Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
1

Ежесекундный запуск php скрипта

06.12.2012, 17:28. Показов 5673. Ответов 15

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые программисты!
Задача - запускать php скрипт раз в секунду учитывая что сам скрипт выполняется в среднем 5 секунд.
Есть вариант создать 5 копий скрипта и его повторный запуск сразу же после выполнения. Но таким образом будут пересекаться запросы, а нужен равномерный запуск раз в секунду.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Запуск скрипта js в коде php
Скажите пожалуйста, в зависимости от запроса к серверу нужно вывести информацию. У меня есть...

Запуск php-скрипта из папки
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей проблемой: пытаюсь выполнить php-скрипт...

Запуск скрипта php из командной строки
Здорово народ. Решил подтянуть php и разобраться в MySQL с помощью книги Бретта Маклафлина "PHP и...

Запуск php скрипта из командной строки
приветствую вас формучане!!! Есть не большой скрипт, который создает файл с определенным...

15
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
06.12.2012, 18:17 2
Цитата Сообщение от leny Посмотреть сообщение
запускать php скрипт раз в секунду учитывая что сам скрипт выполняется в среднем 5 секунд
и сколько тебе раз надо его запустить ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
06.12.2012, 18:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
и сколько тебе раз надо его запустить ?
Много. продолжительность работы ~1 час. Поможете с решением задачи?
0
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
06.12.2012, 18:28 4
leny, cron + wget ЗЫ Linux рулит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
06.12.2012, 18:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от basili4 Посмотреть сообщение
leny, cron + wget ЗЫ Linux рулит
Пожалуйста, если можно поподробней...
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
06.12.2012, 18:39 6
имитируем ваш пхп скрипт :
PHP
1
2
3
4
5
6
<?
set_time_limit (0);
$name= isset($argv[1]) ? $argv[1] : 'unknown';
echo 'script ' , $name , ' start at ' , date('H:i:s') , PHP_EOL;
sleep(5);
echo 'script ' , $name ,' ends at ' , date('H:i:s') , PHP_EOL;
наш запускатор :
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!/bin/sh
count=5
php_script="/var/www/absolux/test/run.php"
php_command="php"
i=1
while [ $i -le $count ]; do
 ${php_command} ${php_script} ${i} &
 i=$(($i + 1))
 sleep 1;
done
на экране
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
dkd@crautcher-desktop:/var/www/absolux/test$ sh test.sh 
script 1 start at 16:39:02
script 2 start at 16:39:02
script 3 start at 16:39:03
script 4 start at 16:39:04
script 5 start at 16:39:05
dkd@crautcher-desktop:/var/www/absolux/test$ script 1 ends at 16:39:07
script 2 ends at 16:39:07
script 3 ends at 16:39:08
script 4 ends at 16:39:09
script 5 ends at 16:39:11
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
06.12.2012, 22:12  [ТС] 7
crautcher,
1. будет ли ваш bash-скрипт работать на денвере/хостинге?
2. Если да, то как создать файл bash-скрип, какое расширение он имеет?
3. В вашем скрипте мне нужно будет заменить только переменны: php_script и count ?

Спасибо.
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
06.12.2012, 22:20 8
Цитата Сообщение от leny Посмотреть сообщение
Но таким образом будут пересекаться запросы
Что значит пересекаться и какие запросы?
Если к бд, то да, пересекаться будут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
06.12.2012, 22:39  [ТС] 9
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Что значит пересекаться и какие запросы?
Если к бд, то да, пересекаться будут
Запросы которые отправляет curl в моем скрипте.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
07.12.2012, 11:29 10
Цитата Сообщение от leny Посмотреть сообщение
1. будет ли ваш bash-скрипт работать на денвере
виндовс не поддерживает мультипоточность , иначе говоря , на винде чтобы запустить скрипт 2 после скрипта 1 , нужно дождаться выполнения скрипта 1 . А в линуксах добавив к команде знак & , команда (или скрипт) выполяется в фоновом режиме .
хостинге?
если хостинг не виндовский , то да
Цитата Сообщение от leny Посмотреть сообщение
2. Если да, то как создать файл bash-скрип, какое расширение он имеет?
.sh
Цитата Сообщение от leny Посмотреть сообщение
3. В вашем скрипте мне нужно будет заменить только переменны: php_script и count ?
да , и команду запуска , может быть какето такая
Bash
1
/usr/local/bin/php -q
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
07.12.2012, 22:24  [ТС] 11
....../1/testing.sh: line 10: syntax error near unexpected token `done'
....../1/testing.sh: line 10: `done'

Что не так?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
08.12.2012, 08:40 12
Цитата Сообщение от leny Посмотреть сообщение
Что не так?
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
Bash
1
#!/bin/sh
Может, /bin/bash ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
08.12.2012, 14:26  [ТС] 13
Нет, что #!/bin/sh , что #!/bin/bash те же ошибки. Даже если убрать первую строку #!/bin/sh, все равно те же ошибки. Хостинг на Unix, может это поможет.
0
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
09.12.2012, 17:48 14
надо ; после done не ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
09.12.2012, 17:56  [ТС] 15
basili4, да нет, не надо там ";".
Там просто какие-то невидимые символы были, попросил хостера мне исправить. Сейчас все работает идеально.
Кстати, минимальная пауза там 1 секунда или можно сделать еще меньше?
0
Vovan-VE
10.12.2012, 17:57     Ежесекундный запуск php скрипта
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от leny Посмотреть сообщение
Там просто какие-то невидимые символы были
Опять FireFox скопипастил неразрывные пробелы. :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2012, 17:57

Запуск bat файла из скрипта php
Добрый день. Помогите устранить косяк: Нужно запустить батник из скрипта php Этот работает:...

Cron - запуск php скрипта по расписанию
Доброго времени суток. Сабж: есть хостинг, на хостинг я закинул свой сайт, так же я закинул некий...

Запуск php-скрипта по расписанию не кроном
есть нет еще какая возможность запустить скрипт по расписанию??? просто у меня нету на хостинге...

Запуск php-скрипта через планировщик задач
Можно ли запустить php-скрипт с помощью планировщика задач? Прочитал в учебнике, что можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru