Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
M1lleniuM
24 / 24 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 391
#1

Value поля из куков - PHP

10.02.2013, 00:50. Просмотров 406. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Итак. Если есть форма авторизации (собственно логин и пароль) и есть галочка - запомнить данные, пользователь нажал галочку и ввел данные. Значения записались в куки. Во-первых, на сколько лучше записать эти данные? Самый часто используемый вариант, или везде на усмотрение программиста выставляется? Далее. Форма:
PHP
1
2
<form action="index.php" method="POST">
<input type="text" name="" value=<?=$_COOKIE
Здесь мы в значение поля подставим куку. Первое правильно ли?
PHP
1
<?=$_COOKIE['//']?>
или как-либо по другому. И что будет если такая кука не существует (пользователь не жал галку). Ошибка? Или пусто?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2013, 00:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Value поля из куков (PHP):

отправка куков - PHP
Друзья всех уже с наступившим, и началом трудовых будней. В общем суть проблемы такая: использую стили boostrap, на форме авторизации,...

Чтение куков - PHP
Как задать домен при чтении куков? Например : site.com и m.site.com Основная и мобильная версия сайта должны пользоваться общими...

Не работает установка новых куков - PHP
Переехал на новый хост, перенёс БД, файлы, открыл страницу. Всё работает. Но когда отправляю GET act=logout - куки с хэшем авторизации...

Построчный вывод данных из куков - PHP
Привет всем, у меня есть текст в куках как мне брать из него по одной строчке и выводить ее например в другом месте там for или еще что...

Задание куков для стороннего сайта - PHP
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. Суть в следующем Есть установленный на сайт Youtrack, мне надо из него получить баги. Но вот...

Нужно разобраться с механизмом обработки КУКОВ. - PHP
Столкнулся с проблемой обработки входящих куков при регистрации нового посетителя со сбережением его рефссылки в БД. Точной информации по...

2
crautcher
2008 / 1979 / 172
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,820
10.02.2013, 12:36 #2
Цитата Сообщение от M1lleniuM Посмотреть сообщение
на усмотрение программиста
ну или на усмотрение боса программиста))
Цитата Сообщение от M1lleniuM Посмотреть сообщение
Первое правильно ли?
синтаксически нет , ключ не может быть //
Цитата Сообщение от M1lleniuM Посмотреть сообщение
И что будет если такая кука не существует (пользователь не жал галку). Ошибка? Или пусто?
также как и любой другой переменной которой нет - натайс , котоый можно избежать функцией isset (существует)
1
M1lleniuM
24 / 24 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 391
15.02.2013, 01:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
ну или на усмотрение боса программиста))

синтаксически нет , ключ не может быть //
также как и любой другой переменной которой нет - натайс , котоый можно избежать функцией isset (существует)
// в данном случае - просто пример того, что должно быть в куках. Ну пример названия кук. Лень было придумывать. Но как тогда передавать куки в атрибут value поля? Если я хочу, чтобы при заходе на сайт, пользователь нажавший галку видел в поле свой ник, а не нажавший соответственно ничего. Если передавать данные так:
PHP
1
<input type="text' name="a" value="<?=$_COOKIE['login']; ?>">
Да. Кстати, как лучше будет. ^^ так, или вот так:
PHP
1
<input type="text' name="a" value="<?php echo $_COOKIE['login']; ?>">
То как вы сказали, для пользователя, который не нажал галку (у него нет такой куки) выведется нотайс. Как сделать так, чтобы для пользователя, не нажавшего галку выводилось пустое валуе. Спасибо за ответ кстати
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2013, 01:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

php код для проверки наличия куков - PHP
Я почти ничего не понимаю в Php,по этому прошу мне помочь.Ситуация такова:у меня есть сайт на wordpress и я могу встроить в страницу код...

Хранение куков - JavaScript
Вот не могу разобраться как выставить дату... function set_cookie ( name, value, exp_y, exp_m, exp_d){ var cookie_string = name +...

Установка куков - JavaScript
Как она может быть осуществлена? document.cookie вроде не используется(в этом я, правда, не уверен, т.к. код большой, я еще не до конца с...

Чтение куков - JavaScript
document.cookie имеет вид : ID1=1; ID2=2; ID3=3; ID4=4; ID5=5; ID6=6; ID7=7; ID8=8; ID9=9;..... и т.д. Нужна функция которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru