Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
1

Объявление переменных

19.02.2013, 09:25. Показов 1049. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Вопрос вот в чем: У меня форма есть и в ней 18 полей.

1. Теперь каждой переменной придется присваивать глобальную POST ? Или есть другой способ.

2. Как проверять на пустоту. Тоже каждую? Или как то через массив можно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2013, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Объявление
Создать сценарий, который составляет и выводит объявление о занятии факультатива по информатике с...

Объявление переменной
if (preg_match("/^\d{1,5}/", $val = trim($_POST)) || !$val) $data = $val; Возможно ли такое...

Объявление переменной из функции
Что то я прозевал где то в учебнике это. Есть функция которая принимает от роутера параметр...

Объявление и вызов функции
Программа отлично работает вне функции, но при заключении в функцию перестает передавать информацию...

6
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
19.02.2013, 10:01 2
Цитата Сообщение от maximus2011 Посмотреть сообщение
придется присваивать глобальную POST ?
То есть? У каждого поля свое имя.

Цитата Сообщение от maximus2011 Посмотреть сообщение
Как проверять на пустоту. Тоже каждую? Или как то через массив можно?
Если все поля обязательны, то можно циклом.
0
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
19.02.2013, 10:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
То есть? У каждого поля свое имя.
Ну да, у каждого поля свое имя. Они будут в базу записываться.

А про цикл спасибо! Не подумал сначала. Ну и опять же, у каждого же поля свое имя. Хотя имена тут наверное не причем
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 41
19.02.2013, 10:15 4
Можно вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
foreach($_POST as $name => $value) {
    if(empty($value)) {
        echo "Вы не заполнили поле {$name}!";
        break;
    }
}
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
19.02.2013, 10:26 5
Цитата Сообщение от Develops Посмотреть сообщение
Можно вот так:
и вылезет тебе сообщение
Код
Вы не заполнили поле nameToBD
Сразу поймешь что за поле такое?


Проще будет создать массив ошибок
PHP
1
2
3
4
foreach($_POST as $key => &$value) {
    $value = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($value)));
    if(empty($value)) $err[] = $key;
}
А в шаблоне подсвечивать
HTML5
1
2
<p <?php if(in_array('inputName', $err)) { class="error" } ?>>Название</p>
<input type="text" name="inputName" />
А вообще если нужна проверка не только на пустоту, то ИМХО лучше каждую по отдельности
1
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
19.02.2013, 10:30  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение

А вообще если нужна проверка не только на пустоту, то ИМХО лучше каждую по отдельности
Вот я и подумал, что лучше по отдельости проверять буду каждое поле.
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
19.02.2013, 13:04 7
Цитата Сообщение от maximus2011 Посмотреть сообщение
Ну и опять же, у каждого же поля свое имя.
если имя такое
HTML5
1
2
3
name="foo[0]"
name="foo[1]"
...
то в пхп оно будет уже массивом.
0
19.02.2013, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2013, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Менять объявление каждый час
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы каждый час на сайте выводилось...

Объявление переменной в инклудном файле
Здравствуйте! Вопрос простой: можно ли объявлять переменную в файле который инклудится в другой?...

объявление переменных
вылезают вот такие варнинги: Warning: variable 'right' has no type declaration научите объявлять...

Объявление переменных
Здравствуйте. Я создал вторую форму, в коде которой используется переменные из первой формы. Эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru