Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
1

Хранение курса валют в сессии

04.10.2012, 15:32. Просмотров 1889. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Слушайте а ничего что я курс доллара и евро в куках храню??)))
просто курс постоянно обновляется, а делать это каждый день в базе - это бред)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт для курса валют
Доброго всем здравия. Может быть есть у кого скрипт курса валю ? Интересует...

Хранение данных про авторизацию. Сессии
Некий с предполагаемой регистрацией/авторизацией. Вопрос про хранение данных об...

Курс валют
Добрый день! Помогите решить возникшую трудность. Вот скрипт курса валют...

Конвертор валют
Помогите пожалуйста с конвертором валют. Нет ли исходника чтоб посмотреть с...

Пересчет валют
Здравствуйте, нужен скрипт который будет пересчитывать деньги не создавая...

37
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 15:40 2
Sergio Aguero, да как сказать..) а если зайти с отключенными куками? к примеру, с телефона..
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 15:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Sergio Aguero, да как сказать..) а если зайти с отключенными куками? к примеру, с телефона
а если процент входа юзеров с отключенными куками за квартал согласно Я. Метрике равен 0,79????
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 16:02 4
И что? я просто ответил, принимать этот процент в расчет или нет - решать не мне
1
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,761
04.10.2012, 16:47 5
имхо лучше их хранить в сессии
1
Vovan-VE
04.10.2012, 17:49
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
а ничего что я курс доллара и евро в куках храню?
Сейчас только исправлю у себя в куках курс доллара и совершу в Вашем магазине выгодную для себя покупку. Возможно, Вы даже в долгу останетесь, если число с минусом сделать.

2
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 18:02  [ТС] 7
Vovan-VE, дак вы у себя исправите - а ниче что у меня цены в базе хранятся
лучше все таки в сессию записать???
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 18:05 8
Sergio Aguero, ну так у тебя хранятся цены сами. Я хочу купить машину за 10000 долларов к примеру, а у тебя цена в рублях..
Я меняю куки, и у меня курс доллара - 1000 рублей за один доллар. Ты берешь из кук курс доллара, переводишь..
За сколько рублей я куплю машину реальной стоимостью в 300000 рублей?
1
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 18:07  [ТС] 9
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Sergio Aguero, ну так у тебя хранятся цены сами. Я хочу купить машину за 10000 долларов к примеру, а у тебя цена в рублях..
Я меняю куки, и у меня курс доллара - 1000 рублей за один доллар. Ты берешь из кук курс доллара, переводишь..
За сколько я куплю машину?
да понял я уже свой прокол - на то и фоурм это
0
Vovan-VE
13157 / 6542 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
04.10.2012, 18:08 10
Sergio Aguero, Это был утрированный пример. Все очень зависит от вычислений на сревере. Если у Вас цена равна X $, а курс k руб./$ у меня в куках, то цена в рублях = (X*k) руб. Делаю k отрицательным - и Вы мне должны .
1
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 18:10  [ТС] 11
Vovan-VE, а ты можешь рассказать как ты значение в куке поменяешь?
0
Vovan-VE
13157 / 6542 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
04.10.2012, 18:12 12
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
а ты можешь рассказать как ты значение в куке поменяешь?
У Вас браузер неправильный.
Кука - это всего лишь строка имя=значение. Любой клиент может в любой момент времени отправить на сервер запрос с любыми куками, будто их ему сервер установил когда-то.
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 18:19  [ТС] 13
Vovan-VE, теория это хорошо, а по практике чего можешь сказать??
как ты на практике курс поменяешь я так и не понял))) ты ведь только у себя в браузере сможешь поменять значение куки, или я неправильно понимаю???
можно конкретики - с помощью каких функций, средств или инструментов ты поменяешь курс доллара, хранящийся в куке??

Добавлено через 2 минуты
PHP
1
2
3
4
5
Cookie cookieAdd = new LongLivedCookie(variableName, value);
cookieAdd.setVersion(1);
cookieAdd.setDomain(domainName);
cookieAdd.setPath('/');
_response.addCookie(cookieAdd);
Добавлено через 28 секунд
Так? из соседней темы увидел - перенос домена
0
Vovan-VE
13157 / 6542 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
04.10.2012, 18:31 14
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
как ты на практике курс поменяешь я так и не понял)
с помощью каких функций, средств или инструментов
С помощью рук. Открою в браузере соответствующий диалог и в текстовом поле изменю значение куки.
Если же я не являюсь браузеров, то в HTTP хидере Cookie: я могу послать вообще всё, что захочу.

Не Важно, как я его поменяю. Важно только то, что кука - это тупо-любая тупо-строка, которую отправляет клиент. Всё. Этого достаточно, чтобы понимать, что туда нельзя сувать критичные данные - ибо это данные, которые приходит от пользователя.

Найдите на улице случайного прохожего и попросите его подержать минут 20 ключи от квартиры, где девки визжат деньги лежат. Вот и вся суть кукисов.
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 18:43  [ТС] 15
Vovan-VE, вован слушай курс доллара и евро меняется раз в сутки.
у меня курс парсится с сайта ЦБ.
парсится в куку, потому что у нее есть время жизни. Это час. Т.е зашел юзер, курс поенялся , кука умерла через час, зашел снова - новая кука в браузере юзера с новым именем - равным курсу доллара на текущий момет
как быть с сессиями, у них разве можно задать время жизни??

Добавлено через 1 минуту
Кароче поясню коротко и ясно - в базе хранить все время курс не вариант, это надо каждый раз запускать скрипт обновления курса в базе данных. Где мне его тогда хранить???Сессия скажете вы, а как же время жизни??
0
Vovan-VE
13157 / 6542 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
04.10.2012, 19:13 16
Sergio Aguero, Курс вылюты - это что, уникальная для каждого юзера величина? У Василия - 31, а у Петровича - 97? Какие куки? Какие сессии?
В отдельный файл сохранили один раз в сутки/в час/в несколько часов - вот и нет проблемы.
Время модификации файла - filemtime().
1
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 19:30  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
В отдельный файл сохранили один раз в сутки/в час/в несколько часов - вот и нет проблемы.
это мне че надо каждый день курс доллара и евро пересохранять в этом файле???
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Время модификации файла - filemtime().
на примере конкретном можно?

Добавлено через 1 минуту
да и еще вопрос - а зашифровать курс доллара и евро можно, записав его в куку потом?)
0
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,761
04.10.2012, 19:30 18
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
Vovan-VE, а ты можешь рассказать как ты значение в куке поменяешь?
Есть плагин, для mozilla точно для других браузеров тоже должен быть, называется WEB Developer так он позволяет и новые куки записывать и существующие менять, вот ссылка
1
Vovan-VE
13157 / 6542 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
04.10.2012, 19:43 19
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
это мне че надо каждый день курс доллара и евро пересохранять в этом файле?
ЦБ выдаёт в едином XML курсы сразу всех валют к рублю. Что мешает этот XML (или сгененрировать из него другой, более удобныя для себя) и сохранить в файл? Потом тем же SimpleXML'ем прочитали - и всё.
1
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 19:46  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Б выдаёт в едином XML курсы сразу всех валют к рублю. Что мешает этот XML (или сгененрировать из него другой, более удобныя для себя) и сохранить в файл? Потом тем же SimpleXML'ем прочитали - и всё.
вован, а чем тебе сессия не нравится?? она же на хостинге хранится.
0
04.10.2012, 19:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2012, 19:46

конвертер валют
Ребят, помогите, пожалуйста, сделать конвертер валют , чтобы он брал данные...

Курс валют с сайта
Привет! я тут голову ломаю как мне достать из сайта курсы валют... вот что...

траблы с курсом валют
есть таблица, в которой есть поля cost,curr и cost2 в поле cost - цена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru