Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Nik.Shinkareff
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 36
#1

Не срабатывает условие с функцией file_exists - PHP

04.10.2012, 21:38. Просмотров 1983. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread1248748.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 21:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не срабатывает условие с функцией file_exists (PHP):

Не срабатывает проверка существования файла через file_exists()
проверю сущетсование файла через fopen($file,"r") - работает. но если файла...

Не срабатывает условие
Всем привет. Возникла у меня проблема. У меня в базе есть 4 типа...

Не срабатывает условие
почему не срабатывает условие $year = '111'; if(!is_numeric($year) &&...

Не срабатывает условие php
Уважаемые друзья. Наваял код, который по идее если пользователь авторизован,...

Условие всегда срабатывает
Здравствуйте! У меня как бы два вопроса в одном сразу) В php идет проверка на...

4
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 21:49 #2
потому что для url-адресов другие функции, file_exists() - для проверки файлов или каталогов. Используйте сетевые функции, например, get_headers
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$url = 'http://my.site/catalog/images/'.$row['number'].'.jpg'; // путь к картинке JPG
 
$headers = @get_headers($url);
 
if(!isset($headers) || $headers[0] == 'HTTP/1.1 404 Not Found') {
#не найден
}
else {
#нашли
}
или curl/file_get_contents и т.п., наподобие такого
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function foo($url) {
  return (!$curl = curl_init($url)) ? false : true;
}
 
$url = 'http://my.site/catalog/images/'.$row['number'].'.jpg'; // путь к картинке JPG
if(foo($url)) {
#нашли
}
else {
#не найден
}
1
Nik.Shinkareff
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 36
04.10.2012, 21:55  [ТС] #3
О, спасибо, вы меня действительно просветили.

У вас ЯД'а нет? Я бы с удовольствием внес бы вам скромное пожертвование ))
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 21:57 #4
Неа) спасибо, оставьте лучше себе и купите книжку по программированию если этим занимаетесь, Вам это важнее будет

Добавлено через 22 секунды

Не по теме:

без апострофа тоже ничего выглядит

1
Nik.Shinkareff
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 36
04.10.2012, 21:58  [ТС] #5
Спасибо!

Без апострофа вообще как угроза )))
1
04.10.2012, 21:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2012, 21:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не срабатывает условие с использованием count
Даны 2 страницы: регистрации и вывода введенных данных. Если основные поля НЕ...

Почему при передаче параметра в массиве POST, условие не срабатывает?
<?php error_reporting(-1); header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');...

Не срабатывает условие при смене страниц(пагинация страниц)
Есть скрипт для пагинации страниц,вернее пытаюсь ее сделать. Но вот задал...

file_exists
при некоторых запросах файлов оказывается что их нет и я доделал проверку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru