Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Nik.Shinkareff
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 36
1

Не срабатывает условие с функцией file_exists

04.10.2012, 21:38. Просмотров 2030. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот фрагмент кода страницы http://my.site/catalog/index.php?category=any :

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
    $url = 'http://my.site/catalog/images/'.$row['number'].'.jpg'; // путь к картинке JPG
    if ( file_exists($url) ) { // проверяем, существует ли она?
        $image_url = ''.$row['number'].'.jpg'; // Существует - запишем ее в переменную
    } else {
        $image_url = 'catalog-image.jpg'; // Не существует - запишем в переменную дефолтную картинку
    }
?>
 
<div class="bigimg" style="background-image: url(http://my.site/catalog/images/<?php echo $image_url; ?>);"></div> // выводится дефолтная картинка
<img src="<?php echo $url; ?>" alt="#" width="60px" /> // выводится существующая картинка
<img src="http://my.site/catalog/images/<?php echo $image_url; ?>" alt="#" width="60px" /> // выводится дефолтная картинка
То есть, в то время как картинка существует и выводиться функция file_exists() не находит ее по абсолютному пути.

Что я делаю не так?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

File_exists не срабатывает
Всем привет, попробую разложить ниже что не получается.. Вот кусок сприпта ...

Не срабатывает проверка существования файла через file_exists()
проверю сущетсование файла через fopen($file,&quot;r&quot;) - работает. но если файла...

Не срабатывает условие
Всем привет. Возникла у меня проблема. У меня в базе есть 4 типа...

Не срабатывает условие
почему не срабатывает условие $year = '111'; if(!is_numeric($year) &amp;&amp;...

Не срабатывает условие php
Уважаемые друзья. Наваял код, который по идее если пользователь авторизован,...

4
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16755 / 6646 / 865
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 21:49 2
потому что для url-адресов другие функции, file_exists() - для проверки файлов или каталогов. Используйте сетевые функции, например, get_headers
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$url = 'http://my.site/catalog/images/'.$row['number'].'.jpg'; // путь к картинке JPG
 
$headers = @get_headers($url);
 
if(!isset($headers) || $headers[0] == 'HTTP/1.1 404 Not Found') {
#не найден
}
else {
#нашли
}
или curl/file_get_contents и т.п., наподобие такого
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function foo($url) {
  return (!$curl = curl_init($url)) ? false : true;
}
 
$url = 'http://my.site/catalog/images/'.$row['number'].'.jpg'; // путь к картинке JPG
if(foo($url)) {
#нашли
}
else {
#не найден
}
1
Nik.Shinkareff
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 36
04.10.2012, 21:55  [ТС] 3
О, спасибо, вы меня действительно просветили.

У вас ЯД'а нет? Я бы с удовольствием внес бы вам скромное пожертвование ))
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16755 / 6646 / 865
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 21:57 4
Неа) спасибо, оставьте лучше себе и купите книжку по программированию если этим занимаетесь, Вам это важнее будет

Добавлено через 22 секунды

Не по теме:

без апострофа тоже ничего выглядит :D

1
Nik.Shinkareff
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 36
04.10.2012, 21:58  [ТС] 5
Спасибо!

Без апострофа вообще как угроза )))
1
04.10.2012, 21:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2012, 21:58

Условие всегда срабатывает
Здравствуйте! У меня как бы два вопроса в одном сразу) В php идет проверка на...

Не срабатывает условие с использованием count
Даны 2 страницы: регистрации и вывода введенных данных. Если основные поля НЕ...

Почему при передаче параметра в массиве POST, условие не срабатывает?
&lt;?php error_reporting(-1); header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru