Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Taonitas
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 8
1

Страница с фильтром для статей

05.02.2013, 16:44. Просмотров 958. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Прощу прощения, если ошибся веткой при создании темы, надеюсь мне подскажут куда её следует переместить.

Передо мной стоит довольно простая задача, но мне хотелось бы получить совет местного сообщества по выбору наиболее адекватной и простой реализации.

Задача:
Существует около 200 фрагментов текста, назовем их статьями. Для каждой предусмотрен ряд параметров: название, год создание, автор, страна, тип.
1. Пользователь попадает на страницу, где пока располагается только фильтр, в котором можно выбрать автора\страну\тип\года. После нажатия на кнопку "Показать" выдается список заголовков статей, по клику на который, мы переходим к содержанию этой статьи.
2. Должна быть предусмотрена возможность добавлять новые статьи, указывая для них соответствующие параметры.

Вот собственно и всё.

Сам я занимаюсь версткой, знаю JS и только основы PHP, поэтому хочу спросить у вас, быть может уже есть готовые решения? Но важно чтобы они были простыми, ненагруженными и не требовали бы много времени на доработку.

Если таких решений нет, то был бы признателен за рекомендации по поводу того, как лучше всё вышеописанное реализовать.

Заранее спасибо за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2013, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

ЧПУ для статей
Здравствуйте, форумчане Была задача сделать ЧПУ для статей по такому типу:...

Движек для показа статей
Доброго времени суток!!! Я уже написал чтобы циклом ссылки на статьи из файла...

Скрипт для оценки статей на сайте
Хочу написать скрипт для оценки статей на сайте с помощью пхп...И так же хочу...

Как автоматизировать ссылки для статей?
Приветствую! В этой теме я бы хотел спросить у вас как автоматизировать...

Составить сценарий обработки формы, включающий две веб-страницы: страница с формой и страница
Составьте сценарий обработки формы. Сценарий должен включать две веб-страницы:...

13
fa2m
355 / 279 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
05.02.2013, 16:48 2
Если сайт коммерческой направленности - обратитесь к специалисту, потому что в Вашем случае с "знаниями основ PHP" поможет CMS (какая именно не могу сказать, но к популярным думаю прикрутить поиск не очень сложно), но и её нужно изучить.
0
Taonitas
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 8
05.02.2013, 16:59  [ТС] 3
fa2m, безусловно cms справится с этой задачей)
Но мне не нужен целый сайт. Нужна лишь одна страница. Её нужно встроить в институский сайт, доступа к движку которого нет и не будет.
0
fa2m
355 / 279 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
05.02.2013, 17:09 4
Цитата Сообщение от Taonitas Посмотреть сообщение
fa2m, безусловно cms справится с этой задачей)
Но мне не нужен целый сайт. Нужна лишь одна страница. Её нужно встроить в институский сайт, доступа к движку которого нет и не будет.
Тогда только к специалисту, или грызть гранит... А как Вы хотите добавить свой модуль, если у Вас нет доступа к движку сайта? На домен 3-его уровня?

Не по теме:

Или у Вас вообще нет никакого доступа? :D

0
Taonitas
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 8
05.02.2013, 17:11  [ТС] 5
Грызть гранит я готов. Хотел сузить область поиска. Не изобретать велосипед заново.
Доступа у меня нет и не будет. В лучшем случае мне дадут возможность разместиться в папке на сервере. То есть, скорее всего, у меня даже не будет БД.
"Встроить в сайт" - это я погорячился)
0
Василий Макогон
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 820
05.02.2013, 17:39 6
Цитата Сообщение от Taonitas Посмотреть сообщение
fa2m, безусловно cms справится с этой задачей)
нужно встроить в институский сайт, доступа к движку которого нет и не будет.
тогда не надо заниматься фигей.
опта нет - зачем беретесь?
почему нет доступа? что значит нет доступа? а как вы программировать все это собрались?
0
Taonitas
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 8
05.02.2013, 17:47  [ТС] 7
Почему берусь - это моё личное дело)
У меня будет папка на сервере. Там я могу всё это дело развернуть.
Правильно ли я понимаю, что, в данном случае, я могу использовать SQLite? Для этого не нужно договариваться с админами, чтоб они создавали базу, а достаточно поместить библиотеку в папку, которую мне дадут?
0
Василий Макогон
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 820
05.02.2013, 21:53 8
если личное дело, то сами и разбирайтесь.
почему sqllite?
Почему не нормальная СУБД?
почему нет доступа?
0
Taonitas
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 8
05.02.2013, 22:00  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Василий Макогон Посмотреть сообщение
если личное дело, то сами и разбирайтесь.
почему sqllite?
Почему не нормальная СУБД?
почему нет доступа?
Насколько я понял, склайт может быть использована будучи просто залита в папку (при определенных настройках конфига пхп конечно).
Для нормальной же субд требуется договариваться с админами наших серверов, а положительный исход тут маловероятен.
0
fa2m
355 / 279 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
05.02.2013, 22:06 10
Taonitas, или мы Вас плохо понимаем, или Вы нам плохо объясняете. Если у Вас нет доступа к сайту ВУЗа, то зачем Вам вообще их сайт? Не хотите купить домен отдельный и хостинг, в наше время это уже не роскошь а если это в интересах ВУЗа, то почему Вам не дадут доступ?
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
05.02.2013, 22:08 11
Василий Макогон,
Цитата Сообщение от Василий Макогон Посмотреть сообщение
если личное дело, то сами и разбирайтесь.
почему sqllite?
Почему не нормальная СУБД?
почему нет доступа?
ТС не обязан вам ничего, не хотите отвечать - не отвечайте...



Taonitas, раз нету доступа к бд используйте файлы. Читайте про php и файлы, подучите базовую(и не базовую) работу со строками, чуть-чуть почитайте про массивы. Без бд конечно сложно будет... Хотя SQLite как вариант намного лучше файликов.
0
Taonitas
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 8
05.02.2013, 22:17  [ТС] 12
fa2m, всё не так однозначно)
Мне это в сущности не нужно. Страница нужна преподавателю, он хочет выложить туда некоторые материалы.
Повторюсь: у меня будет только папка на сервере. Всё)
Получается от "институсткого" будет только домен.

Добавлено через 1 минуту
c4boomb, да я представляю себе работу с файлами на пхп. Но вот теперь хотел бы изучить склайт, потому что это, вроде бы, более грамотнее решение.
Не могли бы указать на недостатки решения с склайт по сравнению с использованием обычных файлов?
0
c4boomb
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
05.02.2013, 23:05 13
Taonitas, недостатков нет. SQLite лучше :-)
0
KOPOJI
07.02.2013, 10:37     Страница с фильтром для статей
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от c4boomb Посмотреть сообщение
недостатков нет
работа с файловой системой доступна "из коробки".

0
07.02.2013, 10:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2013, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Недоступная страница для пользователя
Суть вопроса такая, есть несколько страница: 1 - регистрация, 2 - авторизация,...

Страница (Форма бланка для печати)
Здравствуйте, недавно я увлёкся сайтами и тут же возникла необходимость сделать...

Динамичная страница для всех пользователей на ней
добрый день! Суть вопроса: нужно создать страницу, на которой перемещение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru