Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Kirill_sh
1

Вывести в строку таблицы исходный массив

14.01.2013, 00:02. Показов 959. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Лаба по предмету "веб программирование" , я пропустил урок по php теперь не могу разобраться, если можете помочь готовым кодом или похожим будет очень здрово, можно еще ссылку на хорошие уроки желательно сразу на массивы.
Вот задание:

Для массива целых чисел a0 ... an-1. Вывести в строку таблицы исходный массив.
Составить php-скрипт для нахождения всех пар (ai, ai+1) таких что ai<=3 и ai+1 < 0. Распечатать их значения и номера. Если таких пар нет, то выдать сообщение.

p.s.
Еще просьба оценить насколько это задание трудное по шкале от 1 до 10
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2013, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Вывести на экран монитора исходный двухмерный массив в виде таблицы чисел.
Условие: 1. Ввести двухмерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, ...

Двумерный массив. Вывести на экран только первую строку таблицы
Help me!!! Написать программу, которая заполняет двумерный массив случайными числами в диапазоне...

Вывести построчно на экран исходный массив и массив, полученный сортировкой по убыванию столбца
Вот такая задача... Не представляю как делать.. Из элементов, хранящихся в файле, ...

Массив: При нечётных значениях N изменить центральные элементы и вывести на экран исходный и изменённый массив...
Дана квадратная матрица размерности N x N, состоящая из целых чисел, которые автоматически...

2
49 / 49 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 348
14.01.2013, 01:33 2
http://php.net/manual/ru/function.array.php
вам сюда.
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
14.01.2013, 12:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
$array = range(-10,10);
$result = '';
 
for ($i = 0, $cnt = count($array); $i < $cnt; $i++) {
    if ($array[$i] <= 3 && $array[$i + 1] < 0) {
        $result .= 'a[' . $i . '] = ' . $array[$i] . ' a[' . ($i + 1) . '] = ' . $array[$i + 1] . '<br />';
    }
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <style>
            table {border-collapse: collapse; text-align: center;}
            td {width: 30px; height: 30px; border: 1px solid grey;}
        </style>
    </head>
    <body>
        <table>
            <tr>
                <td>i</td>
                <?php foreach ($array as $key => $value) : ?>
                <td><?php echo $key ?></td>
                <?php endforeach ?>
            </tr>
            <tr>
                <td>a[i]</td>
                <?php foreach ($array as $value) : ?>
                <td><?php echo $value ?></td>
                <?php endforeach ?>
            </tr>
        </table>
        <?php if ($result) : ?>
        <p>Данные удовлетворяющие условию :</p>
        <?php echo $result ?>
        <?php endif ?>
    </body>
</html>
0
14.01.2013, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2013, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

В двумерном массиве B(4,7) произвольных чисел взаимно поменять местами 2 и 5 столбцы. Вывести исходный массив и массив, полученный после перестановки.
В двумерном массиве B(4,7) произвольных чисел взаимно поменять местами 2 и 5 столбцы. Вывести...

Как вывести исходный массив
Как вывести исходный массив var a,b,c:array of real; n:integer; x:real; procedure vvod...

Как вывести исходный массив?
using System; using System.Linq; namespace ConsoleApplication { class Program { ...

Вывести исходный массив в таблицу MSFlexGrid
Помогите пожалуйста написать код. 1. Организовать ввод элементов двумерного массива размерностью...

Как вывести исходный массив в текстбокс:
как вывести исходный массив в горизонтальный текстбокс? int b = {1,2}; ...

Вывести исходный массив в таблицу MSFlexGrid
1. Организовать ввод элементов двумерного массива размерностью N*M из текстового файла (открытие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru