Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
denisadvertoff
1

Не передается текстовое значение поля из mysql бд в JS функцию

15.12.2012, 01:59. Показов 1147. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
<script language="javascript" type="text/javascript">
  function myfunc(myvar)
  {
    document.write(myvar)
  return false;
  }
  </script>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$result = mysql_query("SELECT myvar FROM mytable,$db); 
            $myrow = mysql_fetch_array($result); 
print <<<HERE
<button onclick="javascript: myfunc($myrow[myvar])">BUTTON</button>
HERE;
?>
Если
PHP
1
$myrow[myvar]
является числом, то все работает, но когда там хранится текст, ничего не выводится..
Хотелось бы понять причину...
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2012, 01:59
Ответы с готовыми решениями:

Значение поля на форме не передается полю таблицы
Не понимаю, почему возникает ошибка и значения полей не передаются в таблицу. Находила похожую...

В функцию передается пустое значение
Здравствуйте. Есть функция, для вывода информация, используется еще одна функция. Вот код: ...

Как передается значение в функцию и почему после перемещения знач. остается?
Для меня это очень странный вопрос, т.к. не сказал бы что я уже профи в С++(да куда там... :D), но...

Как в mysql изменить значение поля?
... $result2=mysql_query(&quot;SELECT * FROM `fio` WHERE `nom_i` = $nomid &quot;); ...

3
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
15.12.2012, 10:26 2
Самому интересно .Видимо проблема с экранированием
Если так
PHP
1
echo '<button onclick="myfunc(\'NURTUG\')">BUTTON</button>';
так все работает
если
PHP
1
echo '<button onclick="myfunc('NURTUG')">BUTTON</button>'
- не работает.Почему?
Если с переменными то у меня ругается фаербаг
PHP
1
echo '<button onclick="myfunc($row[\'add_date\'];)">BUTTON</button>';
0
87 / 87 / 8
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 510
15.12.2012, 11:42 3
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
Если так
PHP
1
echo '<button onclick="myfunc(\'NURTUG\')">BUTTON</button>';
так все работает
если
PHP
1
echo '<button onclick="myfunc('NURTUG')">BUTTON</button>'
- не работает.Почему?
Потому что в первом случае правильно, а во втором нет, вы блокноте пишете? Любая среда вам выдаст синтаксическую ошибку
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
Если с переменными то у меня ругается фаербаг
PHP
1
echo '<button onclick="myfunc($row[\'add_date\'];)">BUTTON</button>';
Зачем вообще так делать? Когда можно так:
PHP
1
echo '<button onclick="myfunc(',$row['add_date'],')">BUTTON</button>';
0
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
15.12.2012, 12:56 4
Спасибо.Заодно решили проблему человеку.
0
15.12.2012, 12:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2012, 12:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая возвращает целое случайное число из диапазона, который передается параметрами в функцию.
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Случайные числа &lt;/title&gt; &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;...

Создать функцию, которая считает количество каждой оценки в массиве, оценка передается в функцию в качестве параметра in

Как передать значение из текстового поля в функцию?
Здравствуйте. Недавно начал изучать PHP и пробую работать с формами. Написал простую страничку,...

Переменная не передается в mysql
Всем привет! В PHP новичок. Не могу понять где в обработчике ошибка? Передаются все переменные...

Поля: текстовое и набор переключателей
Помогите! Есть форма, на которой находятся различные поля и Поля: текстовое и набор переключателей....

преобразование Денежного поля в текстовое
Преобразование Денежного поля в текстовое есть поле денежное (или числовое), т.е. сумма с двумя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru