Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 3
1

Реализация Шифра частокола в PHP

14.10.2012, 22:30. Показов 1505. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Нужна помощь с реализацией Шифра частокола в PHP!
Максимальный ключ равен "3".
Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2012, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Реализация шифра Гронсфельда.
Реализация шифра Гронсфельда. Реализация модифицированного шифра Гронсфельда.

Реализация шифра Виженера
Написать программу для шифра Виженера на С++

Реализация шифра перестановки
надо сгенерировать ключ рандомно, чтобы количество цифры совпадало с буквами по очереди и не...

Реализация шифра Гронсфельда.
Реализация шифра Гронсфельда. Реализация модифицированного шифра Гронсфельда.

2
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.10.2012, 22:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено viktor_kopcha как решение

Решение

если по простому и если я правильно помню что это за шифр - то как то так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$text = '.... some text ....';
$length = mb_strlen($text, 'UTF-8');
$count = 3;
$new_text = '';
for($i = 0; $i < $length; $i++) {
  if($i % $count == 0)
      $new_text .= $text[$i];
}
for($i = 0; $i < $length; $i++) {
  if($i % ($count - 1) == 0)
      $new_text .= $text[$i];
}
for($i = 0; $i < $length; $i++) {
  if($i % ($count - 2) == 0)
      $new_text .= $text[$i];
}
//если ключ больше - то дальше еще можно..
echo $new_text;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 3
14.10.2012, 22:45  [ТС] 3
А как дешифровать?
0
14.10.2012, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2012, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация шифра Полибия
Здравствуйте, стоит задание написания программы, реализующей алгоритм Полибия, при этом его как-то...

Реализация шифра Бэкона
Помогите, пожалуйста реализовать шифр Бэкона. С шифром я разобрался, но запрограммировать пока не...

Реализация шифра Цезаря
Напишите функцию encryptCaesar(msg, shift), которая кодирует сообщение шифром Цезаря. Шифр Цезаря...

Реализация шифра Цезаря
#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &lt;math.h&gt; #include &quot;Unit1.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru