С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Iamhope
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 37
1

кодировка

03.01.2013, 12:50. Просмотров 462. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

что нужно сделать, чтобы не было этих кракозябр?
я вывожу данные из БД, а получается вот это
терапевС
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2013, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка
Доброго времени суток. У меня есть html файл с формой: <form...

Кодировка
Такая проблема. Накидал не большой сайт. У себя проверял все работает, русские...

Кодировка
В общем уже давно и регулярно возникают проблемы с кодировками.Как то читал...

Кодировка
Код: <?php $id = $_GET ; $db = mysql_connect...

Кодировка
Добрый день! учусь программирование, совсем новичок. Помогите решить вопрос: ...

9
galaid
289 / 34 / 6
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 464
03.01.2013, 13:10 2
Iamhope, дело скорее всего в кодировке. Когда подключаешься к БД, попробуй один их этих вариантов (они отличаются кодировкой):
PHP
1
2
3
4
define('DBCHAR','utf8');
mysql_connect('...','...','..');
mysql_select_db('...');
mysql_set_charset(DBCHAR);
PHP
1
2
3
4
define('DBCHAR','cp1251');
mysql_connect('...','...','...');
mysql_select_db('...');
mysql_set_charset(DBCHAR);
0
Iamhope
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 37
03.01.2013, 13:15  [ТС] 3
galaid, в первом случае ничего не изменилось, а во втором-вместо кракозябр стали ???????????
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
03.01.2013, 13:24 4
http://www.cyberforum.ru/attachments...-codepages.jpg

В вашем случае в БД данные в кодировке ЮТФ-8. Но страничка кодирована cp1251(win-1251). Пробуйте перекодировать сам файл, указать кодировку в meta теге, отправлять хедер.
1
moisha
IT-Философ
98 / 19 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 220
03.01.2013, 13:29 5
в нотпаде ++ есть возможность перекодировать файл, так ка указав кодировку в мета теги не всегда помагает.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16756 / 6647 / 866
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
03.01.2013, 13:30 6
в notepad надо не "перекодировать", а "перепреобазовывать". Т.е. выбирать не "кодировать", а "преобразовать" надо.
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
03.01.2013, 13:30 7
moisha, вы читаете мои сообщения частично?

Цитата Сообщение от c4boomb Посмотреть сообщение
В вашем случае в БД данные в кодировке ЮТФ-8. Но страничка кодирована cp1251(win-1251). Пробуйте перекодировать сам файл, указать кодировку в meta теге, отправлять хедер.
0
moisha
IT-Философ
98 / 19 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 220
03.01.2013, 14:05 8
да я читал
Цитата Сообщение от c4boomb Посмотреть сообщение
указать кодировку в meta теге
а это к чему тогда?
0
EBoldarev
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8
03.01.2013, 14:13 9
У меня была такая же ситуация. Использую денвер.
После подключения к базе прописал
PHP
1
mysql_query('set names utf8');
. Проблем больше не возникало.
0
Iamhope
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 37
03.01.2013, 14:56  [ТС] 10
Всем большое спасибо. Я всё исправила у себя.
0
03.01.2013, 14:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2013, 14:56

Кодировка
Здравствуйте. Создал на сервере файл и сохранил его в utf-8 без бом, 1-ой...

Кодировка
Обращаюсь из javascript-a к сценарию php, который в ответ присылает ему...

кодировка
Учу php, проблема в том, что когда подключаю куски страницы через include на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru