С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
__PION__
956 / 797 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
1

Отображение кода вместо исполнения

20.01.2013, 13:19. Просмотров 1758. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здаров!
Как сделать, чтобы инфа вводимое поле (независимо это текст или код сохранялась и отображалась как строка)?
Напр., я сохраняю такую строку <?php echo '%';
в БД сохраняется как есть, тока ничего не отображается. В Firebug'e отображается тоже как текст, в исходном коде страницы тоже, но с пожиранием следующего поле этой строки тега (т.к. php-тег не закрыт).
Че делать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2013, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Вместо исполнения PHP-код выводится на экран в браузере
Добрый вечер, уважаемые пользователи форума. У меня браузер не поддерживает...

Отображение наименования вместо ID
Привет всем. Нужна помощь. У меня есть 2 таблицы: 1. Monitor_Manufactures,...

Ноль вместо выполнения кода
Делаю сайт для гильдии друга в одной игре. Столкнулся с тем, что надо сделать...

Вывод кода вместо обработки php
Есть вебприложение, написано на php. В нем есть целый ряд страниц. все...

Отображается кода вместо нужного текста
Здравствуйте. У меня совсем идиотский вопрос, только начал изучать PHP путем...

8
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16756 / 6647 / 866
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
20.01.2013, 13:28 2
htmlspecialchars()?
0
__PION__
956 / 797 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
20.01.2013, 13:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
htmlspecialchars()?
тогда он заменит все теги на их символы, а нужно чтобы как есть выводил. Вот вводит чек какую-то строку, тоже самое и выводить. К примеру, какой-то js-код, но он не должен сработать и не должен быть заменен на соответствующие спец.символы
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16756 / 6647 / 866
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
20.01.2013, 14:00 4
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
и не должен быть заменен на соответствующие спец.символы
почему? на экране в браузере будет как раз именно то, как он ввел - но код выполняться не будет.

Добавлено через 38 секунд
PHP
1
echo htmlspecialchars('<script>alert("hello");</script>');
на экране
Javascript
1
<script>alert("hello");</script>
но код не выполняется, а просто выводится

Добавлено через 38 секунд
альтернативный вариант - отправить заголовок, что это текстовый документ, а не html
PHP
1
header('Content-type: text/plain; charset=utf-8');
1
__PION__
956 / 797 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
20.01.2013, 14:19  [ТС] 5
KOPOJI, получилось
Почему я не хотел использовать htmlspecialchars, у меня кавычки заменялись на &quot;

Добавлено через 5 минут
Вот, когда я добавляю новость ч/з редактор (tinymce), если на выходе использовать htmlspecialchars, то текст превращается в спец. символы. Что делать в этом случае?
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
20.01.2013, 15:08 6
для данного случая существует тег
HTML5
1
<plaintext>
0
__PION__
956 / 797 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
20.01.2013, 15:25  [ТС] 7
все браузеры поддерживают этот тег, он не входит в спецификацию HTML и его использование осуждается.
??
И такой случай, вот у меня щам пример, отправки личных сообщений м/у пользователями. При чтении, если использовать htmlspecialchars, то символы перевода строки отображается как <br />, а не использовать эту ф-ю не могу, хз, что юзер введет в поле
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
20.01.2013, 15:32 8
Love_and_Peace, в вашем случае надо использовать тег pre + bb code + str_replace.... htmlspecialchars здесь не прокатит, можно самописный аналог сделать.
0
__PION__
956 / 797 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
20.01.2013, 15:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
При чтении, если использовать htmlspecialchars, то символы перевода строки отображается как <br />, а не использовать эту ф-ю не могу, хз, что юзер введет в поле
эта проблема исчезла когда поменял последовательность ф-ий nl2br и htmlspecialchars.
Было так
PHP
1
<div id="adstext" style="text-indent:15px;"><?= htmlspecialchars(nl2br($ads[0]['sText'])); ?></div>
поменял на
PHP
1
<div id="adstext" style="text-indent:15px;"><?= nl2br(htmlspecialchars($ads[0]['sText'])); ?></div>
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от c4boomb Посмотреть сообщение
Love_and_Peace, в вашем случае надо использовать тег pre + bb code + str_replace.... htmlspecialchars здесь не прокатит, можно самописный аналог сделать.
хм.., неужели все так печально..
Успокаивает то, что редактор использует тока админ, но если приспичит и для юзеров его подключать...
0
20.01.2013, 15:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2013, 15:42

Отображение кода
Всем привет! Помогите пожалуйста решить одну проблему... Есть код блока в...

php куча англ букв вместо кода
Здравствуйте, хочу установить модуль на сайт но когда открываю блокнотом *.php...

Показ исходного кода вместо запуска php-файла
Добрый день! У меня в html-файле есть вызов php: &lt;form method=&quot;post&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru