделано пользователем. Тут нужно сделать, чтобы сабмиты выглядели как ссылки т.е. убрать бэкграунд, убрать бордер, сделать андерлайн и цвет.
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10504 / 6007 / 437
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,715
02.09.2012, 01:37 #6
если таблица генерится динамически, то для каждой строки открывать форму, в ней указывать инпуты, кнопку сабмит, и закрывать форму
в итоге при сабмите в обработчик приезжают данные только одной выбранной формы
1
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 03:22 #7
HTML5
1
<input type="radio" name="id" value="<?=$row['id'];?>" />
а потом считываете какую нажали ($_POST['id'])

Добавлено через 2 минуты
либо как вам предложили с ссылкой. каждую запись при выводе размещаете внутри ссылки
PHP
1
...href="{$row['id']}"...
а потом извлекаете по $_GET['id']
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 17:52 #8
если вам надо что б при нажатии на ссылку отправлялись данные с формы, то это js
на событие onClick кидайте NameOfTheForm.submit();
0
550953
0 / 0 / 3
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 38
02.09.2012, 22:00  [ТС] #9
c4boomb, сделал через формы, по простому. Вы можете более детельно показать как и что в вашем методе?
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 22:52 #10
HTML5
1
2
3
4
<form name="vasya" action="script.php" method="GET">
<input type="hidden" name="somevar" value="somevalue" />
</form>
<a href="#" onClick="vasya.submit();">Отправить форму</a>
script.php
PHP
1
2
3
4
if(isset($_GET["somevar"]))
{
  echo $_GET["somevar"];
}
Вот
1
02.09.2012, 22:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2012, 22:52
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как обновить ссылку на WCF-службу?
здравствуйте, только-только начал разбираться с WCF. Протестил по статье:...

Как обновить ссылку на WEB-службу
Здравствуйте. Я использую в своём проекте WEB-службу написанную на C#. Но...

Считать с файла (input.txt) строку, перевернуть строку, записать файл (put.txt) эту строку
Считать с файла (input.txt) строку, перевернуть строку, записать файл (put.txt)...

Можно ли считать ссылку литералом?
Здравствуйте. У меня есть класс, допустим MyClass. Создаем экземпляр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru