Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
m1x
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
#1

Кнопочный калькулятор

15.10.2012, 23:39. Просмотров 3062. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Пишу кнопочный калькулятор
Столкнулся со следующей проблемой:
например я жму кнопки 1 2 3 4 5 и должно получится число 12345.
но у меня почему-то поочередно появляется 1,2,3 и т.д.

кнопки в форме такого вида:
HTML5
1
<input type="submit" name="n" value="6">
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
$n=$_POST['n'];
switch ($n)
{
case 1: 
$string =$string.$n;
break;
case 2: 
$string =$string.$n;
break;
case 3: 
$string =$string.$n;
break;
case 4: 
$string =$string."4";
break;
case 5: 
$string =$string."5";
break;
case 6: 
$string =$string."6";
break;
case 7: 
$string =$string."7";
break;
case 8: 
$string =$string."8";
break;
case 9: 
$string =$string."9";
break;
case 0: 
$string =$string."0";
break;
default: break;
}
знаю как реализовать через 2 поля для ввода двух чисел и выбора действия, но хочется по принципу как калькулятор в виндоус
заранее спасибо

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2012, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор
Хочу проверить каждое поле на пустоту, вот так пробую что-то не срабатывает. ...

Калькулятор
Уважаемые форумчане, добрый день. Прошу Вашей помощи. Есть калькулятор, он...

Калькулятор
&lt;?php //Проверяем есть ли такие поля со значениями if( isset($_POST) &amp;&amp;...

Калькулятор
Добрый день! Ткните, пожалуйста, носом в ошибку &lt;?php $ch1 = $_POST; $ch2...

Калькулятор
Не могу понять, почему не выводится результат? Вроде код правильный... &lt;?php...

12
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16750 / 6641 / 862
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,887
Завершенные тесты: 1
15.10.2012, 23:48 #2

PHP
1
2
3
4
5
6
7
$n= (int) $_POST['n'];
 
if(empty($n))
 die('Введите n');
 
for($i = 1; $i <= $n; $i++)
   echo $i;
это?
0
m1x
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
15.10.2012, 23:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение

....
это?
судя по всему совсем не это
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16750 / 6641 / 862
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,887
Завершенные тесты: 1
15.10.2012, 23:56 #4
а, понял кажется. Так можно сделать только с использованием аякса (либо на js). Либо поменять их типы с submit на checkbox. При нажатии на кнопку с типом submit форма отправляется и страница перезагружается
0
m1x
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
16.10.2012, 00:03  [ТС] #5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
а, понял кажется. Так можно сделать только с использованием аякса (либо на js). Либо поменять их типы с submit на checkbox. При нажатии на кнопку с типом submit форма отправляется и страница перезагружается
js пока не владею
checkbox - не то
придется делать через 2 поля ввода чисел

спасибо за ответ

Добавлено через 3 минуты
весьма странно
проверил [ссылка удалена]
у него работает
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16750 / 6641 / 862
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,887
Завершенные тесты: 1
16.10.2012, 00:07 #6
там сессии используются. при нажатии на клавишу данные в сессии обновляются. лучше уж на js..
0
m1x
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
16.10.2012, 00:17  [ТС] #7
а мне нужно на чистом пхп
ну ладно, буду пытаться по-другому
0
tsnecromant
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 27
16.10.2012, 00:20 #8
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
а, понял кажется. Так можно сделать только с использованием аякса (либо на js). Либо поменять их типы с submit на checkbox. При нажатии на кнопку с типом submit форма отправляется и страница перезагружается
Почему не написать его полностью на яваскрипте?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от m1x Посмотреть сообщение
а мне нужно на чистом пхп
ну ладно, буду пытаться по-другому
На чистом php - это будет смотреться очень странно, потому как при нажатии на кнопку с цифрой вы будете отправлять новый запрос на сервер, что не очень красиво. Можно реализовать набор цифр на клиенте средствами JS, а вычисление на сервере, если очень хочется.
0
m1x
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
16.10.2012, 00:22  [ТС] #9
Цитата Сообщение от tsnecromant Посмотреть сообщение
Почему не написать его полностью на яваскрипте?

Добавлено через 2 минуты


На чистом php - это будет смотреться очень странно, потому как при нажатии на кнопку с цифрой вы будете отправлять новый запрос на сервер, что не очень красиво. Можно реализовать набор цифр на клиенте средствами JS, а вычисление на сервере, если очень хочется.

вся суть в том что я взялся за изучение php
и задание получил соответствующее
0
KOPOJI
16.10.2012, 00:26
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от tsnecromant Посмотреть сообщение
Почему не написать его полностью на яваскрипте?
а я что писал?
Цитата Сообщение от tsnecromant Посмотреть сообщение
с использованием аякса (либо на js)

0
tsnecromant
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 27
16.10.2012, 00:39 #11
Цитата Сообщение от m1x Посмотреть сообщение
вся суть в том что я взялся за изучение php
и задание получил соответствующее
Тогда делаем так, в простом случае.
На форме имеется поле в котором храним текущее число.
Дальше на сервере, в переменную $now считываем значение, в переменную $add считываем value нажатой клавиши например так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if (isset($_POST['one'])) {
   $add = '1';
}
$now =  $_POST['field'];
$now = $now.$add;
...
echo "<input type='text' name='field' value='$now' />";
...
Рекомендую сперва выучить JS
0
KOPOJI
16.10.2012, 00:41
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от tsnecromant Посмотреть сообщение
value="$now" />'
Да не работают переменные в одинарных кавычках, говорю же Вам.. аа :sleep:

0
tsnecromant
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 27
16.10.2012, 00:47 #13
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение

Не по теме:


Да не работают переменные в одинарных кавычках, говорю же Вам.. аа :sleep:

Пардоньте, не заметил. Не замечаю, когда набираю быстро.
0
16.10.2012, 00:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2012, 00:47

Калькулятор
Доброго времени суток! Ребята, у меня проблема вот в чем, хочу сделать...

Калькулятор
Здраствуйте, можно ли в php создавать текстбоксы и баттоны через форму, а не...

калькулятор
всем привет вопрос такой хочу вывести на экран данные которые записались в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru