Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 52
1

Как сделать заданное в html - файле количество полей с использованием php ? (форма)

11.09.2012, 01:25. Показов 921. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю с денвером.
Идея такая: Захожу в html, там уже готовое поле. Ввожу в него количество полей которое должно нарисоваться. Нажимаю "отправить запрос" т.е. передаю это количество php - файлу и он рисует заданное количество полей.
Подскажите пожалуйста как это все реализовать? Главное условие чтобы все начиналось с html.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2012, 01:25
Ответы с готовыми решениями:

Дана форма в файле php.index, в нем есть функция, как сделать так чтобы она срабатывала на форме?
вопрос я думаю понятен без особых пояснений. Добавлено через 1 минуту имеется в виду файл...

Php+html!? Как в php файле вывести input type='button' через echo!?
ну собственно говоря я все спросил в заголовке...

Как сделать автозаполнение полей с использованием макросов?
На листе 2 предоставлена база данных с помощью которой необходимо заполнить форму на 1 листе....

Как прописать html в файле php
Здравствуйте. Не понимаю в php почти вообще, но пытаюсь прикрутить стиль к выводящему сообщению: ...

2
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
11.09.2012, 09:21 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
    if( isset( $_POST['sbm'] ) )
    {
        $amount = (int) $_POST['amount']; // Количество полей
        
        $html = '';
        
        // Формируем поля
        for( $i=1; $i<=$amount; $i++ )
        {
            $html .= '<input type="text" name="test[]" /><br />';
        }
        
        // Выводим и останавливаем работу
        die( $html );
    }
?>
<form method="post">
    <input type="text" name="amount" />
    <input type="submit" name="sbm" value="OK" />
</form>
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.09.2012, 09:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено iron-mik как решение

Решение

HTML5
1
2
3
4
<form method="post">
<input type="number" name="num" />
<input type="submit" name="go" value="ОК" />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php 
if(isset($_POST['go'])) {
$num = (int) trim($_POST['num']);
if(empty($num)) echo 'Число должно быть больше нуля!';
else {
echo '<form method="post">';
for($i = 0; $i < $num; $i++) echo '<input type="text" name="val[]"><br />';
echo '<input type="submit" name="btn" /></form>';
}
}
?>
Добавлено через 38 секунд

Не по теме:

опоздал

0
11.09.2012, 09:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2012, 09:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как переделать html в php с использованием foreach?
Всем доброго времени суток. Есть хтмл с картинками при нажатии на которые открывается модальное...

Как сделать замену в текстовом файле, имеющем например 5 полей?
Как сделать замену в текстовом файле, имеющем например 5 полей? Подробнее иметься прайс в текстовом...

HTML+PHP Форма. Как вывести сообщение на стр-е отправки формы?
Здраствуйте такая небольшая проблема... Есть, например, такая простейшая форма: &lt;form...

Как редактировать html, который спрятан в php файле?
Подскажите пожалуйста, мне нужно отредактировать html, который, как я понимаю, в php находится. Но...

Как сделать резиновую верстку с Div, использованием <!doctype html>
Ситуация интересная. Без &lt;!doctype html&gt; - верстка работает. С использованием &lt;!doctype&gt;, все...

Как сделать повтор символа в строке заданное количество раз
Нужно вот так : &quot;----------------------------------------------------&quot; В коде, как-то так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru