Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
Estella
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 70
#1

Книжка

02.09.2012, 13:03. Просмотров 3621. Ответов 72
Метки нет (Все метки)

Всем привет, вот решила попробовать сделать свой сайт.
Почитала форумы, решила сходить в магазин купить книжку, но я не поняла если я куплю книжку по пхп будет ли в ней про MysQl? или мне еще придется про базы данных покупать книжку
еще друг дал диск, сказал дяденька хорошо объясняет, вот думаю сначала посмотреть диск или почитать книжку ?
еще не понятно про форумы, их тоже сами пишут или как то по другому делают
допустим вот этот форум самописный ?

Добавлено через 42 минуты
не в тему конечно, но что думаете насчет того что писать свой сайт на денежных купюрах?))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2012, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

книжка
можете создать файл с 6 страницами страницы должны быть альбомными каждая...

Книжка
Привет, хочу серьезно занять программированием, бросил курить, пить и девушку...

Записная книжка
Здравствуйте. Помогите запустить проект "записная книжка", проект взят из...

Записная книжка
Подскажите как сделать так что бы я записывал допустим имя в Edit подробности в...

Книжка о Symfony
Кто-то может посоветовать какуе-то книжку кто можно прочитать о Symfony, или...

72
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16751 / 6642 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,892
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 13:03 #2
Цитата Сообщение от Estella Посмотреть сообщение
еще друг дал диск, сказал дяденька хорошо объясняет
если автор - Евгений Попов, то категорично нет.
Цитата Сообщение от Estella Посмотреть сообщение
если я куплю книжку по пхп будет ли в ней про MysQl?
обычно бывает, но смотря какая книжка тоже. (Есть книги которые так и называются - PHP и MySQL для начинающих и т.д.) Главное по дате смотрите.
Цитата Сообщение от Estella Посмотреть сообщение
допустим вот этот форум самописный ?
на движке
Цитата Сообщение от Estella Посмотреть сообщение
их тоже сами пишут или как то по другому делают
И сами пишут, и на готовых платформах, и на фреймворках. Кому как удобнее и лучше (вопрос, по сути, во времени и затраченных силах).
1
Estella
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 70
02.09.2012, 13:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Estella Посмотреть сообщение
Добавлено через 42 минуты
не в тему конечно, но что думаете насчет того что писать свой сайт на денежных купюрах?))
а что скажете насчет этого, это законно вообще ?)
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16751 / 6642 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,892
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 14:10 #4
не понял сути вопроса. Законно ли делать сайты за деньги? Если вы об этом - то почему нет, это же твое собственное творение..

Добавлено через 4 минуты
Сайтостроение
0
Estella
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 70
02.09.2012, 14:33  [ТС] #5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
не понял сути вопроса. Законно ли делать сайты за деньги? Если вы об этом - то почему нет, это же твое собственное творение..

Добавлено через 4 минуты
Сайтостроение
вы не поняли, я видела что на бумажных денежных купюрах ручкой или карандашом были написаны имена сайтов, те чтобы на него заходило больше народу.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16751 / 6642 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,892
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 14:36 #6
Я не знаю насчет этого. В принципе, ничего противозаконного не должно быть - обычная реклама

Добавлено через 26 секунд
P.S. это не сильно поможет, можете поверить)
1
Estella
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 70
02.09.2012, 16:38  [ТС] #7
спасибо вам

Добавлено через 1 час 45 минут
html, css, php, MySql, JavaScript, JQuvery, Flash, SEO
ого, неужели это все нужно знать?
0
Destank
99 / 99 / 27
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 341
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 17:10 #8
html - разметка сайта (в каком углу менюшка, где основная часть и т.д.)
css - раскраска сайта (цвета, шрифты) вообще html и css не отделяют.
php - программирование сайта
MySql - хранение всей инфы сайта (посты, сообщения, новости, ни или что придумаете)
JavaScript, JQuvery, Flash - нужны только для дизайна ( в большинстве случаев)
SEO - раскрутка сайта, как его видят поисковые системы и т.д.
Все знать не обязательно, но крутость сайта отэтого будет страдать.
Вообще сайт, функциональность, которого будет не лучше, чем у странички вордовской можно написать только на html и css.
Кнопочки, поля ввода и что будет происходить при нажатии с тем что ввели прописывается через php.
Пользователь на сайте регистрируется, ведет деятельность, все продукты его "деятельности" держит MySql.
JQuery - красивые вылетающие менюшки, окошки.
Flah - банеры, в которых все шевелится, двигается, нажимается, также игры.
А вообще желательно для начала освоить какой-нибудь графический редактор типо фотошопа, чтобы сначала в нем нарисовать сайт, посмотреть как он будет выглядеть, подправить если что-то не так и уже потом приступать его рзработке.
1
Василий Макогон
269 / 225 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 820
02.09.2012, 18:05 #9
Цитата Сообщение от Estella Посмотреть сообщение
Неть, вы меня обманите.
да нужна ты мне как ежику футболка, обманывать тебя)
а PHP научу )
0
Estella
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 70
02.09.2012, 22:07  [ТС] #10
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
если автор - Евгений Попов, то категорично нет.
посмотрела диск, да именно он, такой голос у него приятный.
почитала тут
http://ktonanovenkogo.ru/vokrug-da-o...-intervyu.html
что в этом плохого ?

Добавлено через 53 минуты
на одном сайте дядя Женя хороший а на другом плохой я уже запуталась )
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16751 / 6642 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,892
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 22:12 #11
Estella, я вам кидал ссылку в четвертом посту на тему, где частично затрагивалась эта тема. Посмотрите еще раз, если не понятно
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 23:15 #12
Ни в коем случае не смотрите ПОПОВА. Он научит вас так, что вас потом никто не переучит. А поверте вас переучивать прийдётся. Эти курсы нужно смотреть когда вы уже частично изучили PHP, и прочитали минимум 3 книги про данный язык. Тогда вы посмотрите его уроки и посмеётесь от всей души!
А вот вам литература:
уровень "Чайника":
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4030251/ - Котеров. Сама лучшая книга для начинающих!
PHP: обучение на примерах А. Кухарчик - очень много хороших примеров!

уровень "Кастрюли " (для прогрессирующих):
Разработка Web-приложений на PHP и MySQL Лаура Томсон, Люк Веллинг

уровень "Бидона " (для профессионалов):
РНР глазами хакера - я считаю гениальная книга. Которая позволит вам обезопасить свои сайты.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847621/ - Книга которая поможет вам оптимизировать ваши приложения и ваш код.



Из сайтов:
Наш форум всегда рад вам помочь!
http://php.su/
http://www.php.net/(http://www.php.net/manual/ru/ - русский многие об этом не догадываются)

Добавлено через 6 минут
А ещё, я вам по пробуй доказать, что Попов - Зло

Код НОРМАЛЬНОГО программиста:
PHP
1
2
3
4
5
if(isset($_POST["knopka"]))
{
  $var1=$_POST["var1"];
  $var2=$_POST["var2"];
}
Код ПОПОВА

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if(isset($_POST["knopka"]))
{
   if(isset($_POST["var1"]))
  {
    $var1=$_POST["var1"];
  }
  if(isset($_POST["var2"]))
  {
    $var2=$_POST["var2"];
  }
}
Чувствуете разницу, количество строк? Его бессмысленые проверки уже всех достали )).

Удачи в ваших начинаниях!
0
Василий Макогон
269 / 225 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 820
02.09.2012, 23:23 #13
в данном случае проверки совершенно не бессмысленные. if(isset($_POST["knopka"])) абсолютно н езначит, что придет и $_POST["var1"]; и $_POST["var2"];
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16751 / 6642 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,892
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 23:27 #14
Цитата Сообщение от c4boomb Посмотреть сообщение
Код ПОПОВА
у него еще хуже код
PHP
1
2
3
if(isset($_POST['field1'])) { $var1 = $_POST['field1']; } else { unset $_POST['field1']; }
if(isset($_POST['field2'])) { $var1 = $_POST['field2']; } else { unset $_POST['field2']; }
if(isset($_POST['field3'])) { $var1 = $_POST['field3']; } else { unset $_POST['field3']; }
вместо
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(isset($_POST['имя_кнопки'])) {
$var1 = trim($_POST['field1']);
$var2 = trim($_POST['field2']);
$var3 = trim($_POST['field3']);
if(empty($var1) || empty($var2) || empty($var3)) echo 'Вы заполнили не все поля';
else {
...
}
}
весь ужас его кода заключается в том, что он видимо сам не понимает работы php. Эти проверки на существование переменных - попросту глупые. При отправке данных через форму все данные уже существуют. Другой вопрос - пустые они или нет..
P.S. я же вам уже кидал ссылку, там я как раз об этих строчках писал. Это только малая часть того, за что его, мягко говоря, недолюбливают среди тех, кто программирует на php

Добавлено через 42 секунды
Василий Макогон, это возможно только если подменят отправку формы курлом или еще как.

Добавлено через 2 минуты
Василий Макогон, если уж так хочется - то isset поддерживает несколько аргументов:
PHP
1
2
3
4
5
6
if(isset($_POST['кнопка'])) {
if(isset($_POST['field1'],$_POST['field2'],$_POST['field3'],....)) {
....
}
else echo 'Не все данные существуют';
}
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 23:30 #15
Василий Макогон,
если задана форма
HTML5
1
2
3
<input type="text" name="var1" />
<input type="text" name="var2" />
<input type="submit" name="knopka" />
Переменные var1 и var2 по любому прийдут, и даже если пользователь ничего не написал в полях, то isset всеравно вернет тру!
А вот другой вопрос, пустые ли они???? Но это проверяется уже функцией empty() )). НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПОПОВА!
0
Василий Макогон
269 / 225 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 820
02.09.2012, 23:32 #16
это возможно только если подменят отправку формы курлом или еще как.
Переменные var1 и var2 по любому прийдут, и даже если пользователь ничего не написал в полях, то isset всеравно вернет тру!
в этом и есть смысл проверок - если будут ломать, то будут ломать нативными http запросами, а не через форму.

если уж так хочется - то isset поддерживает несколько аргументов:
да ради бога. просто речь о том, что всегда нужно проверять все параметры, передаваемые в скрипт. как это делать - вопрос уже другой.

Добавлено через 1 минуту
касательно попова. я думаю, на форуме нужен FAQ по этому поводу. по теме видеоуроков. я не видел и не знаю ни одного проф программиста, который учился бы по ВИДЕОУРОКАМ. учиться надо чтением мануалов и книг.
0
KOPOJI
02.09.2012, 23:34
  #17

Не по теме:

Василий Макогон, возможно Вы и правы по поводу FAQ. Вы можете его и сами написать при желании. ;)

0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 23:37 #18
У меня вопрос. Если у меня идёт проверка на валидность всех входящих данных, но нет проверок isset к каждой переменной, как вы меня взломаете?

Добавлено через 2 минуты
и по пробуйте мне доказать, что если нет проверок isset, но все знаки у меня экранируются и т.д. и т.п. вы меня сможете сломать !
0
KOPOJI
02.09.2012, 23:38
  #19

Не по теме:

c4boomb, если включены ошибки уровня E_NOTICE и отправить данные частично - то вылезет ошибка о не объявленном индексе с полным путем к этому файлу.. а это уже можно сказать четверть работы :)

0
c4boomb
02.09.2012, 23:40     Книжка
  #20

Не по теме:

ну допустим вы узнаете путь к файлу. И что вам это даст? Хотя я всегда отключаю ошибки на хостинге, после тестирования своих скриптов.

0
02.09.2012, 23:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2012, 23:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Маленькая книжка
Добрый вечер! Всем привет форумчане! Ребята, а как можно распечатать шпаргалку...

Книжка по GML
Недавно узнал про такую штуку, как OpenGL Mathematics (GLM). Нигде не могу...

Записная книжка
Помогите, пожалуйста. В среде Microsoft Visual Studio создать проект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru