Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
-7 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 15
1

Написать php скрипт который из файла с установками создает нужный массив

10.01.2013, 19:50. Показов 1460. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите как это реализовать сам пока начинающий только
есть файл settings.ini
вот такого вида:
______________________
Код
; database connection data
mysql.base = testbase
mysql.user = testuser
mysql.password = password
?
; site settings
site.logo.path = '/files/logo.png'
site.logo.alt = 'Logotype'
site.logo.link = 'http://google.com'
site.name = 'Test site'
______________________
?
Нужно написать php скрипт
который из файла с установками сделаен на выходе массив, такого вида:
?
PHP
1
array['site']['logo']['path'] = '/files/logo.png'
то есть все описанные в файле установок переменные попали в массив с соотвествующими ключами
?
Важно: скрипт должен работать с любыми новыми наборами сеттингсов, то есть быть универсальным.

Добавлено через 18 минут
пока не могу разобраться

Добавлено через 27 секунд
может кто знает?? Спасибо за ответ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2013, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Требуется создать php-скрипт, который создает страницу с таблицей возможных цветов HTML
Как это возможно осуществить простым способом?

Написать класс, который создает и выводит массив
Помогите изменить этот код чтобы был класс который создает и выводит мой массив)7 #include...

написать фрагмент программы на языке С + +, который получает у пользователя путь и имя файла и создает его...
Помогите очень надо...(((

Написать макрос, который предлагает ввести фамилии учащихся, их номера телефонов и средний балл, создает массив
Написать макрос, который предлагает ввести фамилии учащихся, их номера телефонов и средний балл,...

4
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
10.01.2013, 20:00 2
http://php.net/manual/ru/funct... i-file.php parse_ini_file венет массив ини файла (не такой конечно как тебе нужен) , затем пробегаешся по каздкому элементу название ключа раскладываешь на части по точке explode http://lt1.php.net/manual/ru/function.explode.php и делаешь новый массив
1
-7 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 15
10.01.2013, 21:11  [ТС] 3
Чесно говоря а как я могу обьявить переменные в массив (извините за глупые вопросы пока новичок много не знаю).

Добавлено через 58 минут
С чего лучше начать?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
11.01.2013, 11:37 4
прочесть мануал по массивам http://php.net/manual/ru/language.types.array.php
0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 15
11.01.2013, 15:33  [ТС] 5
спасибо за ответ!!!
0
11.01.2013, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2013, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен PHP-скрипт, который в качестве параметра принимает адрес файла
Нужен PHP-скрипт, который в качестве параметра принимает адрес файла (например...

Не работает скрипт, который создает учебную базу данных
Доброго времени суток, коллеги! Есть такой скрипт, который создает учебную базу данных. Раньше я...

Написать скрипт, который выводит все строки файла содержащие хотя бы одно плохое слово
Пролог: Учусь на курсах Интернет-программирование. В программе язык Piton, котор., как объяснил...

Пытаюсь написать php скрипт для редактирования файла
Вот, что у меня вышло, но он не выдаёт никаких ошибок и не редактирует файл <?php $init =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru