Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 89
1

Разделение в найденной строке на переменные

29.01.2013, 10:20. Показов 924. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
file.txt:
Код
101;Иванов;Иван;
102;Сидоров;Сергей;
103;Петров;Петр;
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$data = file("file.txt");
    foreach($data as $i => $line) {
        $data = array();
        if(strpos($line, $_SESSION['sess_account']) !== false) {
        break;
            exit();
        }
    }
Необходимо найденную строку разделить на переменные, не могу понять куда привязать explode()?

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2013, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Разделение строки на переменные по разделителю
В переменной A создержатся Ad,Bc,Cd,Dad . как разделить переменную что б переменная Б равна тому...

Переменные и разделение памяти в lotusscript
Здравствуйте. Впервые с таким столкнулся, вот и в недоумении :( Dim doc1 As NotesDocument ...

Разделение строки на переменные разных типов
Помогите с разделением строки Есть String dat dat = "40.10 50.10 60.10 70.10 11:15:23 4-03-2012"...

Для каждой найденной цифры в строке установить в «1» в регистре ax бит, номер которого равен этой цифер
Программа выдает ошибку сегментирования. SECTION .data str: DB 'Введите буквы или цифры: ', 10...

2
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
29.01.2013, 11:21 2
rookee,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
$data = file_get_contents('file.txt');
$data = explode(';', $data);
$first = TRUE;
$second = FALSE;
$last = FALSE;
$counter = 1;
$info = array();
foreach($data as $key=>$value) {
if($first) {
$info[$counter]['id'] = $value;
$first = FALSE;
$second = TRUE;
}
elseif($second) {
$info[$counter]['surname'] = $value;
$second = FALSE;
$last = TRUE;
}
elseif($last){
$info[$counter]['name'] = $value;
$last = FALSE;
$first = TRUE;
$counter++;
}
}
 
var_dump($info);
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
29.01.2013, 13:24 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$file = file('file.txt', FILE_IGNORE_NEW_LINES);
$info = array();
for ($i = 0, $cnt = count($file); $i < $cnt; $i++) {
    list($info[$i]['id'], $info[$i]['surname'], $info[$i]['name']) = explode(';', $file[$i]);
}
 
var_dump($info);
1
29.01.2013, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2013, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделение слипшихся цифр в строке
День добрый. Есть слипшиеся цифры в строках столбца. Их несколько сотен. Постоянная величина в...

разделение элементов в строке списка
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, нужно при помощи css разделить 2 слова в...

Разделение слипшихся цифр в строке
День добрый. Есть слипшиеся цифры в строках столбца. Их несколько сотен. Постоянная величина в...

Разделение строки на подстроки по ключевой строке
Доброго времени суток, форумчане. есть проблема. к примеру есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru