Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
16 / 15 / 4
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 842
1

Как получить последний элемент в foreach в переменную?

14.11.2012, 00:23. Показов 2489. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить последний элемент в foreach в переменную???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2012, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Почему если использовать одну переменную в двух циклах, то последний элемент такой же как и второй?
Почему если использовать одну переменную в двух циклах, то последний элемент такой же как и второй?...

Как перебрать переменную вместе с Foreach
Подскажите пожалуйста как перебрать переменные вместе с foreach - проблема в том что данные Foreach...

Как передать значение из foreach в переменную
Привет всем можно ли передать значение из foreach в переменную вот код (понятное дело ,что...

Как сделать один элемент в foreach?
<?php $is_tovar=; foreach ($is_tovar as $value) :?> <li class="nav__item"> ...

7
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
14.11.2012, 00:50 2
PHP
1
2
$array = array(1, 4, 6, 7);
echo end($array);
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.11.2012, 11:09 3
либо так (полукостыль)
PHP
1
2
3
$array = array(1, 4, 6, 7);
$array = array_reverse($array);
echo $array[0];
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
14.11.2012, 12:23 4
Или же array_pop. Если из массива ещё и убрать нужно элемент.
0
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
14.11.2012, 12:51 5
PHP
1
2
3
4
5
foreach ($array as $a => $b) {
 $last = $b;
}
 
echo $last;
0
KOPOJI
14.11.2012, 13:08
  #6

Не по теме:

тогда уж лучше так

PHP
1
2
3
4
5
6
$array = array_reverse($array);
foreach ($array as $a => $b) {
 $last = $b; break;
}
 
echo $last;

0
DrobyshevAlex
14.11.2012, 13:11
  #7

Не по теме:

Василий Макогон, имел ввиду, что если в форече что то делается, и нужно запомнить последний элемент, то можно просто присваивать каждый элемент какой либо переменной. После завершения циклоа там и будет последний элемент.
Просто использовать фореч нет смысла ради получения одного элемента.
Если нужно просто получить только последний элемент массива, то end самое оно.

0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.11.2012, 13:13 8
DrobyshevAlex, я понял. просто если массив большой то будет лучше перевернуть его и взять лишь первый элемент - а затем сразу выйти из цикла. Но, конечно, проще всего end))
0
14.11.2012, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2012, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в foreach выбрать предыдущий элемент?
foreach($arFields as $key => $value){ if($_SESSION == $value) { ...

Не изменяя первый и последний элемент массива, прибавить к каждому элементу массива последний элемент
$a=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10); $b=array(); for($i=1;$i<count($a);$i++){ $b=array_slice($a,...

Как при использовании цикла foreach не выводить первый элемент массива?
Здравствуйте, есть форма html <form method="POST" action="handler.php" id="form"> ...

Как получить последний день месяца
Получаю первый день предыдущего месяца таким образом: echo date("1.m.Y", strtotime('-1 month'));...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru