Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maximus2011
268 / 260 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
#1

Вопросы по "FAQ по распространенным ошибкам"

14.10.2012, 15:24. Просмотров 342. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вопрос по теме FAQ по распространенным ошибкам
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Несколько слов об ошибках Попова.
Очень полезная статья! И согласен, Попов особо не научит, но так как у новичков особого выбора нет приходится слушать его ))) Но, речь не об этом.

Меня интересует начало скрипта. у него там есть вот это

PHP
1
if ($login == '') { unset($login);}
Удаление переменной вообще нужно делать? Если она пустая, или это непринципиально? Насколько я понимаю, это ничего не изменит если ее не удалять.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2012, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

FAQ по распространенным ошибкам
Введение Приветствую всех. Здесь будут выкладываться ответы на самые...

Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С" - север, "З" - запад, "Ю" - юг, "В" - восток) и принимать
Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С" - север, "З" - запад, "Ю"...

Тысячные числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000" и т.д
Собственно числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000",...

Написать прграмму "Умник", отвечающую на вопросы
Всем привет ребята я тут решил сделать умника который будет задавать вопросы а...

Составить программу, которая в строке s заменяет все вхождения " ph " на " f " а все вхождений " ed " на " ing
Составить программу, которая в строке s заменяет все вхождения " ph " на " f "...

2
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16749 / 6640 / 861
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,887
Завершенные тесты: 1
14.10.2012, 15:29 #2
нет смысла выполнять дальнейший код, если она пустая. А то значение, что в массиве имеет смысл удалять только в случае большого размера передаваемых данных - что в случае с регистрацией навряд ли возможно. Поэтому тоже, имхо, не имеет смысла.
0
DrobyshevAlex
1172 / 1122 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,059
14.10.2012, 17:29 #3

Не по теме:

Не помню из какого фильма:

-Зачем ты это делаешь?
-Потому что я могу.
Так и у Попова видимо :)



Единственное что я помню, это то, что он потом кажется проверяет вот так

PHP
1
2
3
4
5
6
if ($login == '') { unset($login);}
 
if (isset($login))
{
    // тогда регистрация
}
В данном случае удаление правильно, так как иначе даже при пустом логине, будет попытка добавления записи в бд, и она будет с пустым логином.
Другое дело что сам подход немного странноват.
Почему не сделать тогда вот так
PHP
1
2
3
4
if (!empty($login))
{
    // тогда регистрация
}
Одному Попову известно...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2012, 17:29

Доступ к родительским директориям и файлам echo file_get_contents("./dir1/dir2/".$_REQUEST["password_md5"].".txt");
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста пролить свет на вопрос. Есть...

Поиск по сайту. Есть ли функция, аналогичная "get_meta_tags", только для "body"?
Простой поиск по сайту. Через glob прохожусь по всем html страничкам сайта, а...

При отправке данных с input type="password" на почту, приходят только "*****"
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru