Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
9 / 10 / 4
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 253
1

Как передать значения переменных?

30.10.2012, 12:26. Показов 1901. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите плз пытаюсь сделать ссылки на скачку файлов
вот так
PHP
1
echo('<a href="save.php?file_name='$sPath'.'$sFileName'">$skachat</a>');
сам файл со скриптом save.php выглядит так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php 
//$file_name = './dirs/sasa.txt';
header("Pragma: public"); 
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Cache-Control: private",false); // нужен для некоторых браузеров
header("Content-Type: $ctype");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".basename($file_name)."\";" );
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: ".filesize($file_name)); // необходимо доделать подсчет размера файла по абсолютному пути
readfile("$file_name");
?>
необходимо передать значения $sPath + $sFileName в строке:
PHP
1
echo('<a href="save.php?file_name='$sPath'.'$sFileName'">$skachat</a>');
Не могу понять уже наэксперементировался с кавычками ничего не помогает ((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2012, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Передать в mktime в качестве аргументов значения переменных.
echo '&lt;hr&gt;'; $datesek=(mktime(0,0,0,2,1,2014)-mktime(0,0,0,1,1,2014)); ...

Как передать тегом Select несколько переменных
есть Select, который передает одну переменную значение которой равно выбраному значению. А как...

Как передать в функцию строку с именами переменных?
Всем доброго дня. Посоветуйте пожалуйста, как выпутаться из такой ситуации. Пишу скрипт на PHP, в...

Как передать данные на другой документ без переменных?
Всем Привет! Есть один файл главный.php , есть шаблон.php Код главный.php &lt;?php ...

4
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
30.10.2012, 12:47 2
Не совсем понял что надо, пока новичок.
Может так:
PHP
1
2
3
$sPath = 'Name';
$sFileName = 'Size';
echo '<a href="save.php?file_name='.$sPath.$sFileName.'">$skachat</a>';
1
9 / 10 / 4
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 253
30.10.2012, 13:00  [ТС] 3
хм уже хоть что-то но нужны еще по ходу кавычки строка выглядет
http://......../save.php?file_name=./dirs/sasa.txt
а должна я так понимаю http://......../save.php?file_... s/sasa.txt'

Добавлено через 2 минуты
нет дело не в кавычках со скриптом что то по ходу (
0
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
30.10.2012, 13:22 4
JohnLemon, Если вы хотите из какого-то скрипта передать переменные в save.php, то написав такой код:
HTML5
1
<a href="http://......../save.php?file_name=./dirs/sasa.txt">$skachat</a>  // кавычки не нужны
Вы передаете значение методом Get, и чтобы использовать эту переменную в другом скрипте, нужно написать так:
PHP
1
Echo $_GET['file_name'] // это значение переменной file_name
1
9 / 10 / 4
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 253
30.10.2012, 13:42  [ТС] 5
пасиб за помощь решил проблему добавлением
PHP
1
$file_name = $_GET['file_name'];
в скрипт save.php
0
30.10.2012, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать кучу переменных при отправке формы в эту же страницу?
На моей PHP-странице есть форма и пустая таблица. Человек заполняет поля в форме и нажимает кнопку...

Как передать значения из php в javascript
Добрый день! У меня есть файл js и php. Как мне можно из php передать переменные в javasctipt?

Как из файла JS передать значения в php
Добрый день! Мне нужно сделать постраничную навигацию без перезагрузки страницы. Я использую ajax и...

Как передать значения тега другой странице
Есть страничка 1.php в ней приблизительно такой код &lt;iframe src=&quot;http://сайт&quot; width=&quot;468&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru