Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
OstapenkoAlex
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 21
1

Чем можна заменить инклюд

01.12.2012, 22:40. Просмотров 804. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой, чем можна заменить инклюд когда мне нужно например инклюдить менюшку? Тоесть файл ПХП в котором просто меню написано со своим цсс.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2012, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Не работает инклюд
Всем привет! Хочу вставить в страницу инклюд, но при вставке ничего не работает. Скрипт создает N...

Инклюд файла
Как узнать, из какого файла произведен инклюд? Допустим, есть файлы steam1.php и steam2.php ....

ПхП инклюд
доброе время суток. такая проблема: делаю include('../classes/class.php'); а оно мне пишет failed...

Глобальный инклюд файла
Всем привет! Возник такой вопрос.. а как мне глобально заинклюдить файл? Подробнее: <?php...

инклюд для cron
доброго времени суток подскажите как правильно делать include для cron файл скрипта находиться в...

11
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16765 / 6652 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
02.12.2012, 02:55 2
есть возможность использовать "динамические css", подключать его как обычные стили а в самом "стиле" прописать
PHP
1
header('Content-type: text/css');
только, имхо, это все же лишнее.. У Вас меню все время меняется что ли?
0
OstapenkoAlex
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 21
02.12.2012, 03:04  [ТС] 3
спс конечно, но я не это имею ввиду, у меня ситуация какая, есть пара пхпшных файлов в которых описана менюшка, и к ним подключается несколько цссных файлов для стилей. А вопрос состоит в том что-бы подключать не цсс а файлы менюшек не инклюдом, а то малехо подгружает.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
02.12.2012, 08:41 4
Цитата Сообщение от OstapenkoAlex Посмотреть сообщение
а то малехо подгружает.
Меню не догружается что-ли? Или я что-то не понял? .

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от OstapenkoAlex Посмотреть сообщение
чем можна заменить инклюд когда мне нужно например инклюдить менюшку?
Есть require_once, require, include_once. Можно ещё file_get_contents попробовать.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16765 / 6652 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
02.12.2012, 13:16 5
если именно подключать, чтобы там выполнялся код - то include/require либо eval()+file_get_contents(). Но, во-первых, насколько помню, include/require быстрее, чем file_get_contents(), а во вторых, eval() - это, по сути, практически прямой путь для xss..
0
Para bellum
02.12.2012, 13:33
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
eval() - это, по сути, практически прямой путь для xss..
XSS, насколько я знаю - это внедрение клиентских скриптов, а не серверных. А eval() исполняет серверный скрипт. Тут другая уязвимость кажется :). Верно я понимаю?

0
KOPOJI
02.12.2012, 13:40
  #7

Не по теме:

Lyodik, site.ru?q=<script>while(true){alert("goof");}</script>

PHP
1
eval("echo ${_GET['q']};");
все зависит от самого кода..

0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
02.12.2012, 13:57 8

Не по теме:

Это то да, но у ТС файл со своим кодом, он не от клиента поступает для записи в файл. И пока файл никто не изменит, он не опасен :)



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Так тоже сработает :)
site.ru?q=fopen('new.txt', 'w');

PHP
1
eval($_GET['q']);

0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16765 / 6652 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
02.12.2012, 14:05 9
Lyodik, вот про это я и говорил - что шаблон можно перезаписать..
0
OstapenkoAlex
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 21
02.12.2012, 19:01  [ТС] 10
Проблема в том что у меня используется порядка 10 инклюдов на одном фрейме и на втором, и это на одну страничку, вот обдумываю как бы его оптимизировать хоть немного, инклюдится динамические менюшки, блоки и новости всякие. Я без мускуля сделал сайт, потому как новостей немного, реги нету и прочих наворотов.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
02.12.2012, 19:15 11
OstapenkoAlex, с этого и надо было начинать . А объединить подключаемые файлы в одни нет возможности?
0
OstapenkoAlex
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 21
02.12.2012, 19:35  [ТС] 12
Да в принципе есть, думал над этим, просто это нужно блин 2-3 дня убить на это... Может есть возможность как-то подключать по другому файлы ?)))
0
02.12.2012, 19:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2012, 19:35

Не срабатывает инклюд файла
Привет, есть такая проблема я написал код для вывода случайного текта и все работает но вместо...

инклюд удаленный файлов
доброе время суток. вот мне например для работы нужен framework. мне нужно подключить его в своем...

Фрам или инклюд
Доброго времени суток. Подскажите что лучше использовать при создание сайта хтмл фреймы или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru