Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 9
1

select multiple не передает данные в $_POST

06.02.2013, 19:49. Показов 9494. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Второй день ломаю голову над скриптом, обгуглил все что можно но решить проблему так и не удается.

Проблема в том что форма Select с параметром multiple не хочет передавать массив выбранных значений в переменную $_POST, вместо этого передает просто слово Array

Вот код:

Форма
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<form method="POST">
                    <input type="hidden" name="editProperty" />                 
                    <span class="title">Название поля</span>
                    
                    <input type="text" class="text" name="name" value="'.$r['name'].'" />
                    <br />
                    <span class="title">Допустимые типы файлов</span>
                    <br />
                    <select name="type[]" size="8" multiple>
                        <option value="image/gif" selected>image/gif</option>
                        <option value="image/jpeg">image/jpeg</option>
                        <option value="image/pjpeg">image/pjpeg</option>
                        <option value="image/png" selected>image/png</option>
                        <option value="image/svg+xml">image/svg+xml</option>
                        <option value="image/tiff">image/tiff</option>
                        <option value="image/vnd.microsoft.icon">image/vnd.microsoft.icon</option>
                        <option value="image/vnd.wap.wbmp">image/vnd.wap.wbmp</option>
                    </select>
                    <br /><br />
 
                    <input type="submit" class="button" value="Редактировать" />
                    
                    </form>
Вот обработка формы:

PHP
1
2
3
4
5
if(isset($_POST['editProperty'])){
  echo '<pre>';
  print_r($_POST);
  echo '</pre>';
}
А вот сам результат:

PHP
1
2
3
4
5
6
Array
(
    [editProperty] => 
    [name] => Файл
    [type] => Array
)
Распространенная ошибка в том что в name тега select забывают поставить квадратные скобки []. Без них передается последнее значение, а с ними - слово Array.

Кто с таким встречался?
Заранее спасибо за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Динамический SELECT не передает данные
Имеется два селекта, после выбора значения одного срабатывает JS вот код: (function () { &quot;use...

получить все записи из <select multiple='multiple'
как через JQUERY получить все записи из &lt;select multiple='multiple'

Ajax в $_POST не чего не передает
Подскажите люди добрые) че за... целый день $_POST = empty, хотя в консоль браузера данные...

$_POST не передает символы, только числа
&lt;?php $mysqli = new mysqli(&quot;mysql.hostinger.com.ua&quot;, &quot;u509951523_testp&quot;, &quot;pass&quot;,...

7
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
06.02.2013, 19:55 2
я не понял вопроса
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<form method="POST">
                    <input type="hidden" name="editProperty" />                 
                    <span class="title">Название поля</span>
                    
                    <input type="text" class="text" name="name" value="" />
                    <br />
                    <span class="title">Допустимые типы файлов</span>
                    <br />
                    <select name="type[]" size="8" multiple>
                        <option value="image/gif" selected>image/gif</option>
                        <option value="image/jpeg">image/jpeg</option>
                        <option value="image/pjpeg">image/pjpeg</option>
                        <option value="image/png" selected>image/png</option>
                        <option value="image/svg+xml">image/svg+xml</option>
                        <option value="image/tiff">image/tiff</option>
                        <option value="image/vnd.microsoft.icon">image/vnd.microsoft.icon</option>
                        <option value="image/vnd.wap.wbmp">image/vnd.wap.wbmp</option>
                    </select>
                    <br /><br />
 
                    <input type="submit" class="button" value="Редактировать" />
                    
                    </form>
<? var_dump($_POST); ?>
всё что выбрал приходит o.O
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 9
06.02.2013, 20:04  [ТС] 3
crautcher, воспользовался функцией <? var_dump($_POST); ?>.
Вернула:
PHP
1
array(3) { ["editProperty"]=> string(0) "" ["name"]=> string(8) "Файл" ["type"]=> string(5) "Array" }
Может у меня с руками что-то?

Добавлено через 4 минуты
Пробовал разные браузеры. Не помогло.
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
07.02.2013, 00:36 4
HTML5
1
<form method="POST" enctype="multipart/form-data">
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 9
07.02.2013, 00:40  [ТС] 5
Dolphin, не сработало
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
07.02.2013, 00:45 6
все работает отлично. Версия php какая? сервер локальный? Что за сборка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 9
07.02.2013, 00:52  [ТС] 7
Сервер локальный. PHP 5.2.17. Apache 2.2.23

Добавлено через 4 минуты
Проблему решил. Скрипт работает и ошибок не имеет. Загвоздка была на уровне обработки значений $_POST в моей системе.
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
07.02.2013, 00:54 8
Где то у вас ошибка. Возможно что то чем то заменяется.
0
07.02.2013, 00:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2013, 00:54
Помогаю со студенческими работами здесь

<SELECT ... MULTIPLE>...</SELECT> Как вытащить всё что выбрано?
Есть форма SELECT c MULTIPLE ON. Как в ASP вытащить всё что выбрал пользователь? (Желательно на...

Что принимает в массив $_POST, если в form прописан атрибут multiple?
День добрый! Если в теге form прописан атрибут multiple, что прописывается в $_POST? name будет в...

Select multiple
Нужен комоокс с возможностью множественного выора Написал так: &lt;select multiple=&quot;multiple&quot;...

<select multiple>
Всем привет! Каким образом можно обрабатывать &lt;select multiple name=iii&gt; через POST еcли в iii...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru