Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 230
1

stripos() странно сработала

07.10.2012, 21:03. Показов 901. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?
$string = "1.Dump";
$find = "1";
$id = stripos($string, $find);
if($id)
{
$del = substr_replace($string, null, $id, 1);
echo $del;
}
else
{
echo "0";
}
?>
если у переменной $find значение "," или какая то буква все норм, а если ставлю единицу, как там сейчас стоит stripos() возвращает ноль
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2012, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

stripos и str_ireplace
Не работают stripos и str_ireplace. Прогоняю текст через парсер. В массив $words помещаются...

Проблема с stripos() на php4
Возникла следующая проблема. Дома стоит денвер с PHP5. Написал скрипт и выложил на сервер. Но, как...

Аналог stripos() для регулярных выражений
Есть ли аналог функции stripos() для регулярных выражений? А вообще задача заключается в поиске...

Проверить, сработала ли функция
Как можно в js или jquery проверить сработала ли функция f1 Но функцию f1 я менять не могу Нужно...

6
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
07.10.2012, 21:48 2
и в чем странность? stripos возвращает позицию первого вхождения строки. Если ставите единицу - то и возвращает позицию, первый символ строки, т.е. 0

Добавлено через 49 секунд
PHP
1
2
$string = "1.Dump";
echo $string[0];
- выведет 1
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 230
07.10.2012, 22:00  [ТС] 3
тьфу блин. не stripos(), а substr_replace() возвращает ноль. то есть если я задавал $find="um" substr_replace() возвращал 1.Dp
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
07.10.2012, 22:06 4

Не по теме:

Как вы так смогли "случайно ошибиться"? O_o


Цитата Сообщение от Kolovrat Посмотреть сообщение
то есть если я задавал $find="um" substr_replace() возвращал 1.Dp
опять же, правильно возвращает. Если stripos возвращает 0, то при приведении типа он превращается в false -> выполняется условие else
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 230
07.10.2012, 22:09  [ТС] 5
исправил.

вместо
PHP
1
if($id)
надо
PHP
1
if($id !== false)
объясните почему??? нашел в описании этой функции, но не понял...
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
07.10.2012, 22:14 6
Цитата Сообщение от Kolovrat Посмотреть сообщение
исправил.
только хотел написать код..
Цитата Сообщение от Kolovrat Посмотреть сообщение
объясните почему??? нашел в описании этой функции, но не понял...
это не функция виновата. а сам пых) при приведении типов строка '0', целое число 0, число с плавающей точкой 0.0, пустая строка и т.п. будет false.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$a = 0; 
$a = (bool) $a; 
var_dump($a);
#bool(false)
$a = 1; 
$a = (bool) $a; 
var_dump($a);
#bool(true)
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 230
07.10.2012, 22:37  [ТС] 7
Спасибо)
0
07.10.2012, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2012, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не сработала sfc?
Вылетала стоп ошибка с синим экраном, где было написано что srvnet.sys поврежден. Я взял командную...

Проверка сработала ли функция (js)
У меня есть два скрипта, в 1 мне нужно проверить сработала ли функция в 2 скрипте. например...

Сработала защита на мобильном аккумуляторе
В общем брат нечаянно закоротил + и - .На аккуме сработала защита. Он не выдает никакого заряда и...

Как понять, какая ссылка сработала?
Уже упоминалось кем-то, что поисковик в выдаче &quot;кто ссылается&quot; показывает не все ресурсы, ссылки с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru