Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
lica
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
1

простой опрос

18.09.2012, 01:48. Просмотров 4528. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

здравствуйте* как сделать простой опрос например есть вопрос и три варианта ответа если выбрали правильный выходит окошечко что правильный если нет значит нет спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2012, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Php + опрос
У меня на страничке есть опрос(например как вам сайт? ответы:...

Опрос на сайт
Я не давно начил учить php, и хотел спросить, как можно реализовать опрос на...

Опрос на ПХП
Доброго времени суток. Хочу на свой сайт сделать опрос: Нравиться и не...

Опрос в PHP
добрый день. Есть такая форма <?php $mysql_login = "root"; $mysql_psswd =...

PHP опрос не функционирует
Ситуация такая : у моей сестры курсач разработка веб приложения для магазина...

23
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
18.09.2012, 09:37 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form method="post">
Вопрос....?
<br />
1 вариант<input type="radio" name="answer" checked="checked" value="1" /><br />
2 вариант<input type="radio" name="answer" value="2" /><br />
3 вариант<input type="radio" name="answer" value="3" /><br />
<input type="submit" name="send" value="Ответить" /><br />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
if(isset($_POST['radio'])) {
 if($_POST['answer'] == 'нужное значение, к примеру 1') 
   echo 'Вы выбрали верный ответ!';
 else
    echo 'Вы выбрали неверный ответ!';
}
0
DrobyshevAlex
1173 / 1123 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,059
18.09.2012, 09:40 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
PHP
1
if(isset($_POST['radio'])) {
Наверное
PHP
1
if(isset($_POST['answer'])) {
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
18.09.2012, 09:42 4
да, очепятался)) либо answer, либо send можно для простого, а еще лучше
PHP
1
if(isset($_POST['answer'],$_POST['send']))
0
lica
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 22:16  [ТС] 5
а куда писать вопросы и варианты ответа
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
18.09.2012, 22:17 6
а на код посмотреть нельзя? Вместо моего вопроса и вариантов ответа вставляете свои.. Я и не знаю даже как это объяснить еще..
0
lica
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 22:21  [ТС] 7
НЕ надо на меня кричать
0
KOPOJI
18.09.2012, 22:22
  #8

Не по теме:

На вас никто и не кричал O_o тем более что это невозможно на форуме :)

0
lica
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 22:34  [ТС] 9
а как сделать окошечко чтоб вылетало что правильный ответ или не правильный

Добавлено через 39 секунд
на HTML
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
18.09.2012, 22:38 10
на html никак, только на javascript
PHP
1
echo '<script>alert("Неверно!");</script>';
0
lica
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 22:46  [ТС] 11
а как сделать чтобы это неверно выскакивала на первый и второй вопрос а на первый чтобы табличка верно выскакивала
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
18.09.2012, 22:53 12
Эх...
клик
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<form method="post">
 
Имя вопроса здесь
 
<br /><br />
 
1 вариант ответа здесь
 
<br />
<input type="radio" name="answer" checked="checked" value="1" /><br />
 
2 вариант ответа здесь
 
<br />
<input type="radio" name="answer" value="2" /><br />
 
3 вариант ответа здесь
 
<br />
<input type="radio" name="answer" value="3" /><br />
 
<input type="submit" name="send" value="Ответить" /><br />
 
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
if(isset($_POST['answer'])) {
 
 if($_POST['answer'] == 'то, что в value="..." input-а после нужного ответа') 
   echo '<script>alert("Вы выбрали верный ответ!");</script>';
 
 else
    echo '<script>alert("Вы выбрали неверный ответ!");</script>';
 
}
0
lica
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 23:33  [ТС] 13
вот это я не поняла 'то, что в value="..." input-а после нужного ответа') у меня на все ответы выскакивает табличка не правильный ответ
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
19.09.2012, 08:02 14
после каждого ответа
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
<input type="radio" name="answer" checked="checked" value="1" />
Добавлено через 50 секунд
Работа с формами в PHP
0
lica
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
20.09.2012, 11:56  [ТС] 15
я все равно ничего ни поняла все равно на все варианты ответов выходит неправильный ответ

Добавлено через 4 минуты
может я ни так обьясняю

мне надо например вопрос кто дурак 1. петя 2. гена 3.саша выбираем 1 не правильно табличка вылетает что не правильно 2 тоже самое а вот третий что верно
0
KOKOKO
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 5
20.09.2012, 12:06 16
ей надо,чтобы при не правильном ответе вылетала,табличка которая указывает верный ответ
 Комментарий модератора 
любая помощь на форуме безвозмездна за исключением раздела фриланс
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
20.09.2012, 12:21 17
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<form method="post">
Кто дурак?
<br /><br />
Петя
<br />
<input type="radio" name="answer" checked="checked" value="1" /><br />
Гена
<br />
<input type="radio" name="answer" value="2" /><br />
Саша
<br />
<input type="radio" name="answer" value="3" /><br />
<input type="submit" name="send" value="Ответить" /><br />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
if(isset($_POST['answer'])) {
 
 if($_POST['answer'] == '3') 
   echo '<script>alert("Вы выбрали верный ответ!");</script>';
 
 else
    echo '<script>alert("Вы выбрали неверный ответ!");</script>';
 
}
1
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
20.09.2012, 13:32 18

Не по теме:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Цитата Сообщение от lica Посмотреть сообщение
НЕ надо на меня кричать
:):):):):)
:D:D:D:D:D
:rofl::rofl::rofl:
не будем, извини :senor:


lica, ты меня извини, но скажу прямо:
первым делом изучают
1. HTML
2. потом PHP
3. Дальше методом прок и ошибок пишем свои скрипты...
4. А уже когда не получается, тогда идем на форум за помощью...

иными словами, первые два пункта вы пропустили
а 3 пункт вы скидываете на других...

Где та изюминка, тот интерес сделать самому, самостоятельно найти решение??
Какой толк от того, что все сделают за вас??

Добавлено через 3 минуты
KOPOJI, ты помог со скриптом, но также помешал развитию человека...
думаешь она поймет?
0
KOPOJI
20.09.2012, 13:34
  #19

Не по теме:

Unick, как знать. Захочет - поймет, не захочет - не поймет. Объяснить я пытался

1
lica
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 48
20.09.2012, 18:17  [ТС] 20
KOPOJI спасибо большое

Добавлено через 3 часа 6 минут
Unick это ты извини приведу пример твоим словам вот есть юрист что то у тебя случилось и ты обращаешься к нему и он тебе говорит сначала выучи 225 статью потом хотя бы 66 и только потом подходи вывод не пишите бред
0
20.09.2012, 18:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2012, 18:17

Опрос. Как защитить от накрутки?
Подскажите пожалуйста. Вот я создаю опросник. Как уже проголосовавшему...

Как сделать опрос на PHP?
Помогите сделать опрос на PHP? Напишите плиз листинг если не сложно.

Опрос для отдельных страниц
Доброго времени суток! На сайте http://codething.ru/vote.php представлен код,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru