Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Sergio Aguero
451 / 442 / 15
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
#1

Хранение курса валют в сессии - PHP

04.10.2012, 15:32. Просмотров 1835. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Слушайте а ничего что я курс доллара и евро в куках храню??)))
просто курс постоянно обновляется, а делать это каждый день в базе - это бред)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 15:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Хранение курса валют в сессии (PHP):

Скрипт для курса валют - PHP
Доброго всем здравия. Может быть есть у кого скрипт курса валю ? Интересует только доллар и евро. Или может быть кто - то даст...

Хранение данных про авторизацию. Сессии - PHP
Некий с предполагаемой регистрацией/авторизацией. Вопрос про хранение данных об авторизации. Допустимо ли хранить в сессии как показатель...

Пересчет валют - PHP
Здравствуйте, нужен скрипт который будет пересчитывать деньги не создавая вторую страницу. Есть ли такой? Например нужно 2 валюты Евро и...

Курс валют - PHP
Добрый день! Помогите решить возникшую трудность. Вот скрипт курса валют Работает не всегда корректно,иногда вместо результата нули ...

Конвертор валют - PHP
Помогите пожалуйста с конвертором валют. Нет ли исходника чтоб посмотреть с чего хотя бы начать?

траблы с курсом валют - PHP
есть таблица, в которой есть поля cost,curr и cost2 в поле cost - цена товара, curr -курс валюты (рубли, доллары, евро) простенький...

37
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16713 / 6635 / 434
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 15:40 #2
Sergio Aguero, да как сказать..) а если зайти с отключенными куками? к примеру, с телефона..
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 15
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 15:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Sergio Aguero, да как сказать..) а если зайти с отключенными куками? к примеру, с телефона
а если процент входа юзеров с отключенными куками за квартал согласно Я. Метрике равен 0,79????
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16713 / 6635 / 434
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 16:02 #4
И что? я просто ответил, принимать этот процент в расчет или нет - решать не мне
1
alpex
600 / 575 / 18
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,760
04.10.2012, 16:47 #5
имхо лучше их хранить в сессии
1
Vovan-VE
04.10.2012, 17:49
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
а ничего что я курс доллара и евро в куках храню?
Сейчас только исправлю у себя в куках курс доллара и совершу в Вашем магазине выгодную для себя покупку. Возможно, Вы даже в долгу останетесь, если число с минусом сделать.

2
Sergio Aguero
451 / 442 / 15
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 18:02  [ТС] #7
Vovan-VE, дак вы у себя исправите - а ниче что у меня цены в базе хранятся
лучше все таки в сессию записать???
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16713 / 6635 / 434
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 18:05 #8
Sergio Aguero, ну так у тебя хранятся цены сами. Я хочу купить машину за 10000 долларов к примеру, а у тебя цена в рублях..
Я меняю куки, и у меня курс доллара - 1000 рублей за один доллар. Ты берешь из кук курс доллара, переводишь..
За сколько рублей я куплю машину реальной стоимостью в 300000 рублей?
1
Sergio Aguero
451 / 442 / 15
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 18:07  [ТС] #9
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Sergio Aguero, ну так у тебя хранятся цены сами. Я хочу купить машину за 10000 долларов к примеру, а у тебя цена в рублях..
Я меняю куки, и у меня курс доллара - 1000 рублей за один доллар. Ты берешь из кук курс доллара, переводишь..
За сколько я куплю машину?
да понял я уже свой прокол - на то и фоурм это
0
Vovan-VE
13148 / 6531 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
04.10.2012, 18:08 #10
Sergio Aguero, Это был утрированный пример. Все очень зависит от вычислений на сревере. Если у Вас цена равна X $, а курс k руб./$ у меня в куках, то цена в рублях = (X*k) руб. Делаю k отрицательным - и Вы мне должны .
1
Sergio Aguero
451 / 442 / 15
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 18:10  [ТС] #11
Vovan-VE, а ты можешь рассказать как ты значение в куке поменяешь?
0
Vovan-VE
13148 / 6531 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
04.10.2012, 18:12 #12
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
а ты можешь рассказать как ты значение в куке поменяешь?
У Вас браузер неправильный.
Кука - это всего лишь строка имя=значение. Любой клиент может в любой момент времени отправить на сервер запрос с любыми куками, будто их ему сервер установил когда-то.
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 15
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 18:19  [ТС] #13
Vovan-VE, теория это хорошо, а по практике чего можешь сказать??
как ты на практике курс поменяешь я так и не понял))) ты ведь только у себя в браузере сможешь поменять значение куки, или я неправильно понимаю???
можно конкретики - с помощью каких функций, средств или инструментов ты поменяешь курс доллара, хранящийся в куке??

Добавлено через 2 минуты
PHP
1
2
3
4
5
Cookie cookieAdd = new LongLivedCookie(variableName, value);
cookieAdd.setVersion(1);
cookieAdd.setDomain(domainName);
cookieAdd.setPath('/');
_response.addCookie(cookieAdd);
Добавлено через 28 секунд
Так? из соседней темы увидел - перенос домена
0
Vovan-VE
13148 / 6531 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
04.10.2012, 18:31 #14
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
как ты на практике курс поменяешь я так и не понял)
с помощью каких функций, средств или инструментов
С помощью рук. Открою в браузере соответствующий диалог и в текстовом поле изменю значение куки.
Если же я не являюсь браузеров, то в HTTP хидере Cookie: я могу послать вообще всё, что захочу.

Не Важно, как я его поменяю. Важно только то, что кука - это тупо-любая тупо-строка, которую отправляет клиент. Всё. Этого достаточно, чтобы понимать, что туда нельзя сувать критичные данные - ибо это данные, которые приходит от пользователя.

Найдите на улице случайного прохожего и попросите его подержать минут 20 ключи от квартиры, где девки визжат деньги лежат. Вот и вся суть кукисов.
0
Sergio Aguero
451 / 442 / 15
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
04.10.2012, 18:43  [ТС] #15
Vovan-VE, вован слушай курс доллара и евро меняется раз в сутки.
у меня курс парсится с сайта ЦБ.
парсится в куку, потому что у нее есть время жизни. Это час. Т.е зашел юзер, курс поенялся , кука умерла через час, зашел снова - новая кука в браузере юзера с новым именем - равным курсу доллара на текущий момет
как быть с сессиями, у них разве можно задать время жизни??

Добавлено через 1 минуту
Кароче поясню коротко и ясно - в базе хранить все время курс не вариант, это надо каждый раз запускать скрипт обновления курса в базе данных. Где мне его тогда хранить???Сессия скажете вы, а как же время жизни??
0
04.10.2012, 18:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2012, 18:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Курс валют с сайта - PHP
Привет! я тут голову ломаю как мне достать из сайта курсы валют... вот что написал $content =...

Сделать конвертер валют - PHP
Здравствуйте. Мне нужно создать конвертер валют, работа которого такая же, как у этого: http://money.rbc.ru/calculator/currency/ Только в...

Парсинг валют с ukr.net - PHP
Стоит задача создания модуля, который бы тянул курс валют (цены на топливо и погоду) с сайта ukr.net. Проблема в том что просто спарсить...

Курс валют (купить/продать) - PHP
Задача в том чтобы отобразить на сайте курс валют, но не только курс по НБУ, а еще и значения "купить/продать". Где можно найти такие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru