Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
1

простой опрос

18.09.2012, 01:48. Показов 6076. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте* как сделать простой опрос например есть вопрос и три варианта ответа если выбрали правильный выходит окошечко что правильный если нет значит нет спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2012, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Опрос в PHP
добрый день. Есть такая форма <?php $mysql_login = "root"; $mysql_psswd = ""; $mysql_dbname...

Опрос на сайт
Я не давно начил учить php, и хотел спросить, как можно реализовать опрос на сайт, я понял что надо...

Опрос на ПХП
Доброго времени суток. Хочу на свой сайт сделать опрос: Нравиться и не нравиться две ссылки с...

Php + опрос
У меня на страничке есть опрос(например как вам сайт? ответы: хорошо,норм,плохо). я выбираю...

23
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.09.2012, 09:37 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form method="post">
Вопрос....?
<br />
1 вариант<input type="radio" name="answer" checked="checked" value="1" /><br />
2 вариант<input type="radio" name="answer" value="2" /><br />
3 вариант<input type="radio" name="answer" value="3" /><br />
<input type="submit" name="send" value="Ответить" /><br />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
if(isset($_POST['radio'])) {
 if($_POST['answer'] == 'нужное значение, к примеру 1') 
   echo 'Вы выбрали верный ответ!';
 else
    echo 'Вы выбрали неверный ответ!';
}
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
18.09.2012, 09:40 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
PHP
1
if(isset($_POST['radio'])) {
Наверное
PHP
1
if(isset($_POST['answer'])) {
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.09.2012, 09:42 4
да, очепятался)) либо answer, либо send можно для простого, а еще лучше
PHP
1
if(isset($_POST['answer'],$_POST['send']))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 22:16  [ТС] 5
а куда писать вопросы и варианты ответа
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.09.2012, 22:17 6
а на код посмотреть нельзя? Вместо моего вопроса и вариантов ответа вставляете свои.. Я и не знаю даже как это объяснить еще..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 22:21  [ТС] 7
НЕ надо на меня кричать
0
KOPOJI
18.09.2012, 22:22
  #8

Не по теме:

На вас никто и не кричал O_o тем более что это невозможно на форуме :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 22:34  [ТС] 9
а как сделать окошечко чтоб вылетало что правильный ответ или не правильный

Добавлено через 39 секунд
на HTML
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.09.2012, 22:38 10
на html никак, только на javascript
PHP
1
echo '<script>alert("Неверно!");</script>';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 22:46  [ТС] 11
а как сделать чтобы это неверно выскакивала на первый и второй вопрос а на первый чтобы табличка верно выскакивала
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.09.2012, 22:53 12
Эх...
клик
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<form method="post">
 
Имя вопроса здесь
 
<br /><br />
 
1 вариант ответа здесь
 
<br />
<input type="radio" name="answer" checked="checked" value="1" /><br />
 
2 вариант ответа здесь
 
<br />
<input type="radio" name="answer" value="2" /><br />
 
3 вариант ответа здесь
 
<br />
<input type="radio" name="answer" value="3" /><br />
 
<input type="submit" name="send" value="Ответить" /><br />
 
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
if(isset($_POST['answer'])) {
 
 if($_POST['answer'] == 'то, что в value="..." input-а после нужного ответа') 
   echo '<script>alert("Вы выбрали верный ответ!");</script>';
 
 else
    echo '<script>alert("Вы выбрали неверный ответ!");</script>';
 
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 23:33  [ТС] 13
вот это я не поняла 'то, что в value="..." input-а после нужного ответа') у меня на все ответы выскакивает табличка не правильный ответ
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
19.09.2012, 08:02 14
после каждого ответа
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
<input type="radio" name="answer" checked="checked" value="1" />
Добавлено через 50 секунд
Работа с формами в PHP
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
20.09.2012, 11:56  [ТС] 15
я все равно ничего ни поняла все равно на все варианты ответов выходит неправильный ответ

Добавлено через 4 минуты
может я ни так обьясняю

мне надо например вопрос кто дурак 1. петя 2. гена 3.саша выбираем 1 не правильно табличка вылетает что не правильно 2 тоже самое а вот третий что верно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 5
20.09.2012, 12:06 16
ей надо,чтобы при не правильном ответе вылетала,табличка которая указывает верный ответ
 Комментарий модератора 
любая помощь на форуме безвозмездна за исключением раздела фриланс
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
20.09.2012, 12:21 17
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<form method="post">
Кто дурак?
<br /><br />
Петя
<br />
<input type="radio" name="answer" checked="checked" value="1" /><br />
Гена
<br />
<input type="radio" name="answer" value="2" /><br />
Саша
<br />
<input type="radio" name="answer" value="3" /><br />
<input type="submit" name="send" value="Ответить" /><br />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
if(isset($_POST['answer'])) {
 
 if($_POST['answer'] == '3') 
   echo '<script>alert("Вы выбрали верный ответ!");</script>';
 
 else
    echo '<script>alert("Вы выбрали неверный ответ!");</script>';
 
}
1
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
20.09.2012, 13:32 18

Не по теме:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Цитата Сообщение от lica Посмотреть сообщение
НЕ надо на меня кричать
:):):):):)
:D:D:D:D:D
:rofl::rofl::rofl:
не будем, извини :senor:


lica, ты меня извини, но скажу прямо:
первым делом изучают
1. HTML
2. потом PHP
3. Дальше методом прок и ошибок пишем свои скрипты...
4. А уже когда не получается, тогда идем на форум за помощью...

иными словами, первые два пункта вы пропустили
а 3 пункт вы скидываете на других...

Где та изюминка, тот интерес сделать самому, самостоятельно найти решение??
Какой толк от того, что все сделают за вас??

Добавлено через 3 минуты
KOPOJI, ты помог со скриптом, но также помешал развитию человека...
думаешь она поймет?
0
KOPOJI
20.09.2012, 13:34
  #19

Не по теме:

Unick, как знать. Захочет - поймет, не захочет - не поймет. Объяснить я пытался

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
20.09.2012, 18:17  [ТС] 20
KOPOJI спасибо большое

Добавлено через 3 часа 6 минут
Unick это ты извини приведу пример твоим словам вот есть юрист что то у тебя случилось и ты обращаешься к нему и он тебе говорит сначала выучи 225 статью потом хотя бы 66 и только потом подходи вывод не пишите бред
0
20.09.2012, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2012, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP опрос не функционирует
Ситуация такая : у моей сестры курсач разработка веб приложения для магазина нужен опрос, для...

Опрос. Как защитить от накрутки?
Подскажите пожалуйста. Вот я создаю опросник. Как уже проголосовавшему пользователю недать...

Опрос для сайта в PHP
Всем привет! Ищу скрипт опрос(голосование) для сайта PHP. В интернете много, но мне нужно с...

Сделать опрос на основе форми
Написал вот такую хрень. &lt;div class=&quot;sped&quot;&gt;&lt;center&gt; &lt;font color=&quot;#FFFF00&quot;&gt; Учились ли вы здесь??...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru