Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
deadsik
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 202
1

Проверить существование файла

06.02.2013, 13:31. Просмотров 993. Ответов 7

Добрый день, есть скрипт для проверки существ., если нет то созд. каталога.

PHP
1
2
3
4
<?php 
$dir = "dir"; 
if(!is_dir($dir)) mkdir($dir) ; 
?>
но он не хочет проверять/создавать папку files/dir
(т.е. будет общая папка files, а в ней проверяемая|создаваемая директория dir)

PHP
1
2
3
4
<?php 
$dir = "files/dir"; 
if(!is_dir($dir)) mkdir($dir) ; 
?>
первый вариант (просто dir) работает, а files/dir, не хочет...
Подскажите пожалуйста, как это можно исправить ?

Добавлено через 12 минут
сам смысл скрипта, проверять существование папки дир, если её нету, то он должен её создать, а если она есть - то ничего не делать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2013, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить существование файла на удаленном сервере?
Как проверить существование файла на удаленном сервере? конструкция: if...

Как мне проверить существование файла независимо от регистра символов в его имени?
привет всем и с праздничком! никак не могу найти как мне проверить...

Проверить на существование значение
Добрый день ув. пользователи! Есть обычная форма,куда можно ввести...

Проверить массивы на существование и сложить
Существует пять массивов, требуется проверить их на существование и сложить с...

Можно ли проверить существование e-mail?
Есть скрипт отправки почты на e-mail адреса и хотелось бы перед отправкой...

7
zebulun
68 / 68 / 13
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 379
06.02.2013, 15:47 2
PHP
1
$dir = "/files/dir";
по-моему надо так
1
deadsik
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 202
06.02.2013, 22:59  [ТС] 3
нет, не создаёт
0
gvozdey
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 9
06.02.2013, 23:14 4
Где лежит PHP файл? В папке files или в директории с папкой files?
0
deadsik
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 202
07.02.2013, 00:19  [ТС] 5
в директории с папкой files
0
gvozdey
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 9
07.02.2013, 00:29 6
Ошибку не пишет?
Попробуй
PHP
1
$dir = "./files/dir";
У меня твой код сработал.
0
Dolphin
809 / 792 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,640
07.02.2013, 00:31 7
Путь нужно всегда указывать от корня сайта
PHP
1
2
3
4
<?php 
$dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/files/dir"; 
if(!is_dir($dir)) mkdir($dir) ; 
?>
1
deadsik
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 202
07.02.2013, 00:50  [ТС] 8
решил проблему так:
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php 
$dir = "files"; 
if(!is_dir($dir)) mkdir($dir) ; 
$dir1 = "files/dir"; 
if(!is_dir($dir1)) mkdir($dir1) ; 
?>
0
07.02.2013, 00:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2013, 00:50

Проверка на существование файла
Такая задачка: при выгрузке файлов с сервера на сайт, нужно написать условие:...

Проверка файла на существование всегда неуспешна
$server - карта на сервере без расширения jpg $server_map = $server.'.jpg';...

Проверка на существование файла, если существует, то выдать сообщение и открыть его
есть файл С:\1.txt. на странице кнопка. при нажатии на кнопку необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru