Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 117
1

Связать список textarea с ссылкой

08.11.2012, 21:09. Показов 1204. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Прошу помочь советом начинающему!
У меня есть базовая страничка, где расположены выпадающий список, текстовая область и ссылка, примерно так

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<label>
<select name="coun" id="tratata">
<option value="70">День Валентина</option>
<option value="12">Маме</option>
<option value="178">Ребенку</option>
<option value="162">На 8-е марта</option>
<option value="26">Свадебные</option>
</select></label>
 
<textarea name="jgh" id="foo"></textarea>
 
<a href="#" onclick="window.open('bar.html', 'new', 'width=400,height=300');return!1">Найти</a>
Смысл этого в следующем:
В выпадающем списке выбрать "повод", и щелкнуть по ссылке "Найти". При этом откроется окошечко, где я внесу различные варианты поздравительных четверостиший. Понравившийся стих при клике вставляется в <textarea></textarea>

Необходимо связать выбранный элемент <option> из <textarea> и значение адреса окошка, в данном случае bar.html. Этим самым, в зависимости от выбранного повода, я смогу открывать различные странички в окошке, где есть список (немалый) стихотворений, соответствующих выбранному поводу.

Это буде выглядеть примерно так:

HTML5
1
<a href="#" onclick="window.open(' echo $povod', 'new', 'width=400,height=300');return!1">Найти</a>
Помогите прописать функцию, которая в зависимости от выбранного значения <option> присваивала бы значение переменной $povod

Как то так:
если <option value="70">День Валентина</option>, то $povod = bar1.html;
если <option value="12">Маме</option> , то $povod = bar2.html;
если <option value="178">Ребенку</option> , то $povod = bar3.html;
и так далее...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2012, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающий список с ссылкой
Доброго времени суток! Опять будете помогать ламеру. Нужно создать базу данных, во вложениях...

Как в браузере открыть вкладку со ссылкой, которая будет заменяться через некоторое время другой ссылкой?
Как в браузере tor открыть вкладку с ссылкой, которая будет заменяться другой ссылкой в этой же...

Связать список и поле
Доброго времени суток! Имеется следующая ситуация: Форма. В форме 2 выпадающих списка и одно...

Не знаю, как связать список с формой
Добрый день. Пытаюсь немного оптимизировать документооборот, с этой целью изучаю access. Как...

9
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
08.11.2012, 21:21 2
если все файлы называются по такому типу bar1.html, bar2.html и т.д , то задавать значения value в полях option в зависимости от файла, и можно сделать так
PHP
1
2
3
4
if (isset($_REQUEST['coun'])){
$file = 'bar' . $_REQUEST['coun'] . '.html';
$povod = file_get_contents($file);
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 117
08.11.2012, 22:50  [ТС] 3
Если я правильно понял, то при таком раскладе значение value тега option будет соответствовать числу, на которое оканчивается файл bar.html (bar1.html)
или надо назначать все это по отдельности?

И еще.

Насколько хватает моих феноменальных знаний php, функция работает внутри {}
Как мне разместить все это внутри файла?
Просто добавить тот код, который Вы написали?

Добавлено через 1 час 13 минут
что то не работает.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.11.2012, 00:15 4
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
if (isset($_REQUEST['coun'])){
$file = 'bar' . $_REQUEST['coun'] . '.html';
$povod = file_get_contents($file);
}
?>
+должен быть настроен сервер и запущено через него, иначе в браузере увидите просто php-код, а не результат его работы
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 117
09.11.2012, 00:32  [ТС] 5
Это понятно! Пробовал и на локальном денвере и на хостинге Аппачи

Вот что я сделал

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
 
/*здесь код страницы*/
<label>
<select name="count" id="tratata">
<option value="1">День Валентина</option>
<option value="2">Маме</option>
<option value="3">Ребенку</option>
<option value="4">На 8-е марта</option>
<option value="5">Свадебные</option>
</select></label>
 
<?php
           if (isset($_REQUEST['count'])){
$fille = 'bar' . $_REQUEST['count'] . '.html';
$povod = file_get_contents($fille);
}?>
<?php print $povod; ?>
 
/*здесь код страницы*/
 
>?
Переменная не выводится в браузер.

Я думаю, возможно, здесь что-то не хватает. Типа динамического подставления.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.11.2012, 00:35 6
да как бы да..
1. сама форма открывается/закрывается, есть такое?
2. кнопка с типом submit или другой элемент, отправляющий форму есть?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 117
09.11.2012, 01:04  [ТС] 7
Это страница подтверждения заказа магазина, это когда после выбора товара в корзине, способа оплаты и тд. , т.е. последняя. После нее уже перекидывает на платежную систему.

Тут есть общая форма и кнопка submit, при нажатии на которую кидает на платежную систему.
Если я отдельно делаю форму внутри с кнопкой submit, все равно кидает на платежную систему.

Но мне надо, что бы без перезагрузки страницы.

Отыскал в поиске решение, работающее на javascript. Там два зависимые друг от друга списка <select>

Но мне именно надо вывести второй список <select> в виде ссылки. Это для того, что бы открыть в модальном окошке. И эта ссылка меняет адрес в зависимости от того, что выбрано в первом списке
<select>
Уже башку сломал, не получается!

Добавлено через 6 минут
Вот здесь образец того, что мне надо.
Надо нажать на букет, а потом на "заказать"
Там два зависимые списка "Повод" и "Варианты поздравлений"
Причем после выбора варианта поздравления оно вставляется в поле textarea.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.11.2012, 01:13 8
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<label>
<select name="count" id="tratata">
<option value="1">День Валентина</option>
<option value="2">Маме</option>
<option value="3">Ребенку</option>
<option value="4">На 8-е марта</option>
<option value="5">Свадебные</option>
</select></label>
<div id="answer"></div>
<script>
$('select[name="count"]').change(function() {
  $.post('./ajax_file.php', {id:$(this).val()}, function(answer) {
    $("#answer").html(answer)
  })
})
</script>
ajax_file.php
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
if(isset($_POST['id'])) {
$id = (int) $_POST['id'];
$file = 'bar' . $id . '.html';
echo file_exists($file) ? file_get_contents($file) : 'Файл не найден';
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 117
09.11.2012, 01:35  [ТС] 9
Случайно, нет ли ошибок в ajax_file.php


Я его закинул в ту же директорию. Правильно?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.11.2012, 09:16 10
да, правильно

Добавлено через 40 секунд
не проверял, но должно работать
0
09.11.2012, 09:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2012, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

При добавлении поля <textarea> во всех предыдущих <textarea> все стирается
&lt;body&gt; &lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Add note&quot; onclick=&quot;add('notes',0)&quot;&gt; &lt;div id=&quot;notes&quot;&gt; ...

Как оставить textarea со стилями :focus, когда сама textarea не активна, но текст введен?
Подобное можно наблюдать Вконтакте. По умолчанию в поле видно только &quot;Что нового?&quot;, при фокусе поле...

получение данных из textarea, их обработка и занесение в другой textarea
Добрый день! Нужна помощь по проблеме Есть html страница &lt;html&gt; &lt;body&gt; &lt;form...

Как связать список с другими полями в форме
При создании списка наткнулась на такую проблему, что Мастер форм не предлагает мне вариант,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru