Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
#1

Выполнение php кода из текста - PHP

29.09.2012, 15:29. Просмотров 3593. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как можно вывести php код который находится в базе и чтобы он исполнялся ? Например у меня в ячейке есть вот такой код
PHP
1
2
3
<?
echo "Hello World";
?>
но когда я его хочу вывести то у меня на странице пусто а в исходном коде это считается как текст. Помогите решить такую проблему.
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread2236073.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2012, 15:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выполнение php кода из текста (PHP):

Прервать выполнение PHP-кода
подскажите как прервать весь php код? Допустим у меня идет так: //код php...

Выполнение php - кода по нажатию кнопки
Надо выполнить php-код по нажатию кнопки. Как это лучше сделать?

Выполнение кода php из php
Здравствуйте. На просторах рунета наткнулся на такое заявление, что данные из...

Переход на другую страницу и выполнение php-кода
Вывожу таблицу через ajax. В каждой строке есть js button. Кнопок может быть от...

Выполнение кода PHP при нажатии на кнопку
Читал другие темы по реализации этой фичи, но у меня она работает по другому....

15
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
29.09.2012, 15:33 #2
если убрать php-теги - то можно использовать eval(). но это не лучшая мысль
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
29.09.2012, 15:36  [ТС] #3
а можете по конкретней рассказать об этом способе.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
29.09.2012, 15:39 #4
PHP
1
2
3
<?php
$text = 'echo "Hello, world";';
eval($text);
1
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
29.09.2012, 15:52  [ТС] #5
спасибо
0
Jallik Lich
Исследователь
195 / 174 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
29.09.2012, 16:31 #6
Покажите, как Вы его выводите.
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
29.09.2012, 17:04  [ТС] #7
возникла другая проблема, подскажите как можно сделать такой вот самый примитивный парсер который бы брал данные с двух файлов txt и помещал их в третий файл. Я знаю только как сделать чтоб брал данные с одного файла но мне нужно чтоб из второго файла он брал только те данные которые находятся скажем на четвертой строке, а все остальные строки пропускал. То есть берем из первого файла данные первой строки, а из второго файла данные четвертой строки и все это записываем в третий файл. Как такое можно реализовать ?
0
daniil_bel
26 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 14
29.09.2012, 20:08 #8
Цитата Сообщение от gigs Посмотреть сообщение
возникла другая проблема, подскажите как можно сделать такой вот самый примитивный парсер который бы брал данные с двух файлов txt и помещал их в третий файл. Я знаю только как сделать чтоб брал данные с одного файла но мне нужно чтоб из второго файла он брал только те данные которые находятся скажем на четвертой строке, а все остальные строки пропускал. То есть берем из первого файла данные первой строки, а из второго файла данные четвертой строки и все это записываем в третий файл. Как такое можно реализовать ?
алгоритм прост, читаю сначала одну строку с первого файла, потом нужную строку со 2 файла, далее эту информацию заносим в переменные и записываем в текстовый файл
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
29.09.2012, 20:16  [ТС] #9
спасибо, а как считать именно ту строку которую надо ? Через file_get_contents можно сделать ?
0
daniil_bel
26 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 14
29.09.2012, 20:21 #10
можно через полученный массив file, после через foreach делаешь как бы так сказать массив, и каждая строка имеет свой номер начиная с 0.
а тут уже ставишь нужный номер, но отнимаешь единицу, т.к. с нуля в массиве нумеровка идет.
можно вроде бы как в запросе устанавливать строчки , с которых надо считать текст, но я не помню.
первый вариант я сам лично тестировал при написании "движка" )))
будут вопросы пиши
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
29.09.2012, 22:33  [ТС] #11
вроде понял, а как еще можно сделать так чтоб при каждом вызове парсера в тот файл куда он вставляет данные, чтоб данные не добавлялись заново на новую строку, а чтоб просто обновлялись на той строке где они уже есть ?
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
29.09.2012, 22:57 #12
Вот
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$file_content = file_get_contents("my1.txt");
$file_content2 = file_get_contents("my2.txt");
 
$stroka1 = explode("\n", $file_content);
$stroka1 = $stroka1[0];
 
$stroka4 = explode("\n", $file_content2);
$stroka4 = $stroka4[3];
 
print "1 строка 1-ого файла: {$stroka1} ! \n 4 строка 2-ого файла: {$stroka4} ! ";
1
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
29.09.2012, 23:02 #13
а чем file() не устраивает?)
PHP
1
2
3
$text_1 = file('file.txt');
$text_2 = file('file2.txt');
echo '1 строка 1-ого файла: ', $text_1[0],' ! \n 4 строка 2-ого файла: ', $text_2[3],' ! ';
1
daniil_bel
26 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 14
29.09.2012, 23:57 #14
Цитата Сообщение от gigs Посмотреть сообщение
вроде понял, а как еще можно сделать так чтоб при каждом вызове парсера в тот файл куда он вставляет данные, чтоб данные не добавлялись заново на новую строку, а чтоб просто обновлялись на той строке где они уже есть ?
можно как альтернатива перезапись файла, если там одна строка, можно заносить весь текст с файла в массив через функцию file, а затем перезаписывать последний элемент массива (определить с помощью цикла, если интересно, пиши в личное или сюда, помогу), и в финале этот массива записывается в файл, но с условием что он будет формотирован.
поясни более подробно задачу которая на выходе должна быть во всех деталях, да ещё и на пальцах желательно=)
0
LK
30.09.2012, 07:15
  #15
 Комментарий модератора 
gigs, правила: один вопрос - одна тема. Не превращайте тему в свалку.
0
gigs
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 398
30.09.2012, 15:29  [ТС] #16
Спасибо всем за ответы, тему можно считать закрытой.
0
30.09.2012, 15:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2012, 15:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выполнение php кода перед выводом через echo
Здравствуйте, есть такой метод: public function getBody(){ $tmp_url =...

Выполнение php кода при пагинации
Все привет, у меня такая проблема. Мой сайт построен на принципе пагенации, т е...

Выполнение PHP кода частями(динамически)
Здравствуйте всем! У меня есть сайт, примерно такой схемы: &lt;html&gt;...

Как остановить выполнение скрипта php другим скриптом php?
Как остановить выполнение скрипта php другим скриптом php?Спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru