Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 202
1

PHP вывести строку с текста

08.01.2013, 18:07. Показов 6266. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите пожалуйста как вывести с текста строку содержащую слово name

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
 
$slovo='
hello 123
name 123
world 123
phone 123
'; 
 
echo $slovo;
?>
(так вывед. весь текст) а как вывести только name 123

Добавлено через 13 минут
PHP
1
2
$string = $slovo;
echo stristr($string,'name');
(но оно выводит с name 123 и до конца, а как сделать только name 123)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2013, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Из типизированного файла, который содержит несколько строк текста, вывести на экран монитора строку текста с определенным порядковым номером
1. Создать или открыть текстовый (типизированный, нетипизированный) файл. 2. Выполнить над...

Вывести строку текста на экран
.model small .stack 256 .data Str1 db 'Здравствуй, МИР!!!', '$' .code start: mov ax,@data...

Ввести строку текста и строку поиска, найти местоположение первого вхождения строки поиска в строку текста
Здравствуйте, не могли бы вы помочь новичку в программировании))) Нужно написать програмку,...

Вывести на экран монитора строку текста
Вывести на экран монитора горизонтально расположена строка текста длиной не более десяти символов...

6
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
08.01.2013, 18:11 2
как вариант:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
 
$slovo='
hello 123
name 123
world 123
phone 123
'; 
$slovo = nl2br($slovo, true);
$arr = explode('<br />', $slovo);
foreach($arr as $v) {
    if(false !== strpos($v, 'name')) {
        echo trim(htmlspecialchars($v));
        break;
    }
}
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 202
08.01.2013, 18:14  [ТС] 3
спасибо работает !)
0
Балбес
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 193
04.02.2016, 10:08 4
а если наме встречается несколько раз?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$slovo='
hello 123
name 123
name 55555555
world 123
phone 123
name 66666
'; 
$slovo = nl2br($slovo, true);
$arr = explode('<br />', $slovo);
foreach($arr as $v) {
    if(false !== strpos($v, 'name')) {
        echo trim(htmlspecialchars($v));
        break;
    }
}
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
04.02.2016, 10:10 5
Цитата Сообщение от leon2009 Посмотреть сообщение
а если наме встречается несколько раз?
попробуйте оператор break убрать)
0
Балбес
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 193
04.02.2016, 14:19 6
а почему в таблице выдает только одну строку???
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$file2 = fopen("../result/messages.dat","r");
if(!file2)
{
$res="Ошибка открытия архива";
}
else
{
$buffarch = fread ($file2,8192);
$slovo=$buffarch; 
$slovo = nl2br($slovo, true);
$arr = explode('<br />', $slovo);
foreach($arr as $v) {
if(false !== strpos($v, $text['text2'])) 
{
echo trim(htmlspecialchars($v))."<br>";
$info= trim(htmlspecialchars($v))."<br>";
}       
}
}
 
echo ("<table border=1><tr><td> $info</td></tr></table>");
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.02.2016, 20:17 7
потому что вы перезаписываете значение переменной на каждой итерации цикла.
0
04.02.2016, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2016, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран монитора вертикальную строку текста
Вывести на экран монитора вертикальный строку текста длиной не более десяти символов...

Вывести на экран монитора вертикальный строку текста
Вывести на экран монитора вертикальный строку текста длиной не более десяти символов светло-синего...

Как вывести строку русского текста (TASM)?
Извеняюсь может за вопрос из серии гугл в помощь. Как вывести строку русского текста ? При попытке...

Вывести на экран монитора горизонтальную строку текста
Вывести на экран монитора горизонтальную строку текста длиной не более двадцати символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru