Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 33
1

Вывод из массива только необходимых данных

06.12.2012, 13:54. Показов 1301. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$arr = array(1,3,10,2,5);
for($j=1;$j<=5;$j++)
for($i=0;$i<$j;$i++){
print_r ("($arr[$j]+$arr[$i])<br>");
}
?>
Как вывести на екран толька
1+3=4
3+10=13
10+2=12
2+5=7
5+1=6
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Вывод необходимых данных из базы данных MySQL
Всем привет. Подскажите как проще всего реализовать вывод необходимых данных из бд, проблема в...

Вывод необходимых изображений
С помощью гет запроса получаю номер фотогалерии, как теперь вывести необходимые картинки из базы...

Вывод из базы данных необходимых значений
Есть база данных с с таблицей users; Внутри нее есть ячейки, пример: first_name: Казань, Уфа,...

Цикл и вывод необходимых элементов
Всем привет. Есть Таблица Стоянка, в ней имеется ( Код, Въезд, Выезд, Владелец машины, № места). Я...

5
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
06.12.2012, 14:14 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
$arr = array(1,3,10,2,5);
$save = FALSE;
foreach ($arr as $c){
  if (FALSE === $save) { $save = $c; continue; }
  echo "($save+$c)<br>";
  $save = $c;
}
echo "($save+{$arr[0]})<br>";
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 33
06.12.2012, 16:29  [ТС] 3
Спасибо работает УРА!!!
I am happy

Не подскажыте как токое написать:
1+3+10=14
3+10+2=15
10+2+5=17
2+5+1=8
и
1+3+10+2=16
3+10+2+5=18
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
06.12.2012, 17:18 4
можно добавить лишний $save , но это было-бы не красиво - делаем функцию
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?
 
function EchoElementsChain($array , $count , $delimiter=' ' , $delimiter2=PHP_EOL){
 $RealCount = sizeof($array);
 if ($RealCount < $count || $RealCount == 0) return null;
 if ($RealCount == $count) { 
   echo implode($delimiter,$array);
   return null; 
 }
 $i = 0;
 foreach ($array as $cur){
    $tmpar = array_slice($array , $i++ , $count );
    echo implode($delimiter,$tmpar) ;
    $tmparsize = sizeof($tmpar);
    if ($tmparsize == $count) { echo $delimiter2; continue; }
    $tmpar = array_slice($array , 0 , ($count - $tmparsize) );
    echo $delimiter , implode($delimiter,$tmpar) , $delimiter2;;
 }
}
 
# проверяем все варианты :
$arr = array(1,3,10,2,5);
EchoElementsChain($arr,1,' + ' ,'</br>');
EchoElementsChain($arr,2,' + ' ,'</br>');
EchoElementsChain($arr,3,' + ' ,'</br>');
EchoElementsChain($arr,4,' + ' ,'</br>');
EchoElementsChain($arr,5,' + ' ,'</br>');
EchoElementsChain($arr,6,' + ' ,'</br>');
на экране :
1
3
10
2
5
1 + 3
3 + 10
10 + 2
2 + 5
5 + 1
1 + 3 + 10
3 + 10 + 2
10 + 2 + 5
2 + 5 + 1
5 + 1 + 3
1 + 3 + 10 + 2
3 + 10 + 2 + 5
10 + 2 + 5 + 1
2 + 5 + 1 + 3
5 + 1 + 3 + 10
1 + 3 + 10 + 2 + 5
0
356 / 280 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
06.12.2012, 17:59 5
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
$arr = array(1,3,10,2,5);
$count_sum = 3; //нужное количество элементов для суммирования (сами вставляете сколько нужно)
$echo_string = array(); //массив содержащий строки для вывода на экран
if ($count_sum <= ($count = count($arr))) //проверяем не является ли количество суммируемых элементов большим чем сам массив $arr
{
    for ($i = 0; $i < $count; $i++) //вычисляем каждую строку например 1+2+3=6 отдельно
    {
        $echo_string[$i] = ''; //задаём начальное значение строки пустым
        $sum[$i] = 0; // задаём начальное значение суммы элементов строки
        for ($r = 0; $r < $count_sum; $r++)//проходим по каждому элементу массива $arr
        {
            $u = $i+$r; // определяем какой именно элемент массива $arr нужно выбрать в данной итерации
            if ($u>=$count) // проверяем, не подошли ли мы к граничному индексу массива $arr
                $u = $u - $count; // в случае, если подошли, начинаем отсчёт индексов сначала
            $echo_string[$i] .= $arr[$u]; //добавляем выбранную цифру(число) в строку для вывода на экран
            if (($r+1) == $count_sum)//проверяем не последний ли это элемент из тех, что нужно вывести в строке
                $echo_string[$i] .= '=' . ($sum[$i] + $arr[$u]); //если да, то ставим после него знак = и определяем сумму элементов строки
            else
            {
              $echo_string[$i] .= '+';//если элемент не последний, то ставим знак +
              $sum[$i] += $arr[$u]; //и суммируем элемент к имеющейся сумме элементов
            }
        }
        echo $echo_string[$i] . '<br />'; // выводим строку на экран
    }
    
}
else
    echo 'Количество элементов в массиве ('. $count . ') меньше, чем количество суммируемых элементов (' . $count_sum . ')';
Результат:
1+3+10=14
3+10+2=15
10+2+5=17
2+5+1=8
5+1+3=9
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 33
07.12.2012, 02:54  [ТС] 6
Очень благодарен буду разбиратса

Добавлено через 32 секунды
Спасибо

Добавлено через 2 часа 46 минут
Счас розбираюсь над етим масивом
Не подскажеш ещо вот с етим:

У меня масив
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
$arr = array(1,3,10,2,5);
меняется, числа в него заносятса с клавиатуры

Как проверить элементы ввода на такое правило


$arr[0] ≠ $arr[1] ≠ ... ≠ ≠ $arr[N] ≠
≠ $arr[0] + $arr[1] ≠ $arr[1] + $arr[2] ≠ ... ≠ $arr[N] + $arr[0] ≠
≠$arr[0] + $arr[1] + $arr[2] ≠
≠$arr[1] + $arr[2] + $arr[3] ≠ … $arr[N] + $arr[0] + $arr[1] ≠ … ≠ $arr[0] + $arr[1] + …+ $arr[10]

И эсли ввеление числа проходят ето правило , тогда етот масив норм, иначе Введение числа повторяютса

Ты мне уже подсказал как делать додавание, как теперь проверять введеные числа

Добавлено через 5 часов 30 минут
Походу розобралса бальшое спасибо

Добавлено через 19 секунд
Все работает
0
07.12.2012, 02:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2012, 02:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод в DBLookupComboBox необходимых значений
Всем доброго времени суток. Вопрос такой. Есть таблица &quot;Комнаты&quot; БД Аксесс, подключенная к Делфи...

Парсинг XML. Вывод необходимых записей
Добрый день, дамы и господа. Есть примерный XML вида: &lt;top&gt; &lt;hed&gt; &lt;Common&gt; ...

Перенос только необходимых значений ячеек из столбца на другой лист без интервала
Необходимо перенести только значения &quot;просрочено&quot; из одного листа книги на другой, без интервалов ...

Вывод количества необходимых операции для получения заданного числа
Я задаю любое число (например число 32). И программа должна вывести на экран получение этого числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru